Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
забронировать online
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet, Changan, Lifan
Авторизованный официальный сервисный центр Opel и Chevrolet
+7 (8172) 522-000
+7 (921) 230-59-70
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
+7 (8172) 700-554
(СТО, ГосТехОсмотр)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

   
Слив масла из двигателя Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не только окружающая среда, но и сам автовладелец и его окружение.
   

Далее, чтобы удалить отработанное масло, необходимо на картере двигателя снять пробку. Для выполнения этой несложной процедуры стоит все-таки свериться с автоинструкцией, чтобы не открутить что-то другое. Сразу руками удалить пробку будет невозможно. Поэтому вначале потребуется гаечный ключ, а уже потом можно продолжить и руками. Откручивая пробку, нужно заранее поставить на место емкость для слива масла, поскольку оно польется практически сразу и очень быстро. Кроме того, следует позаботиться о сохранности пробки: ее можно потерять в процессе слива масла.

Как правило, сливается масло не дольше 5 минут. Правда, удалить его полностью из системы невозможно. Но не это должно беспокоить автовладельца - старого состава остается не более 3%, - а то, куда девать масляные отходы. Использовать их повторно нельзя, но и просто так вылить в грунт или выбросить канистру с маслом, тоже запрещено. Данная проблема легко решается, если сразу доверить замену масла автосервису.

Как только удалено масло, приступают к визуальной оценке его цвета, осадков, и т.п. Это делается для того, чтобы установить: нужна или нет промывка самого двигателя. Если она необходима, то придется сначала выполнить эту процедуру, которая имеет множество своих нюансов. И лишь потом можно будет произвести замену масла и масляного фильтра.

Кстати, когда происходит замена масла, то за его уровнем нужно постоянно следить посредством специального масляного щупа. Ни в коем случае объем этого состава не должен превысить отметку «max». Поэтому сначала заливают 80% масла, а потом уже приступают к аккуратному его доливу.

Что делать со старым маслом?

Если замена масла была доверена автосервису, то задумываться над проблемой его утилизации не нужно. Если же данная работа была выполнена самостоятельно, прежде всего, необходимо выяснить: можно ли переработать старое масло.

Кроме того, еще нужно позаботиться о правильном его хранении:

 для этой цели используются канистры, которые гарантируют защиту от протечек, без коррозии и иных следов деформации. На них обязательно нужно нанести маркировку, указав, что именно здесь хранится;
 канистры с маслом нельзя оставлять под солнцем, рядом с влагой и огнем;
 в случае разлива масла необходимо убрать даже грунт, на который оно пролилось.

Что касается самой утилизации старого масла, для этого потребуется лицензия и спецоборудование. Поэтому нужно найти пункт приема таких жидкостей. Дело в том, что даже попытка сжечь отработку приводит не только к выбросу в атмосферу опасных соединений, но и к попаданию их в легкие автовладельца. Вот почему стоит за заменой масла обращаться в автосервис.

Насколько часто нужно менять масло?

   
Замена масла в двигателе

Специалисты рекомендуют каждые 10-15 тысяч км производить замену масла. Но данный показатель соответствует нормальным условиям эксплуатации транспорта. В случае их ухудшения придется чаще выполнять смену смазочного состава.

Но что относится к тяжелым условиям эксплуатации? Прежде всего, морозы, частые и резкие температурные скачки, высокую влажность климата, повышенное содержание частиц пыли в воздухе. Кроме того, передвижения в горной местности или по бездорожью, перевозка тяжелых грузов и т.п. - все это тоже приводит к росту нагрузки на двигатель. Кстати, в условиях города даже медленно двигающаяся пробка тоже снижает качество и объем масла.

   

Поэтому, если ваша машина эксплуатируется в тяжелых условиях, показатель пробега перед заменой масла стоит сократить на 25-30%:

 средний срок замены минерального масла - через 5-7 тысяч км;
 средний срок для замены синтетического состава - через 10-12 тысяч км.

Нужно ли менять масляный фильтр?

Если масляный фильтр засорен, то масло перенаправляется системой в двигатель неочищенным. А это влечет за собой быстрый износ мотора. Поэтому при замене масла следует сменить и фильтр. В автосервисах данная услуга, как правило, оказывается на автомате, т.е. в обязательном порядке.

Если же смена фильтра выполняется своими руками, то в него следует залить масла почти до половины объема, а также нужно смазать резинку на его корпусе.

Что еще нужно учесть при замене масла?

Есть еще несколько важных рекомендаций, которым необходимо следовать, приступая к замене масла:

 к выбору самого масла нужно подходить очень тщательно. И покупать нужно те составы, какие рекомендованы самим производителем. Кроме того, нужно избегать покупки составов у сомнительных продавцов: поддельное масло быстрее приведет к износу мотора;
 не стоит часто прибегать к вакуумной замене масла. В этом случае в моторе может оставаться гораздо больше отработанной смазки, чем при традиционной технологии замены масла (путем его слива);
 масло нужно менять часто, поскольку фильтры (воздушный и топливный) не способны удержать всех опасных для двигателя частиц;
 масло следует использовать в чистом виде, т.е. без присадок, которые способны навредить двигателю, и без добавок, положительный эффект от которых кратковременный;
 кроме того, следить за уровнем масла при его замене необходимо по меткам на щупе. В противном случае, если будет недолив, то он приведет к масляному «голоданию» и впоследствии к износу трущихся деталей. Если перелив масла - он также отрицательно скажется на работе контактирующих элементов.

Поэтому самый лучший вариант - доверить замену масла автосервису. И в Вологде можно обратиться за помощью в наш «Авто-Стандарт»! Мы работаем с автомобилями любых марок. Замену масла выполняем строго по рекомендациям автопроизводителей. Используем оригинальные масла «PETRO CANADA», без остатка удаляем отработанные составы, сами их утилизируем и обязательно меняем фильтры. Так что обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

замена масла в двигателе , замена масла , замена масла вологда , как заменить масло , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Популярный городской кроссовер Changan CS35PLUS получил ряд обновлений
Популярный городской кроссовер Changan CS35PLUS получил ряд обновлений
Популярный городской кроссовер Changan CS35PLUS получил ряд обновлений
* Для пассажиров переднего ряда кроссовера CS35PLUS доступна новая сенсорная панель управления мультимедийной системой.
* CS35PLUS получил обновленную акустическую систему Hi-End с шестью динамик
* ами в комплектации Comfort (AT) и Luxury (МТ и АТ) и четырьмя динамиками в комплектации Comfort (МТ).
* Наружные ручки дверей CS35PLUS окрашены в цвет кузова и дополнены хромированной отделкой.

Компания Changan обновила компактный городской кроссовер CS35PLUS. Ряд изменений коснулся функционального оснащения автомобиля. Так, кроссовер CS35PLUS получил дополнительную сенсорную панель управления, которая расположилась с правой стороны от 10,25-дюймового экрана. Нововведение по достоинству оценят пассажиры, которые получат возможность управлять мультимедийной системой на отдельной сенсорной панели. Также CS35PLUS оснащен обновленной акустической системой Hi-End с шестью динамиками в комплектации Comfort (AT) и Luxury (МТ и АТ) и четырьмя динамиками в комплектации Comfort (...
Changan вошёл в топ-3 китайских марок автомобилей по качеству сборки
Changan вошёл в топ-3 китайских марок автомобилей по качеству сборки
Changan вошёл в топ-3 китайских марок автомобилей по качеству сборки
* Changan занял второе место по качеству сборки автомобилей среди китайских марок, согласно независимому исследованию аналитического агентства «АВТОСТАТ» и портала «Авто Mail.ru»
* Автовладельцы оценили качество сборки автомобилей Changan на 86,8 баллов

Changan занял второе место среди китайских брендов в рейтинге удовлетворенности автовладельцев качеством сборки автомобиля. Исследование проводилось аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом Авто Mail.Ru. В онлайн-опросе приняли участие более 8 000 респондентов.

В ходе опроса владельцам были заданы вопросы, оценивающие уровень удовлетворенности их автомобилем по целому ряду параметров. Более половины респондентов отметили, что китайские автомобили за последние 5 лет стали лучше. Особое внимание было уделено вопросу качества сборки автомобиля. Данные оценки автовладельцев приводились к 100-балльной шкале по специальной методике «АВТОСТАТ». Так, по результатам опроса Changan занял второе место по качеству сборки автомо...
Вектор-Авто в Оренбурге и Авто-Стандарт в Вологде стали первыми официальными дилерами, реализующими Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt на территории России.
Вектор-Авто в Оренбурге и Авто-Стандарт в Вологде стали первыми официальными дилерами, реализующими Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt на территории России.
Вектор-Авто в Оренбурге и Авто-Стандарт в Вологде стали первыми официальными дилерами, реализующими Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt на территории России.
Авто-Стандарт является официальным дилером Chevrolet и авторизованным сервисным партнером Chevrolet в г. Вологде и Вологодской области.

Автоцентр имеет большую зону экспонирования новых автомобилей и оказывает широкий спектр услуг по сервисному обслуживанию автомобилей, а так же прохождению ГосТехОсмотра и реализации страховых полисов – ОСАГО и КАСКО.

Совместно с ведущими банками России Авто-Стандарт осуществляет лизинговые и кредитные программы для физических и юридических лиц.

Авто-Стандарт

Адрес: 160028 г. Вологда, ул. Ильюшина, д. 28А

Телефон: +7 (8172) 522-000, 52-72-60

E-mail: auto-standart35@yandex.ru

Web: www.auto-standart.com
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных