Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

   
Слив масла из двигателя Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не только окружающая среда, но и сам автовладелец и его окружение.
   

Далее, чтобы удалить отработанное масло, необходимо на картере двигателя снять пробку. Для выполнения этой несложной процедуры стоит все-таки свериться с автоинструкцией, чтобы не открутить что-то другое. Сразу руками удалить пробку будет невозможно. Поэтому вначале потребуется гаечный ключ, а уже потом можно продолжить и руками. Откручивая пробку, нужно заранее поставить на место емкость для слива масла, поскольку оно польется практически сразу и очень быстро. Кроме того, следует позаботиться о сохранности пробки: ее можно потерять в процессе слива масла.

Как правило, сливается масло не дольше 5 минут. Правда, удалить его полностью из системы невозможно. Но не это должно беспокоить автовладельца - старого состава остается не более 3%, - а то, куда девать масляные отходы. Использовать их повторно нельзя, но и просто так вылить в грунт или выбросить канистру с маслом, тоже запрещено. Данная проблема легко решается, если сразу доверить замену масла автосервису.

Как только удалено масло, приступают к визуальной оценке его цвета, осадков, и т.п. Это делается для того, чтобы установить: нужна или нет промывка самого двигателя. Если она необходима, то придется сначала выполнить эту процедуру, которая имеет множество своих нюансов. И лишь потом можно будет произвести замену масла и масляного фильтра.

Кстати, когда происходит замена масла, то за его уровнем нужно постоянно следить посредством специального масляного щупа. Ни в коем случае объем этого состава не должен превысить отметку «max». Поэтому сначала заливают 80% масла, а потом уже приступают к аккуратному его доливу.

Что делать со старым маслом?

Если замена масла была доверена автосервису, то задумываться над проблемой его утилизации не нужно. Если же данная работа была выполнена самостоятельно, прежде всего, необходимо выяснить: можно ли переработать старое масло.

Кроме того, еще нужно позаботиться о правильном его хранении:

 для этой цели используются канистры, которые гарантируют защиту от протечек, без коррозии и иных следов деформации. На них обязательно нужно нанести маркировку, указав, что именно здесь хранится;
 канистры с маслом нельзя оставлять под солнцем, рядом с влагой и огнем;
 в случае разлива масла необходимо убрать даже грунт, на который оно пролилось.

Что касается самой утилизации старого масла, для этого потребуется лицензия и спецоборудование. Поэтому нужно найти пункт приема таких жидкостей. Дело в том, что даже попытка сжечь отработку приводит не только к выбросу в атмосферу опасных соединений, но и к попаданию их в легкие автовладельца. Вот почему стоит за заменой масла обращаться в автосервис.

Насколько часто нужно менять масло?

   
Замена масла в двигателе

Специалисты рекомендуют каждые 10-15 тысяч км производить замену масла. Но данный показатель соответствует нормальным условиям эксплуатации транспорта. В случае их ухудшения придется чаще выполнять смену смазочного состава.

Но что относится к тяжелым условиям эксплуатации? Прежде всего, морозы, частые и резкие температурные скачки, высокую влажность климата, повышенное содержание частиц пыли в воздухе. Кроме того, передвижения в горной местности или по бездорожью, перевозка тяжелых грузов и т.п. - все это тоже приводит к росту нагрузки на двигатель. Кстати, в условиях города даже медленно двигающаяся пробка тоже снижает качество и объем масла.

   

Поэтому, если ваша машина эксплуатируется в тяжелых условиях, показатель пробега перед заменой масла стоит сократить на 25-30%:

 средний срок замены минерального масла - через 5-7 тысяч км;
 средний срок для замены синтетического состава - через 10-12 тысяч км.

Нужно ли менять масляный фильтр?

Если масляный фильтр засорен, то масло перенаправляется системой в двигатель неочищенным. А это влечет за собой быстрый износ мотора. Поэтому при замене масла следует сменить и фильтр. В автосервисах данная услуга, как правило, оказывается на автомате, т.е. в обязательном порядке.

Если же смена фильтра выполняется своими руками, то в него следует залить масла почти до половины объема, а также нужно смазать резинку на его корпусе.

Что еще нужно учесть при замене масла?

Есть еще несколько важных рекомендаций, которым необходимо следовать, приступая к замене масла:

 к выбору самого масла нужно подходить очень тщательно. И покупать нужно те составы, какие рекомендованы самим производителем. Кроме того, нужно избегать покупки составов у сомнительных продавцов: поддельное масло быстрее приведет к износу мотора;
 не стоит часто прибегать к вакуумной замене масла. В этом случае в моторе может оставаться гораздо больше отработанной смазки, чем при традиционной технологии замены масла (путем его слива);
 масло нужно менять часто, поскольку фильтры (воздушный и топливный) не способны удержать всех опасных для двигателя частиц;
 масло следует использовать в чистом виде, т.е. без присадок, которые способны навредить двигателю, и без добавок, положительный эффект от которых кратковременный;
 кроме того, следить за уровнем масла при его замене необходимо по меткам на щупе. В противном случае, если будет недолив, то он приведет к масляному «голоданию» и впоследствии к износу трущихся деталей. Если перелив масла - он также отрицательно скажется на работе контактирующих элементов.

Поэтому самый лучший вариант - доверить замену масла автосервису. И в Вологде можно обратиться за помощью в наш «Авто-Стандарт»! Мы работаем с автомобилями любых марок. Замену масла выполняем строго по рекомендациям автопроизводителей. Используем оригинальные масла «PETRO CANADA», без остатка удаляем отработанные составы, сами их утилизируем и обязательно меняем фильтры. Так что обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

замена масла в двигателе , замена масла , замена масла вологда , как заменить масло , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Наличие полиса КАСКО — гарантия автовладельца компенсировать свои убытки при наступлении страхового случая. Это может быть ДТП, угон, хулиганство, воздействие природных сил. Такая страховка позволяет чувствовать себя спокойно, ведь при наступлении неблагоприятной ситуации страховая компания возместит ущерб.
Но не всё так просто. Чтобы получить компенсацию, нужно правильно оформить страховой случай при его наступлении. А к этому готовы далеко не все.
Первое, что нужно сделать автовладельцу — ознакомиться с личными условиями страхования.
Важно внимательно прочитать договор, ознакомиться с ключевой информацией:
• списком событий, которые подпадают под страховой случай;
• сроками подачи заявления в страховую компанию на возмещение ущерба;
• другие важные условия.
Обычно страховщик предоставляет информацию с телефонами, адресами и правилами действий при наступлении страхового случая.
Сроки подачи заявления в страховую компанию должны быть указаны в договоре. В Правилах страхования КАСКО на эту процедуру отводится три дня в рабочем режиме. Но этот период может корректироваться страховщиком при оформлении полиса. На осмотр эксперту автомобиль нужно предоставить не позднее пяти дней с момента наступления страхового случая. При ДТП лучше, чтобы эксперт произвёл осмотр непосредственно на месте происшествия.
В момент наступления страхового случая важно не растеряться, действовать грамотно, не совершая ненужных действий, которые могут навредить. Правильные шаги в ситуации позволят беспрепятственно получить страховую выплату в полном объёме.
Алгоритм действий при наступлении страхового случая КАСКО:
1. При ДТП вызов на место происшествия инспектора ГИБДД, аварийного комиссара или автоюриста. Многие страховщики предоставляют услуги комиссара или автоюриста. В таких случаях стоит сразу звонить в страховую компанию. Не стоит торопиться со звонком комиссару и автоюристу, если водитель не является виновником ДТП.
2. Фото и видеофиксация всех деталей без изменения положения авто.
3. Звонок в страховую компанию, устное оповещение о ситуации.
4. Сбор полного перечня документов: заявления, паспорт, права, полис ОСАГО и КАСКО, оригинал или копия квитанции об оплате по полисам, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, документы от ГИБДД (схема происшествия при ДТП, протокол), материалы фото и видеофиксации, ключи от авто (при угоне), копия заявления в полицию о возбуждении дела (при угоне). Важно грамотно, без ошибок заполнить заявление. При наличии ошибок в документах страховщик может отказать в начислении страховки.
5. Предоставление под роспись пакета документов в страховую компанию.
6. Ожидание проверки документов, оценки ситуации и выплаты страховки.
Отдельный алгоритм действий существует при угоне.
Получить исчерпывающую информацию по страхованию, рассчитать оптимальный вариант и приобрести полис КАСКО вы всегда можете в офисе нашей компании «Авто-Стандарт».
К вашим услугам выгодные продукты от ведущих страховщиков страны: РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, ВСК, Согласие и АльфаСтрахование.
Автомобиль защищён на лучших условиях!
Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных