Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

АВТО-СТАНДАРТ, ОАО: Новости

Покраска кузова автомобиля в Вологде

Покраска автомобиля - это стиль и имидж вашего "железного друга". В зависимости от того, какое покрытие вы используете: различные цвета, металлик, глянец или матовый оттенок - складывается впечатление о машине и автовладельце.

Нередко к услугам покраски прибегают после кузовного ремонта. Нежное лакокрасочное покрытие страдает в первую очередь при дорожных происшествиях, сильных проявлениях непогоды, в руках неумелых мойщиков.

В сервисе "Авто-стандарт" вы можете вернуть автомобилю первоначальный внешний вид или полностью обновить покрытие, заказав новый желаемый оттенок. Для наших клиентов доступны любые виды покраски: частичное восстановление и полное нанесение нового цвета.

Локальная покраска

Локальная покраска - самая востребованная и частая услуга. Избавиться от царапин и сколов при деформации кузовных элементов, изменении цвета и затертостей - восстановить цельное покрытие можно с помощью частичной подкраски. Такой способ менее затратен как по времени, так и финансово...

Ремонт бампера любой сложности в Вологде

Бампер первым принимает удар при ДТП. А поскольку он, как правило, представляет собой пластиковую конструкцию, то его ремонт - дело привычное для автомобилиста и необходимое. Ведь в процессе ремонта бампера восстанавливается внешний вид автомобиля!

Нарушение красочного слоя у бампера

Это неизбежно, даже если автомобиль эксплуатируется аккуратно. Причиной такого повреждения бампера может стать что и кто угодно: любитель агрессивной езды, парковка в условиях ограниченной освещенности и т.д.

Справляться с такой проблемой самостоятельно не рекомендуется:

нужно точно подобрать краску под заводской тон автомобильного покрытия бампера. В автосервисах это делает компьютер;
нужно нанести краску равномерно, на заранее подготовленную поверхность и обеспечить условия для ее высыхания;
кроме того, важно правильно подобрать краску по составу и закрепить ее.

А еще важно выдержать очередность всех этапов покраски, начиная с подготовительного процес...

Что такое «Зеленая карта» и как ее получить?

Возможности современных автовладельцев все шире: теперь, кроме путешествия по бескрайним просторам России, любой желающий на своем автомобиле может отправиться в деловую или личную поездку в Европу. Но для пересечения границы понадобится не только международное водительское удостоверение, но и особая автостраховка, или Зеленая карта. Что же такое Зеленая карта и как ее получить?

Что такое Зеленая карта?

Международный вид страхования автовладельцев получил свое название благодаря зеленому цвету бланка, на котором он печатается. Существует эта страховка почти 60 лет. И если первоначально ее действие распространялось лишь на страны старой Европы, то сейчас международный страховой полис действует на территории более 40-ка государств.

На деле Зеленая карта - это международная разновидность страхования автогражданской ответственности, которая избавляет иностранного водителя от необходимости выплат в случае попадания в ДТП.

А учитывая, что в каждой стране действуют свои ...

Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде

Без технического осмотра эксплуатировать автомобиль нельзя! Во-первых, прохождение ТО обязательно по закону №170-ФЗ, а во-вторых такая диагностика необходима для соблюдения безопасности во время движения и своевременного предотвращения поломок.

Как часто нужно проходить техосмотр легковым автомобилям?

Периодичность ТО зависит, прежде всего, от срока службы машины:

ежегодно (каждые 12 месяцев) - если с момента выпуска авто прошло больше семи лет;
раз в 2 года (через каждые 24 месяца) - если срок эксплуатации машины 3-7 лет с момента ее выхода с конвейера;
для новеньких легковых авто, которые бегают по дорогам в течение 3-х и менее лет, прохождение техосмотра пока не нужно.

Однако есть и исключения, для которых не важен срок службы транспорта:

отправлять машину в пункт технического осмотра придется каждые 6 месяцев, независимо от того новая она или с солидным пробегом, если владелец использует ее как легковое такси;
один раз в ...

Особенности профессионального ремонта подвески автомобиля

Подвеска - одна из главных систем транспортного средства. Она обеспечивает плавный ход автомобиля и отвечает за вашу безопасность на дороге.
Стоит отметить, что подвеска - это не отдельная деталь, а настоящий комплекс, состоящий из важных элементов:
амортизаторы;
рычаги;
пружины;
подшипники;
шарниры.
И только отлаженная и сбалансированная работа этих элементов может обеспечить правильное функционирование подвески.
Подвеска нуждается в тщательно контроле со стороны автовладельца, а возникающие поломки - в немедленном устранении. Самостоятельно проводить диагностику не рекомендуется, лучше доверить эти задачи профессионалам.
В автосервисе "Авто-Стандарт" детально тестируются все узлы для выявления причины неисправности, для чего используется современное оборудование.

На первом этапе диагностики проводится полное техническое обслуживание всех деталей подвески и выявляются те из них, которые требуют незамедлительной замены.
Над теми узлами, которые еще на исчерпали свой р...

Техосмотр автомобилей в Вологде: новые и с пробегом

Прохождение техосмотра необходимо. Главная цель данной проверки - обеспечить безопасность эксплуатации машины на дорогах РФ и даже за ее пределами. Поэтому порядок и периодичность техосмотра автомобилей строго регулируются федеральным законом №170-ФЗ от 01.07.11г.

Кто может проводить техосмотр легковых машин?

Техосмотр автомобилей могут проводить как предприниматели, так и юридические лица, включая дилеров, осуществляющих сервисное обслуживание авто.

Главное, чтобы у этих компаний:

имелась аккредитация на ведение такого вида деятельности;
в область данной аккредитации были включены определенные категории транспортных средств. В противном случае, если техосмотр проводится в Техцентре, который не вправе проверять машины конкретного вида и категории, то деньги автовладельца выброшены на ветер, а выданная диагностическая карта не имеет юридической силы.

Кроме того, для прохождения техосмотра автомобилей требуется заключение договора о прове...

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...

Компьютерная диагностика автомобиля в Вологде

Современный автомобиль — сложная система, состояние которой в процессе эксплуатации необходимо отслеживать. Для этих целей используется компьютерная диагностика.

Факторы эффективной диагностики

Стоит понимать, что проверка всех систем транспортного средства может быть эффективной только при наличии двух ключевых факторов — высокоточного оборудования и специалистов, умеющих обращаться с этим оборудованием.

В компании «Авто-Стандарт» вы найдете оптимальное сочетание этих факторов.

Оснащенность оборудованием и ПО позволяет нашим сотрудникам проводить общую или локальную компьютерную диагностику быстро и точно. Мы узнаем все о состоянии двигателя, подвески, электрики и других систем вашего автомобиля.
Для минимизации вероятности серьезных поломок рекомендуем проводить диагностику всех узлов один раз в два года.

Почему важен высокий уровень квалификации специалистов, работающих с диагностическим оборудованием?

Сотрудник сумеет собрать и проанализировать значения, грам...

Заправка автомобильных кондиционеров в Вологде

Проблема работоспособности автокондиционера особенно актуальна в жаркие летние дни. Эффективность и исправность работы такого оборудования во многом зависит от количества и качества заправленной рабочей жидкости.

Как часто стоит производить заправку?

Принято считать, что ежегодно кондиционер теряет от 5 до 10% хладагента. Важно своевременно восполнять эти потери, поэтому рекомендуется проводить заправку автокондиционеров не реже одного раза в два года. Оптимальным является вариант, когда процедуры проверки и заправки осуществляется 1–2 раза в сезон.

При определении сроков заправки нужно учитывать частоту использования кондиционера. Чем чаще применяется оборудование, тем меньше должен быть период между заправками.

На срок эффективной работы хладагента в кондиционере оказывают влияние ряд факторов:

степень нагрузок на оборудование;
частота применения;
наличие коррозии на металлических деталях и трубопроводе;
резкие температурные перепад...

Как часто нужно проходить техосмотр автомобиля?

Обязательным элементом обслуживания транспортного средства является проведение технических осмотров в установленный срок. Эта процедура направлена на обеспечение безопасности на дорогах. К эксплуатации допускаются только автомобили, техническое состояние которых отвечает установленным требованиям. Все выявленные нарушения, неисправности подлежат устранению.

Международная практика

Практика технического освидетельствования транспорта, как средство профилактики аварийности на дорогах, применяется в мире по-разному. Так, в 13 штатах США обязательные техосмотры не предусмотрены. Это обстоятельство обусловлено низким процентом (0,7 %) аварийности на дорогах из-за технических проблем транспортного средства.

В ряде штатов техосмотр предусмотрен с различной периодичностью:

для машин старше 4 лет;
один раз в 1–2 года;
при смене владельца.

В Канаде мероприятия проверки транспорта проводится один раз в 12 месяцев.

Практика в странах Европы:

Фран...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных