Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Подготовка автомобиля к зиме

Зима - непростой период для любого автомобиля. Экстремально низкие температуры, влажность, гололедица сказываются и на управлении, и на общем состоянии автомобиля, поэтому необходимо проводить подготовку машины к зиме с учетом этих особенностей.

Кузов:

Именно кузов больше всего страдает зимой от влаги, соли и реагентов, которыми обрабатывают дорогу. Оптимальный выход - своевременная антикоррозийная обработка кузова, которая защитит первозданный вид машины и защитит от ржавчины и других признаков гниения. Такие работы лучше проводить осенью, чтобы подготовить свое транспортное средство заранее.
Не лишним будет отработать и другие поверхности: стекла, фары, зеркала, используя современные косметические средства. Таким нехитрым способом вы сможете облегчить эксплуатацию машины зимой.

Двигатель:

Мотор в российскую зиму работает в условиях, близких к экстремальным. Но чтобы он чувствовал себя комфортно, а работа всех механизмов была слаженной, позаботьтесь о зимней химии и топливе, особенно это актуально для дизеля.
Бензиновые агрегаты лучше переносят зимнюю непогоду, а вот у дизеля может возникнуть проблема утреннего запуска и отсутствие зимнего топлива на заправочных станциях. Если на АЗС только летний дизель, то лучше поискать другую с зимним вариантом до -40 градусов.

Аккумулятор:

Перед наступлением морозов необходимо проверить состояние АКБ и, при необходимости, зарядить. Полностью заряженный аккумулятор легче перенесет даже самую суровую зиму и не будет нуждаться в постоянном "прикуривании".

машина

Дворники:

Подготовить щетки лучше до наступления сильных морозов: на холоде резина дубеет, и поменять их на улице будет непросто. А в сильный снегопад или метель неработающие дворники могут стать причиной серьезных проблем.
При покупке щеток лучше отдать предпочтение зимнему варианту, а не универсальному. Так вы сможете с комфортом передвигаться на любые расстояния без вынужденных остановок, чтобы убрать наледь.


Фары:

Во время езды по заснеженным дорогам на фарах образуется снежная корка, уменьшая и без того неважную видимость. Ваш автомобиль должен быть заметен всем участникам движения: это ваша безопасность, а неработающие фары ежегодно становятся причиной различных ДТП.

Присадки:

Специальные присадки - депрессаторы - снижают температура замерзания топлива, облегчая утренний запуск и благотворно влияя на работу мотора в целом. Не используйте низкокачественные модели: они не только не выполняют своих функций, но и могут нанести вред двигателю.

машина

Моторное масло:

Если сейчас в ваш автомобиль залито летнее масло, необходимо заменить его на зимнее, несмотря на пройденный километраж. Если вы ездите мало, используйте масло с индексом 5W круглогодично, оно не замерзает при температуре до -30 градусов.

Незамерзающая жидкость:

Сэкономить здесь, использую обычную воду, не получится, она быстро замерзает, а ездить практически вслепую по зимней дороге очень опасно.
Обращайте внимание на состав незамерзайки и выбирайте без этилового спирта в составе.


Покрышки:

Зимняя резина - то, без чего немыслимо передвижение на автомобиле зимой. Не слушайте советов тех, кто предлагает сэкономить: движение по гололеду на зимней резине может в любой момент обернуться заносом или более серьезными происшествиями, независимо от стажа и ловкости вождения.
Зимние покрышки бывают с шипами и без. Если вы в основном передвигаетесь по городским асфальтированным дорогам с незначительной ледовой коркой, то сможете обойтись и нешипованной резиной. Шипы нужны для езды по проселочным обледеневшим дорогам и толстому слою льда. Такие покрышки могут использоваться и в городских условиях: они, конечно, добавят шума, но защитят вас от ДТП или съезда в кювет.
Нельзя сочетать зимнюю и летнюю резину на разных колесах. Такое сочетание может обернуться серьезными проблемами даже на нескользком покрытии.

Тормоза:

До наступления холодов проверьте состояние тормозной системы самостоятельно или с помощью специалистов СТО.

Ваш автомобиль - это ваша безопасность на дороге, поэтому к его подготовке к зиме стоит подойти ответственно. Специалисты сервиса "Авто-Стандарт" тщательно осмотрят все системы и выполнят необходимые манипуляции, а также дадут рекомендации по выбору расходных материалов и приспособлений для зимних холодов.

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

в Вологде , автостандарт , подготовка машины к зиме , подготовка автомобиля к зиме
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счёт сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг в другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что такое обкатка и для чего она нужна?
Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.
Тормоза
Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.
Трансмиссия
Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.
Двигатель
Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.
В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Невозможно больше затягивать с ремонтом, особенно если машина постоянно ломается в самый неподходящий момент. Но и отдавать сразу круглую сумму в сервисе нет ни желания, ни возможности. Что же делать? Брать кредит в банке долго и дорого, но и каждый день смотреть на помятый бампер любимого автомобиля и слышать визг тормозов нет больше сил.

Специально для наших клиентов «Авто-Стандарт» совместно с ведущими банками подготовили выгодные кредитные предложения. Практически любую услугу в нашем техцентре вы можете получить в кредит. При этом вам гарантирован высокий сервис и удобные способы расчета по кредитному договору.

Какие услуги доступны в кредит:

текущий и капитальный ремонт двигателя;
техосмотр автомобиля;
любые шиномонтажных работы;
кузовной ремонт любой сложности, в том числе и с покраской элементов;
установка дополнительного оборудования.

После осмотра вашего автомобиля составляется смета, в которую включается стоимость ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных