Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Что такое «Зеленая карта» и как ее получить?

Возможности современных автовладельцев все шире: теперь, кроме путешествия по бескрайним просторам России, любой желающий на своем автомобиле может отправиться в деловую или личную поездку в Европу. Но для пересечения границы понадобится не только международное водительское удостоверение, но и особая автостраховка, или Зеленая карта. Что же такое Зеленая карта и как ее получить?

Что такое Зеленая карта?

   
Зеленая карта для автомобилей

Международный вид страхования автовладельцев получил свое название благодаря зеленому цвету бланка, на котором он печатается. Существует эта страховка почти 60 лет. И если первоначально ее действие распространялось лишь на страны старой Европы, то сейчас международный страховой полис действует на территории более 40-ка государств.

На деле Зеленая карта - это международная разновидность страхования автогражданской ответственности, которая избавляет иностранного водителя от необходимости выплат в случае попадания в ДТП.

А учитывая, что в каждой стране действуют свои расценки, и стоимость ремонта может значительно отличаться, такая "подушка безопасности" очень удобна. К тому же, Зеленая карта обезопасит и пострадавшую в ДТП сторону: страховая компания полностью возмещает его убытки на ремонт автомобиля и, при необходимости, оплачивает лечение.

   

Особенности страховки

На настоящий момент, действие Зеленой карты распространяется на 48 стран. Она охватывает основные виды транспортных средств, в том числе специальную технику.

Но обязательно стоит помнить, что Зеленая карта:

 не действует на территории России и не заменяет ОСАГО;
 действует даже в том случае, если виновник ДТП не владелец, а человек, которому он доверил управление автомобилем;
может быть получена только для транспорта, прошедшего обычную или транзитную регистрацию в РФ;
 если автомобиль только перегоняется по российской территории, то выдается максимум на месяц;
 начинает действовать не позднее месяца с даты оформления;
 не возмещает ущерб виновнику ДТП, т.е. не действует как КАСКО;
 не освобождает от административной и уголовной ответственности в стране пребывания.

Как оформить Зеленую карту на свой автомобиль?

Выдача Зеленых карт на территории России регулируется Российским Союзом Автостраховщиков - именно они определяют перечень страховых компаний, имеющих право на оформление такого документа. Как правило, это именитые страховые, с разветвленной сетью филиалов по всей России.

 

 

Зеленая карта для автомобиля

Оформить полис можно в любом отделении страховой компании, входящей в список РСА, либо сделать это онлайн в несколько простых шагов:

 зайти на сайт РСА и выбрать страховую компанию;
 указать период действия полиса (это влияет на его стоимость);
 оплатить Зеленую карту;
 перейти на официальный сайт страховщика или посетить офис для заполнения заявления, предоставления документов и платежной квитанцию;
 получить готовой полис.

   

Какие документы нужны для оформления Зеленой карты?

Помимо заявления и квитанции об оплате страхового полиса, потребуются:

 для физических лиц - паспорт РФ и техпаспорт автомобиля;
 для юридических лиц - свидетельство о регистрации компании и техпаспорт автомобиля.

Зеленая карта оформляется на четырех односторонних бланках зеленого цвета. Один экземпляр остается в страховой компании, три других - на руках у автовладельца. В случае ДТП, один экземпляр предается представителю пострадавшей стороны.

Стоимость страховки

В настоящий момент в России оформляются два вида Зеленой карты: для стран ближнего зарубежья и остальных.

Стоимость полиса зависит от:

 региона действия;
 срока действия (от 2-х недель до года);
 типа транспортного средства.

Если вы будете оформлять полис на границе, то можете серьезно переплатить. Обращаясь в «Авто-Стандарт» вы потратите лишь сумму, установленную законом, и ни копейки больше.

Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

зеленая карта , грин карта на автомобиль , зеленая карта страхование , в вологде , оформить зеленую карту
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счёт сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг в другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что такое обкатка и для чего она нужна?
Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.
Тормоза
Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.
Трансмиссия
Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.
Двигатель
Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.
В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Невозможно больше затягивать с ремонтом, особенно если машина постоянно ломается в самый неподходящий момент. Но и отдавать сразу круглую сумму в сервисе нет ни желания, ни возможности. Что же делать? Брать кредит в банке долго и дорого, но и каждый день смотреть на помятый бампер любимого автомобиля и слышать визг тормозов нет больше сил.

Специально для наших клиентов «Авто-Стандарт» совместно с ведущими банками подготовили выгодные кредитные предложения. Практически любую услугу в нашем техцентре вы можете получить в кредит. При этом вам гарантирован высокий сервис и удобные способы расчета по кредитному договору.

Какие услуги доступны в кредит:

текущий и капитальный ремонт двигателя;
техосмотр автомобиля;
любые шиномонтажных работы;
кузовной ремонт любой сложности, в том числе и с покраской элементов;
установка дополнительного оборудования.

После осмотра вашего автомобиля составляется смета, в которую включается стоимость ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных