Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet Niva, LIFAN и  Changan
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Что такое «Зеленая карта» и как ее получить?

Возможности современных автовладельцев все шире: теперь, кроме путешествия по бескрайним просторам России, любой желающий на своем автомобиле может отправиться в деловую или личную поездку в Европу. Но для пересечения границы понадобится не только международное водительское удостоверение, но и особая автостраховка, или Зеленая карта. Что же такое Зеленая карта и как ее получить?

Что такое Зеленая карта?

   
Зеленая карта для автомобилей

Международный вид страхования автовладельцев получил свое название благодаря зеленому цвету бланка, на котором он печатается. Существует эта страховка почти 60 лет. И если первоначально ее действие распространялось лишь на страны старой Европы, то сейчас международный страховой полис действует на территории более 40-ка государств.

На деле Зеленая карта - это международная разновидность страхования автогражданской ответственности, которая избавляет иностранного водителя от необходимости выплат в случае попадания в ДТП.

А учитывая, что в каждой стране действуют свои расценки, и стоимость ремонта может значительно отличаться, такая "подушка безопасности" очень удобна. К тому же, Зеленая карта обезопасит и пострадавшую в ДТП сторону: страховая компания полностью возмещает его убытки на ремонт автомобиля и, при необходимости, оплачивает лечение.

   

Особенности страховки

На настоящий момент, действие Зеленой карты распространяется на 48 стран. Она охватывает основные виды транспортных средств, в том числе специальную технику.

Но обязательно стоит помнить, что Зеленая карта:

 не действует на территории России и не заменяет ОСАГО;
 действует даже в том случае, если виновник ДТП не владелец, а человек, которому он доверил управление автомобилем;
может быть получена только для транспорта, прошедшего обычную или транзитную регистрацию в РФ;
 если автомобиль только перегоняется по российской территории, то выдается максимум на месяц;
 начинает действовать не позднее месяца с даты оформления;
 не возмещает ущерб виновнику ДТП, т.е. не действует как КАСКО;
 не освобождает от административной и уголовной ответственности в стране пребывания.

Как оформить Зеленую карту на свой автомобиль?

Выдача Зеленых карт на территории России регулируется Российским Союзом Автостраховщиков - именно они определяют перечень страховых компаний, имеющих право на оформление такого документа. Как правило, это именитые страховые, с разветвленной сетью филиалов по всей России.

 

 

Зеленая карта для автомобиля

Оформить полис можно в любом отделении страховой компании, входящей в список РСА, либо сделать это онлайн в несколько простых шагов:

 зайти на сайт РСА и выбрать страховую компанию;
 указать период действия полиса (это влияет на его стоимость);
 оплатить Зеленую карту;
 перейти на официальный сайт страховщика или посетить офис для заполнения заявления, предоставления документов и платежной квитанцию;
 получить готовой полис.

   

Какие документы нужны для оформления Зеленой карты?

Помимо заявления и квитанции об оплате страхового полиса, потребуются:

 для физических лиц - паспорт РФ и техпаспорт автомобиля;
 для юридических лиц - свидетельство о регистрации компании и техпаспорт автомобиля.

Зеленая карта оформляется на четырех односторонних бланках зеленого цвета. Один экземпляр остается в страховой компании, три других - на руках у автовладельца. В случае ДТП, один экземпляр предается представителю пострадавшей стороны.

Стоимость страховки

В настоящий момент в России оформляются два вида Зеленой карты: для стран ближнего зарубежья и остальных.

Стоимость полиса зависит от:

 региона действия;
 срока действия (от 2-х недель до года);
 типа транспортного средства.

Если вы будете оформлять полис на границе, то можете серьезно переплатить. Обращаясь в «Авто-Стандарт» вы потратите лишь сумму, установленную законом, и ни копейки больше.

Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

зеленая карта , грин карта на автомобиль , зеленая карта страхование , в вологде , оформить зеленую карту
Комментарии к новости

Другие новости

Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Несмотря на многослойное защитное покрытие кузова современных автомобилей и применение специальных устойчивых сплавов стали в процессе производства, многие автовладельцы в процессе эксплуатации сталкиваются с неожиданной неприятностью — коррозией.
Почему современные технологии и средства защиты не спасают металл транспортного средства? В чём причины образования коррозии? Разберёмся.

Причины быстрой подверженности коррозии элементов кузова:
1. Недостаточное легирование сплавов, из которых изготовлен кузов. Состав не отвечает требованиям эксплуатации, уровням воздействия агрессивных факторов в процессе эксплуатации.
2. Нарушение технологии при нанесении лакокрасочного покрытия. Использование материалов низкого качества.
3. Климатические особенности региона, где эксплуатируется транспортное средство. Высокая влажность, частые и резкие перепады температур и влажности, большое количество осадков и т. д.
4. Низкое качество дорог.
5. Интенсивность применения агрессивных дорожных реагентов.
6. Агрессивный характер вождения.
7. Наличие повреждений механического, химического характера.
8. Игнорирование необходимости проведения профилактических мероприятий по уходу за покрытием кузова.

Как минимизировать вероятность образования коррозии на кузове авто:
• при покупке транспортного средства ознакомьтесь с техническими характеристиками транспортного средства от производителя, почитайте отзывы и экспертные мнения специалистов;
• регулярно проводите диагностику состояния деталей кузова, лакокрасочного покрытия;
• доверяйте ремонт и покраску только проверенным исполнителям, которые гарантируют соблюдение технологических требований;
• водите аккуратно, в рамках установленных норм, откажитесь от агрессивного управления транспортным средством, обращайте внимание на качество дорожного покрытия;
• обеспечивайте регулярный и качественный уход за кузовом авто.

Чтобы коррозия кузова не стала неприятной неожиданностью, соблюдайте основные требования по вождению, эксплуатации и уходу за автомобилем.
Доверьте обслуживание транспортного средства профессионалам «Авто-стандарт».
Обезопасьте кузов своего автомобиля от коррозии!
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Большое количество людей в современном мире имеют личные автомобили. Однако иногда транспортное средство или его детали приходят в негодность и ломаются. Тогда перед автовладельцами встает серьезный вопрос: как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Стоит отметить, что проверенные автоцентры занимаются отдельными марками автомобилей или ремонтных работ. Например, автосалоны, которые специализируются на починке коробок передач, не предоставляют клиентам услуг по ремонту передних или задних колодок. Также безопасный автомобильный центр может обслуживать только японские марки автомобилей, а владельцам других марок – отказывать. Важно осторожно относиться к автосалонам, которые предоставляют услуги по всем ремонтным работам для всех марок автомобилей.
Перед выбором автосервиса специалисты рекомендуют автолюбителям ознакомиться с отзывами на сайте, найти рекомендации и др. Важно изучить прейскурант ремонтных работ и цен автосалона. При заключении договора с автосервисом стоит быть бдительным и обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом. Не стоит сразу отдавать свой автомобиль в незнакомый сервис для глобальных ремонтных работ. Необходимо начать с несложных работ – например, отдать транспортное средство в автосалон для смены колодок. Важно внимательно следить за работой мастеров, слушать, каким рекомендациям они советуют следовать. Проверенный специалист не будет много болтать за работой, так как он полностью увлечен делом.
Любому автовладельцу стоит знать о нескольких способах, которыми сотрудники автосалонов пользуются, чтобы вызволить из клиента как можно больше денежных средств. Например, мастера могут предлагать большое количество ненужных работ и сложных диагностик по высокой цене. Иногда сотрудники могут заменять оригинал поддельными изделиями, но продавать их по цене оригинальных. Также мастера могут увеличивать количество «нормачасов». Если для ремонта или смены той или иной детали требуется не более 3 часов, то сотрудник под различными предлогами может ввести дополнительные часы, за которых будет дополнительная высокая оплата.
Проверенным и безопасным автосалоном в Вологде является «Авто-Стандарт». В данном автоцентре предлагают сервисный ремонт транспортных средств. Компания отличается высококвалифицированными мастерами, которые имеют долгий стаж работы. Сервис предоставляет клиентам широкий ассортимент ремонтных работ автомобилей по приятным демократичным ценам за короткие сроки.
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Сегодня автозапуск автомобиля — распространённая и обычная функция, встроенная в систему сигнализации. По сигналу владельца машины производится включение зажигания и запуск стартера. Функция позволяет заводить автомобиль дистанционно, не находясь рядом.
Зачем нужен автозапуск?
Автозапуск позволяет:
• предварительно прогреть двигатель;
• нагреть воздух в салоне авто до комфортной температуры;
• отогреть замерзшие и запотевшие стёкла.
Функция осуществляется через цифровую шину транспортного средства, к которой подключён блок управления сигнализацией. Команда на автозапуск отдаётся посредством брелока сигнализации.
На что обращать внимание:
Сигнализация с функцией автозапуска должна соответствовать виду цифровой шины транспортного средства.
Виды шин:
• Lin — характерны для старых авто;
• CAN — присутствуют на всех современных моделях.
Принцип работы:
1. По сигналу с брелока сигнализации производится отключение охранных блокировок.
2. Система даёт сигнал на прокрутку стартёра.
3. После успешного запуска на брелок отправляется сигнал, который отображается миганием.
Плюсы автозапуска:
1. Отсутствие необходимости выходит к «холодному» авто.
2. Возможность удалённо подготовить транспортное средство к поездке — прогрев двигателя и салона.
3. Существенная экономия времени.
4. Решение проблемы с запуском двигателя в морозы. Настройка автозапуска по температуре двигателя позволит избежать снижения температуры до критического уровня.
Минусы автозапуска:
1. Необходимость ставить авто на ручник. В морозы тормозные колодки сильно примерзают.
2. Снижение защиты от угонов. Автозапуск осуществляется в обход противоугонной системы (иммобилайзера).
3. Увеличение расхода топлива.
4. Повышенная вероятность разрядки аккумулятора.

Автозапуск, несмотря на недостатки, является полезной функцией для регионов с холодными зимами.

Установку и настройку систем сигнализации с функцией автозапуска стоит доверять профессиональным сервисам.
Полноценное обслуживание вам обеспечат у нас, в «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса настроят систему автозапуска для вашего удобного и комфортного вождения.
Обращайтесь!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных