Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Подготовка автомобиля к зиме

Зима - непростой период для любого автомобиля. Экстремально низкие температуры, влажность, гололедица сказываются и на управлении, и на общем состоянии автомобиля, поэтому необходимо проводить подготовку машины к зиме с учетом этих особенностей.

Кузов:

Именно кузов больше всего страдает зимой от влаги, соли и реагентов, которыми обрабатывают дорогу. Оптимальный выход - своевременная антикоррозийная обработка кузова, которая защитит первозданный вид машины и защитит от ржавчины и других признаков гниения. Такие работы лучше проводить осенью, чтобы подготовить свое транспортное средство заранее.
Не лишним будет отработать и другие поверхности: стекла, фары, зеркала, используя современные косметические средства. Таким нехитрым способом вы сможете облегчить эксплуатацию машины зимой.

Двигатель:

Мотор в российскую зиму работает в условиях, близких к экстремальным. Но чтобы он чувствовал себя комфортно, а работа всех механизмов была слаженной, позаботьтесь о зимней химии и топливе, особенно это актуально для дизеля.
Бензиновые агрегаты лучше переносят зимнюю непогоду, а вот у дизеля может возникнуть проблема утреннего запуска и отсутствие зимнего топлива на заправочных станциях. Если на АЗС только летний дизель, то лучше поискать другую с зимним вариантом до -40 градусов.

Аккумулятор:

Перед наступлением морозов необходимо проверить состояние АКБ и, при необходимости, зарядить. Полностью заряженный аккумулятор легче перенесет даже самую суровую зиму и не будет нуждаться в постоянном "прикуривании".

машина

Дворники:

Подготовить щетки лучше до наступления сильных морозов: на холоде резина дубеет, и поменять их на улице будет непросто. А в сильный снегопад или метель неработающие дворники могут стать причиной серьезных проблем.
При покупке щеток лучше отдать предпочтение зимнему варианту, а не универсальному. Так вы сможете с комфортом передвигаться на любые расстояния без вынужденных остановок, чтобы убрать наледь.


Фары:

Во время езды по заснеженным дорогам на фарах образуется снежная корка, уменьшая и без того неважную видимость. Ваш автомобиль должен быть заметен всем участникам движения: это ваша безопасность, а неработающие фары ежегодно становятся причиной различных ДТП.

Присадки:

Специальные присадки - депрессаторы - снижают температура замерзания топлива, облегчая утренний запуск и благотворно влияя на работу мотора в целом. Не используйте низкокачественные модели: они не только не выполняют своих функций, но и могут нанести вред двигателю.

машина

Моторное масло:

Если сейчас в ваш автомобиль залито летнее масло, необходимо заменить его на зимнее, несмотря на пройденный километраж. Если вы ездите мало, используйте масло с индексом 5W круглогодично, оно не замерзает при температуре до -30 градусов.

Незамерзающая жидкость:

Сэкономить здесь, использую обычную воду, не получится, она быстро замерзает, а ездить практически вслепую по зимней дороге очень опасно.
Обращайте внимание на состав незамерзайки и выбирайте без этилового спирта в составе.


Покрышки:

Зимняя резина - то, без чего немыслимо передвижение на автомобиле зимой. Не слушайте советов тех, кто предлагает сэкономить: движение по гололеду на зимней резине может в любой момент обернуться заносом или более серьезными происшествиями, независимо от стажа и ловкости вождения.
Зимние покрышки бывают с шипами и без. Если вы в основном передвигаетесь по городским асфальтированным дорогам с незначительной ледовой коркой, то сможете обойтись и нешипованной резиной. Шипы нужны для езды по проселочным обледеневшим дорогам и толстому слою льда. Такие покрышки могут использоваться и в городских условиях: они, конечно, добавят шума, но защитят вас от ДТП или съезда в кювет.
Нельзя сочетать зимнюю и летнюю резину на разных колесах. Такое сочетание может обернуться серьезными проблемами даже на нескользком покрытии.

Тормоза:

До наступления холодов проверьте состояние тормозной системы самостоятельно или с помощью специалистов СТО.

Ваш автомобиль - это ваша безопасность на дороге, поэтому к его подготовке к зиме стоит подойти ответственно. Специалисты сервиса "Авто-Стандарт" тщательно осмотрят все системы и выполнят необходимые манипуляции, а также дадут рекомендации по выбору расходных материалов и приспособлений для зимних холодов.

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

в Вологде , автостандарт , подготовка машины к зиме , подготовка автомобиля к зиме
Комментарии к новости

Другие новости

Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
В кино частой нештатной ситуацией, с которой герои сталкиваются в дороге, является перегрев двигателя автомобиля. От такой проблемы не застрахованы люди и в реальной жизни. Причём наступление события может дорого обойтись двигателю авто.
Разберёмся, какие факторы приводят к перегреву двигателя, и что можно сделать для предотвращения наступления неблагоприятной ситуации.
Причины перегрева
1. Недостаточное количество или полное отсутствие охлаждающей жидкости.
2. Нарушение герметичности в патрубках или крышке радиатора. Ситуация приводит к утечке или закипанию охлаждающей жидкости.
3. Сильное загрязнение деталей радиатора.
4. Образование воздушной пробки в радиаторе.
5. Использование охлаждающей жидкости низкого качества. Наличие большого количества инородных элементов в жидкости приведёт к их оседанию на внутренних стенках деталей радиатора.
6. Поломка вентилятора. Частые неисправности — поломки в моторе, реле или датчике температуры.
7. Неисправность термостата или индикатора температуры.
8. Нарушения в работе зажигания из-за неправильной его регулировки.
9. Потеря герметичности прокладок блока головки цилиндров.
10. Разрыв ремня привода водяной помпы, выход из строя самой помпы.

Факторы, увеличивающие вероятность перегрева двигателя:
• высокая температура на улице;
• длительная работа на холостом ходу (пробки, ожидание).
Что можно сделать самостоятельно
Последовательность действий, в случае если при движении индикатор температуры двигателя начал показывать перегрев:
1. Включить печку. Эта мера позволит избытки тепловой энергии вывести в салон.
2. Заглушить двигатель.
3. Проверить уровень охлаждающей жидкости.
При недостаточном количестве жидкости стоит долить её. Если при недавней проверке охладителя было достаточно, нужно осмотреть патрубки на повреждения. При обнаружении повреждения, его можно обмотать изолентой. Эта мера временно решит проблему.
Меры профилактики
• Использование качественной охлаждающей жидкости проверенных марок, рекомендованных для конкретной марки и модели транспортного средства
• Регулярная проверка уровня жидкости в радиаторе
• Своевременная заливка жидкости
• Периодическая промывка охлаждающей системы
• Отслеживание уровня температуры на индикаторе, внимание к любым необычным изменениям

Хотите гарантированно избежать проблем с неожиданным перегревом двигателя? Воспользуйтесь услугами автоцентра «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса помогут подобрать оптимальную марку охлаждающей жидкости, проверят её текущий уровень, в установленные сроки произведут чистку всех систем и агрегатов.
Телефон сервиса +7 (8172) 527-260



Вернуться назад
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Наличие полиса КАСКО — гарантия автовладельца компенсировать свои убытки при наступлении страхового случая. Это может быть ДТП, угон, хулиганство, воздействие природных сил. Такая страховка позволяет чувствовать себя спокойно, ведь при наступлении неблагоприятной ситуации страховая компания возместит ущерб.
Но не всё так просто. Чтобы получить компенсацию, нужно правильно оформить страховой случай при его наступлении. А к этому готовы далеко не все.
Первое, что нужно сделать автовладельцу — ознакомиться с личными условиями страхования.
Важно внимательно прочитать договор, ознакомиться с ключевой информацией:
• списком событий, которые подпадают под страховой случай;
• сроками подачи заявления в страховую компанию на возмещение ущерба;
• другие важные условия.
Обычно страховщик предоставляет информацию с телефонами, адресами и правилами действий при наступлении страхового случая.
Сроки подачи заявления в страховую компанию должны быть указаны в договоре. В Правилах страхования КАСКО на эту процедуру отводится три дня в рабочем режиме. Но этот период может корректироваться страховщиком при оформлении полиса. На осмотр эксперту автомобиль нужно предоставить не позднее пяти дней с момента наступления страхового случая. При ДТП лучше, чтобы эксперт произвёл осмотр непосредственно на месте происшествия.
В момент наступления страхового случая важно не растеряться, действовать грамотно, не совершая ненужных действий, которые могут навредить. Правильные шаги в ситуации позволят беспрепятственно получить страховую выплату в полном объёме.
Алгоритм действий при наступлении страхового случая КАСКО:
1. При ДТП вызов на место происшествия инспектора ГИБДД, аварийного комиссара или автоюриста. Многие страховщики предоставляют услуги комиссара или автоюриста. В таких случаях стоит сразу звонить в страховую компанию. Не стоит торопиться со звонком комиссару и автоюристу, если водитель не является виновником ДТП.
2. Фото и видеофиксация всех деталей без изменения положения авто.
3. Звонок в страховую компанию, устное оповещение о ситуации.
4. Сбор полного перечня документов: заявления, паспорт, права, полис ОСАГО и КАСКО, оригинал или копия квитанции об оплате по полисам, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, документы от ГИБДД (схема происшествия при ДТП, протокол), материалы фото и видеофиксации, ключи от авто (при угоне), копия заявления в полицию о возбуждении дела (при угоне). Важно грамотно, без ошибок заполнить заявление. При наличии ошибок в документах страховщик может отказать в начислении страховки.
5. Предоставление под роспись пакета документов в страховую компанию.
6. Ожидание проверки документов, оценки ситуации и выплаты страховки.
Отдельный алгоритм действий существует при угоне.
Получить исчерпывающую информацию по страхованию, рассчитать оптимальный вариант и приобрести полис КАСКО вы всегда можете в офисе нашей компании «Авто-Стандарт».
К вашим услугам выгодные продукты от ведущих страховщиков страны: РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, ВСК, Согласие и АльфаСтрахование.
Автомобиль защищён на лучших условиях!
Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных