Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet Niva, LIFAN и  Changan
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Особенности обкатки нового автомобиля

Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счет сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг к другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберемся в этом вопросе подробнее.

Что такое обкатка и для чего она нужна?

Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.

обкатка нового автомобиля

Тормоза:

Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.

Трансмиссия:

Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.


Двигатель:

Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.

В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".

 

Вернуться назад

обкатка нового автомобиля , нужна ли обкатка нового автомобиля , обкатка автомобиля , обкатка двигателя нового автомобиля , обкатка двигателя автомобиля , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Существует устоявшийся стереотип, что автомобиль нужно обязательно прогревать в зимние холода. Но, столкнувшись с инструкциями новых иномарок, возникает недоумение. В технической документации по эксплуатации современных автомобилей нет указаний по обязательному прогреву двигателя при сильных минусовых температурах. Достаточно выполнить холодный пуск и ехать без ожиданий. Что же делать на практике, чтобы не навредить автомобилю? Разберёмся.
Как прогревается мотор?
Под прогретым двигателем понимается ситуация, когда все элементы устройства и жидкости поднимаются до оптимальных рабочих температурных показателей и перестанут меняться.
Последовательность прогрева:
1. Быстрее всего повышается температура охлаждающей жидкости – эта ситуация отражается на стрелке указателя температуры.
2. С охлаждающей жидкостью нагревается детали верхней части двигателя – поршни, цилиндры, головки.
3. Медленнее прогревается масло. На бортовом компьютере это отражается на временном уменьшении расхода топлива на холостых ходах при достижении оптимальной температуры охлаждающей жидкости.
4. Последним нагревается нейтрализатор, с этим процессом обеспечивается выход токсичности отработанных газов на рабочий уровень.
Здесь стоит учитывать ключевой фактор – скорость прогрева зависит от режима работы двигателя.
Негативное влияние низких температур
Главная причина отрицательного влияния холода – загустение масла. В сильные морозы оно совсем теряет свойства текучести. Результат – детали трения работают «на сухую». Возрастают механические потери, растёт расход бензина, повышается износ узлов.
Необходимость прогрева?
Указания на холодный запуск и езду без прогрева в инструкциях современных авто обусловлены стремлением соблюсти требования экологичности. При прогреве серьёзно повышается токсичность отработанных газов.
По расходу топлива и затратам времени оптимальным вариантом выглядит короткий прогрев (5 минут при температуре минус 15 °C на стряхивание снега и удаление льда со стёкол). Расход топлива выше, чем при полноценном прогреве (20 минут), но повышение незначительно. Зато существенно экономится время.
При выезде без прогрева расход топлива резко подскакивает, но быстро нормализуется. Экономия бензина кажется внушительной только при коротких пробегах.
По токсичности (объёмам выбросов вредных газов) также оптимальным выглядит вариант с коротким прогревом.
Износ двигателя
Ключевой аргумент необходимости полноценного прогрева – подготовка деталей к нагрузкам, существенно снижающая износ двигателя.
Вывод
Греть мотор в минусовую погоду нужно! Но есть оптимальный вариант – короткий прогрев. Отскребаем лёд, сметаем снег и едем.
Этот вариант позволяет:
• подготовить двигатель к нагрузкам;
• снизить износ узлов;
• сохранить допустимый расход топлива;
• не допустить чрезмерных выбросов токсичных газов.
Не забывайте следить за состоянием двигателя, подбирайте оптимальные эксплуатационные жидкости.
Здесь вам помогут специалисты «Авто-Стандарт».
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Несмотря на многослойное защитное покрытие кузова современных автомобилей и применение специальных устойчивых сплавов стали в процессе производства, многие автовладельцы в процессе эксплуатации сталкиваются с неожиданной неприятностью — коррозией.
Почему современные технологии и средства защиты не спасают металл транспортного средства? В чём причины образования коррозии? Разберёмся.

Причины быстрой подверженности коррозии элементов кузова:
1. Недостаточное легирование сплавов, из которых изготовлен кузов. Состав не отвечает требованиям эксплуатации, уровням воздействия агрессивных факторов в процессе эксплуатации.
2. Нарушение технологии при нанесении лакокрасочного покрытия. Использование материалов низкого качества.
3. Климатические особенности региона, где эксплуатируется транспортное средство. Высокая влажность, частые и резкие перепады температур и влажности, большое количество осадков и т. д.
4. Низкое качество дорог.
5. Интенсивность применения агрессивных дорожных реагентов.
6. Агрессивный характер вождения.
7. Наличие повреждений механического, химического характера.
8. Игнорирование необходимости проведения профилактических мероприятий по уходу за покрытием кузова.

Как минимизировать вероятность образования коррозии на кузове авто:
• при покупке транспортного средства ознакомьтесь с техническими характеристиками транспортного средства от производителя, почитайте отзывы и экспертные мнения специалистов;
• регулярно проводите диагностику состояния деталей кузова, лакокрасочного покрытия;
• доверяйте ремонт и покраску только проверенным исполнителям, которые гарантируют соблюдение технологических требований;
• водите аккуратно, в рамках установленных норм, откажитесь от агрессивного управления транспортным средством, обращайте внимание на качество дорожного покрытия;
• обеспечивайте регулярный и качественный уход за кузовом авто.

Чтобы коррозия кузова не стала неприятной неожиданностью, соблюдайте основные требования по вождению, эксплуатации и уходу за автомобилем.
Доверьте обслуживание транспортного средства профессионалам «Авто-стандарт».
Обезопасьте кузов своего автомобиля от коррозии!
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Большое количество людей в современном мире имеют личные автомобили. Однако иногда транспортное средство или его детали приходят в негодность и ломаются. Тогда перед автовладельцами встает серьезный вопрос: как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Стоит отметить, что проверенные автоцентры занимаются отдельными марками автомобилей или ремонтных работ. Например, автосалоны, которые специализируются на починке коробок передач, не предоставляют клиентам услуг по ремонту передних или задних колодок. Также безопасный автомобильный центр может обслуживать только японские марки автомобилей, а владельцам других марок – отказывать. Важно осторожно относиться к автосалонам, которые предоставляют услуги по всем ремонтным работам для всех марок автомобилей.
Перед выбором автосервиса специалисты рекомендуют автолюбителям ознакомиться с отзывами на сайте, найти рекомендации и др. Важно изучить прейскурант ремонтных работ и цен автосалона. При заключении договора с автосервисом стоит быть бдительным и обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом. Не стоит сразу отдавать свой автомобиль в незнакомый сервис для глобальных ремонтных работ. Необходимо начать с несложных работ – например, отдать транспортное средство в автосалон для смены колодок. Важно внимательно следить за работой мастеров, слушать, каким рекомендациям они советуют следовать. Проверенный специалист не будет много болтать за работой, так как он полностью увлечен делом.
Любому автовладельцу стоит знать о нескольких способах, которыми сотрудники автосалонов пользуются, чтобы вызволить из клиента как можно больше денежных средств. Например, мастера могут предлагать большое количество ненужных работ и сложных диагностик по высокой цене. Иногда сотрудники могут заменять оригинал поддельными изделиями, но продавать их по цене оригинальных. Также мастера могут увеличивать количество «нормачасов». Если для ремонта или смены той или иной детали требуется не более 3 часов, то сотрудник под различными предлогами может ввести дополнительные часы, за которых будет дополнительная высокая оплата.
Проверенным и безопасным автосалоном в Вологде является «Авто-Стандарт». В данном автоцентре предлагают сервисный ремонт транспортных средств. Компания отличается высококвалифицированными мастерами, которые имеют долгий стаж работы. Сервис предоставляет клиентам широкий ассортимент ремонтных работ автомобилей по приятным демократичным ценам за короткие сроки.
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных