Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet Niva, LIFAN и  Changan
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Ремонт вмятин без покраски в Вологде

Непогода, вылетевший из-под колес камень, мелкие повреждения - и на кузове вашего автомобиля красуется заметная отметина. Пусть и небольшая, но она способна значительно испортить внешний вид машины и настроение владельца.
Сдавать транспортное средство в автосервис на долгий срок ради небольшого ремонта - задача дорогая и невыгодная. Поэтому так востребована услуга быстрого ремонта вмятин без покраски в Вологде.

Что такое PDR?

До недавнего времени устранение локальных повреждений казалось чем-то невыполнимым, сейчас же это - обычная практика профессиональных мастерских. Главный плюс ремонта вмятин без покраски - заводское лакокрасочное покрытие не нарушается вовсе, поэтому не нужно тратить время на малярные работы, да и сами работы занимают 1-2 часа. Как следствие, значительно ниже цена на услуги автомастерской.

   
Ремонт вмятин без покраски

Называется такая технология PDR - Paintless Dent Repair. Разработанная около 60-ти лет назад западными мастерами для устранения мелких повреждений, уже к 1980-м годам она позволяла восстанавливать вмятины от сильного града. И сегодня PDR - это сервис мирового уровня, где используется передовые технологии и разработки.

Несмотря на то что в нашей стране такой технологией пользуются недавно, она пользуется популярностью у автовладельцев: во-первых, не нужно оставлять свою машину в салоне на несколько дней на время ремонта, и во-вторых, сразу после устранения вмятины можно пользоваться автомобилем без каких-либо ограничений. И самое главное, не нужно переживать с попаданием новой краски "в цвет" - при технологии PDR заводская краска остается на месте.

В чем суть ремонта вмятин без покраски?

Современная технология ремонта состоит в давлении на поврежденный участок с внутренней стороны детали специальными инструментами, это приводит к втягиванию вмятины. В зависимости от размеров вмятины и ее расположения, состояния лакокрасочного покрытия и кузовного металла, ремонт выполняется с внутренней или наружной стороны. Но сначала проводится оценка повреждений, чтобы определить возможность ремонта.

А весь секрет такой технологии в том, что современные покрасочные материалы очень пластичны, покрытие может вытерпеть самые экстремальные повреждения и остаться невредимым.

Далеко не каждое повреждение поддается ремонту по такой технологии, важны размер и местоположение. Так невозможно отремонтировать:

 пороги автомобиля;
 кромки капота, багажника и дверей;
 стойки крыши.

Если кузов автомобиля, не считая самой вмятины, в отличном состоянии и лакокрасочное покрытие не пострадало, то после ремонта по технологии PDR от повреждения не останется и следа.

В автосервисе «Авто-Стандарт» есть необходимое оборудование для быстрого и бесследного удаления вмятин без покраски. Наши мастера имеют необходимый опыт и навыки для работы с любыми автомобилями, а цены на такой ремонт вас приятно порадуют! Верните автомобилю первоначальный вид быстро и недорого!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

удаление вмятин , ремонт вмятин без покраски вологда , в вологде , ремонт вмятин без покраски , удаление вмятин без покраски
Комментарии к новости

Другие новости

Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счёт сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг в другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что такое обкатка и для чего она нужна?
Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.
Тормоза
Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.
Трансмиссия
Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.
Двигатель
Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.
В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".
Подготовка автомобиля к зиме
Подготовка автомобиля к зиме
Подготовка автомобиля к зиме
Зима - непростой период для любого автомобиля. Экстремально низкие температуры, влажность, гололедица сказываются и на управлении, и на общем состоянии автомобиля, поэтому необходимо проводить подготовку машины к зиме с учетом этих особенностей.
Кузов
Именно кузов больше всего страдает зимой от влаги, соли и реагентов, которыми обрабатывают дорогу. Оптимальный выход - своевременная антикоррозийная обработка кузова, которая защитит первозданный вид машины и защитит от ржавчины и других признаков гниения. Такие работы лучше проводить осенью, чтобы подготовить свое транспортное средство заранее.
Не лишним будет отработать и другие поверхности: стекла, фары, зеркала, используя современные косметические средства. Таким нехитрым способом вы сможете облегчить эксплуатацию машины зимой.
Двигатель
Мотор в российскую зиму работает в условиях, близких к экстремальным. Но чтобы он чувствовал себя комфортно, а работа всех механизмов была слаженной, позаботьтесь о зимней химии и топливе, особенно это актуально для дизеля.
Бензиновые агрегаты лучше переносят зимнюю непогоду, а вот у дизеля может возникнуть проблема утреннего запуска и отсутствие зимнего топлива на заправочных станциях. Если на АЗС только летний дизель, то лучше поискать другую с зимним вариантом до -40 градусов.
Аккумулятор
Перед наступлением морозов необходимо проверить состояние АКБ и, при необходимости, зарядить. Полностью заряженный аккумулятор легче перенесет даже самую суровую зиму и не будет нуждаться в постоянном "прикуривании".
Дворники
Подготовить щетки лучше до наступления сильных морозов: на холоде резина дубеет, и поменять их на улице будет непросто. А в сильный снегопад или метель неработающие дворники могут стать причиной серьезных проблем.
При покупке щеток лучше отдать предпочтение зимнему варианту, а не универсальному. Так вы сможете с комфортом передвигаться на любые расстояния без вынужденных остановок, чтобы убрать наледь.
Фары
Во время езды по заснеженным дорогам на фарах образуется снежная корка, уменьшая и без того неважную видимость. Ваш автомобиль должен быть заметен всем участникам движения: это ваша безопасность, а неработающие фары ежегодно становятся причиной различных ДТП.
Присадки
Специальные присадки - депрессаторы - снижают температура замерзания топлива, облегчая утренний запуск и благотворно влияя на работу мотора в целом. Не используйте низкокачественные модели: они не только не выполняют своих функций, но и могут нанести вред двигателю.
Моторное масло
Если сейчас в ваш автомобиль залито летнее масло, необходимо заменить его на зимнее, несмотря на пройденный километраж. Если вы ездите мало, используйте масло с индексом 5W круглогодично, оно не замерзает при температуре до -30 градусов.
Незамерзающая жидкость
Сэкономить здесь, использую обычную воду, не получится, она быстро замерзает, а ездить практически вслепую по зимней дороге очень опасно.
Обращайте внимание на состав незамерзайки и выбирайте без этилового спирта в составе.
Покрышки
Зимняя резина - то, без чего немыслимо передвижение на автомобиле зимой. Не слушайте советов тех, кто предлагает сэкономить: движение по гололеду на зимней резине может в любой момент обернуться заносом или более серьезными происшествиями, независимо от стажа и ловкости вождения.
Зимние покрышки бывают с шипами и без. Если вы в основном передвигаетесь по городским асфальтированным дорогам с незначительной ледовой коркой, то сможете обойтись и нешипованной резиной. Шипы нужны для езды по проселочным обледеневшим дорогам и толстому слою льда. Такие покрышки могут использоваться и в городских условиях: они, конечно, добавят шума, но защитят вас от ДТП или съезда в кювет.
Нельзя сочетать зимнюю и летнюю резину на разных колесах. Такое сочетание может обернуться серьезными проблемами даже на нескользком покрытии.
Тормоза
До наступления холодов проверьте состояние тормозной системы самостоятельно или с помощью специалистов СТО.
Ваш автомобиль - это ваша безопасность на дороге, поэтому к его подготовке к зиме стоит подойти ответственно. Специалисты сервиса "Автостандарт" тщательно осмотрят все системы и выполнят необходимые манипуляции, а также дадут рекомендации по выбору расходных материалов и приспособлений для зимних холодов.
Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!
Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Нужно ли прогревать двигатель современного автомобиля зимой?
Существует устоявшийся стереотип, что автомобиль нужно обязательно прогревать в зимние холода. Но, столкнувшись с инструкциями новых иномарок, возникает недоумение. В технической документации по эксплуатации современных автомобилей нет указаний по обязательному прогреву двигателя при сильных минусовых температурах. Достаточно выполнить холодный пуск и ехать без ожиданий. Что же делать на практике, чтобы не навредить автомобилю? Разберёмся.
Как прогревается мотор?
Под прогретым двигателем понимается ситуация, когда все элементы устройства и жидкости поднимаются до оптимальных рабочих температурных показателей и перестанут меняться.
Последовательность прогрева:
1. Быстрее всего повышается температура охлаждающей жидкости – эта ситуация отражается на стрелке указателя температуры.
2. С охлаждающей жидкостью нагревается детали верхней части двигателя – поршни, цилиндры, головки.
3. Медленнее прогревается масло. На бортовом компьютере это отражается на временном уменьшении расхода топлива на холостых ходах при достижении оптимальной температуры охлаждающей жидкости.
4. Последним нагревается нейтрализатор, с этим процессом обеспечивается выход токсичности отработанных газов на рабочий уровень.
Здесь стоит учитывать ключевой фактор – скорость прогрева зависит от режима работы двигателя.
Негативное влияние низких температур
Главная причина отрицательного влияния холода – загустение масла. В сильные морозы оно совсем теряет свойства текучести. Результат – детали трения работают «на сухую». Возрастают механические потери, растёт расход бензина, повышается износ узлов.
Необходимость прогрева?
Указания на холодный запуск и езду без прогрева в инструкциях современных авто обусловлены стремлением соблюсти требования экологичности. При прогреве серьёзно повышается токсичность отработанных газов.
По расходу топлива и затратам времени оптимальным вариантом выглядит короткий прогрев (5 минут при температуре минус 15 °C на стряхивание снега и удаление льда со стёкол). Расход топлива выше, чем при полноценном прогреве (20 минут), но повышение незначительно. Зато существенно экономится время.
При выезде без прогрева расход топлива резко подскакивает, но быстро нормализуется. Экономия бензина кажется внушительной только при коротких пробегах.
По токсичности (объёмам выбросов вредных газов) также оптимальным выглядит вариант с коротким прогревом.
Износ двигателя
Ключевой аргумент необходимости полноценного прогрева – подготовка деталей к нагрузкам, существенно снижающая износ двигателя.
Вывод
Греть мотор в минусовую погоду нужно! Но есть оптимальный вариант – короткий прогрев. Отскребаем лёд, сметаем снег и едем.
Этот вариант позволяет:
• подготовить двигатель к нагрузкам;
• снизить износ узлов;
• сохранить допустимый расход топлива;
• не допустить чрезмерных выбросов токсичных газов.
Не забывайте следить за состоянием двигателя, подбирайте оптимальные эксплуатационные жидкости.
Здесь вам помогут специалисты «Авто-Стандарт».
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных