Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
забронировать online
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet, Changan, Lifan
Авторизованный официальный сервисный центр Opel и Chevrolet
+7 (8172) 522-000
+7 (921) 230-59-70
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
+7 (8172) 700-554
(СТО, ГосТехОсмотр)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

   
Слив масла из двигателя Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не только окружающая среда, но и сам автовладелец и его окружение.
   

Далее, чтобы удалить отработанное масло, необходимо на картере двигателя снять пробку. Для выполнения этой несложной процедуры стоит все-таки свериться с автоинструкцией, чтобы не открутить что-то другое. Сразу руками удалить пробку будет невозможно. Поэтому вначале потребуется гаечный ключ, а уже потом можно продолжить и руками. Откручивая пробку, нужно заранее поставить на место емкость для слива масла, поскольку оно польется практически сразу и очень быстро. Кроме того, следует позаботиться о сохранности пробки: ее можно потерять в процессе слива масла.

Как правило, сливается масло не дольше 5 минут. Правда, удалить его полностью из системы невозможно. Но не это должно беспокоить автовладельца - старого состава остается не более 3%, - а то, куда девать масляные отходы. Использовать их повторно нельзя, но и просто так вылить в грунт или выбросить канистру с маслом, тоже запрещено. Данная проблема легко решается, если сразу доверить замену масла автосервису.

Как только удалено масло, приступают к визуальной оценке его цвета, осадков, и т.п. Это делается для того, чтобы установить: нужна или нет промывка самого двигателя. Если она необходима, то придется сначала выполнить эту процедуру, которая имеет множество своих нюансов. И лишь потом можно будет произвести замену масла и масляного фильтра.

Кстати, когда происходит замена масла, то за его уровнем нужно постоянно следить посредством специального масляного щупа. Ни в коем случае объем этого состава не должен превысить отметку «max». Поэтому сначала заливают 80% масла, а потом уже приступают к аккуратному его доливу.

Что делать со старым маслом?

Если замена масла была доверена автосервису, то задумываться над проблемой его утилизации не нужно. Если же данная работа была выполнена самостоятельно, прежде всего, необходимо выяснить: можно ли переработать старое масло.

Кроме того, еще нужно позаботиться о правильном его хранении:

 для этой цели используются канистры, которые гарантируют защиту от протечек, без коррозии и иных следов деформации. На них обязательно нужно нанести маркировку, указав, что именно здесь хранится;
 канистры с маслом нельзя оставлять под солнцем, рядом с влагой и огнем;
 в случае разлива масла необходимо убрать даже грунт, на который оно пролилось.

Что касается самой утилизации старого масла, для этого потребуется лицензия и спецоборудование. Поэтому нужно найти пункт приема таких жидкостей. Дело в том, что даже попытка сжечь отработку приводит не только к выбросу в атмосферу опасных соединений, но и к попаданию их в легкие автовладельца. Вот почему стоит за заменой масла обращаться в автосервис.

Насколько часто нужно менять масло?

   
Замена масла в двигателе

Специалисты рекомендуют каждые 10-15 тысяч км производить замену масла. Но данный показатель соответствует нормальным условиям эксплуатации транспорта. В случае их ухудшения придется чаще выполнять смену смазочного состава.

Но что относится к тяжелым условиям эксплуатации? Прежде всего, морозы, частые и резкие температурные скачки, высокую влажность климата, повышенное содержание частиц пыли в воздухе. Кроме того, передвижения в горной местности или по бездорожью, перевозка тяжелых грузов и т.п. - все это тоже приводит к росту нагрузки на двигатель. Кстати, в условиях города даже медленно двигающаяся пробка тоже снижает качество и объем масла.

   

Поэтому, если ваша машина эксплуатируется в тяжелых условиях, показатель пробега перед заменой масла стоит сократить на 25-30%:

 средний срок замены минерального масла - через 5-7 тысяч км;
 средний срок для замены синтетического состава - через 10-12 тысяч км.

Нужно ли менять масляный фильтр?

Если масляный фильтр засорен, то масло перенаправляется системой в двигатель неочищенным. А это влечет за собой быстрый износ мотора. Поэтому при замене масла следует сменить и фильтр. В автосервисах данная услуга, как правило, оказывается на автомате, т.е. в обязательном порядке.

Если же смена фильтра выполняется своими руками, то в него следует залить масла почти до половины объема, а также нужно смазать резинку на его корпусе.

Что еще нужно учесть при замене масла?

Есть еще несколько важных рекомендаций, которым необходимо следовать, приступая к замене масла:

 к выбору самого масла нужно подходить очень тщательно. И покупать нужно те составы, какие рекомендованы самим производителем. Кроме того, нужно избегать покупки составов у сомнительных продавцов: поддельное масло быстрее приведет к износу мотора;
 не стоит часто прибегать к вакуумной замене масла. В этом случае в моторе может оставаться гораздо больше отработанной смазки, чем при традиционной технологии замены масла (путем его слива);
 масло нужно менять часто, поскольку фильтры (воздушный и топливный) не способны удержать всех опасных для двигателя частиц;
 масло следует использовать в чистом виде, т.е. без присадок, которые способны навредить двигателю, и без добавок, положительный эффект от которых кратковременный;
 кроме того, следить за уровнем масла при его замене необходимо по меткам на щупе. В противном случае, если будет недолив, то он приведет к масляному «голоданию» и впоследствии к износу трущихся деталей. Если перелив масла - он также отрицательно скажется на работе контактирующих элементов.

Поэтому самый лучший вариант - доверить замену масла автосервису. И в Вологде можно обратиться за помощью в наш «Авто-Стандарт»! Мы работаем с автомобилями любых марок. Замену масла выполняем строго по рекомендациям автопроизводителей. Используем оригинальные масла «PETRO CANADA», без остатка удаляем отработанные составы, сами их утилизируем и обязательно меняем фильтры. Так что обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

замена масла в двигателе , замена масла , замена масла вологда , как заменить масло , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Changan предоставит бесплатное ТО для врачей и медицинских работников
Changan предоставит бесплатное ТО для врачей и медицинских работников
Changan предоставит бесплатное ТО для врачей и медицинских работников
В текущей ситуации повышенной эпидемиологической опасности, связанной с COVID-19, компания Changan объявляет о запуске специальной инициативы в поддержку врачей и медицинских работников. Всем медицинским сотрудникам, которые являются владельцами автомобилей Changan, компания предоставит возможность пройти бесплатное очередное техническое обслуживание (ТО). Акция поддержки продлится до 30 сентября 2020 года. Бесплатный сервис будет доступен медицинским работникам в каждом из 86 дилерских центров Changan по всей России. Все работы и запасные части, подлежащие замене в рамках очередного технического обслуживания, будут предоставлены бесплатно.

В связи с продолжающимся распространением COVID-19 Changan также предоставляет своим клиентам по всей России возможность продлить срок прохождения регулярного технического обслуживания (ТО) до конца мая 2020 года. Все клиенты Changan получают возможность отсрочить прохождение регулярного технического обслуживания, если своевременное его прохожден...
Плюсы и минусы системы бесключевого доступа в автомобиль
Плюсы и минусы системы бесключевого доступа в автомобиль
Плюсы и минусы системы бесключевого доступа в автомобиль
Время не стоит на месте, как и новые технологии. Тридцать лет назад трудно
было представить, что автомобиль можно будет заводить без ключа и уж, тем более,
управлять с телефона.
Сейчас все большую популярность приобретают автомобили, которые заводятся с
кнопки, но и установить бесключевой доступ в автомобиль могут те, кто этого желает,
конечно надо учитывать технические характеристики машины.
Управление бесключевым доступом происходит за счет радиосистемы, которая
установлена на борту автомобиля, а вторая часть это сам брелок, а в автомобилях
премиум-класса, брелок и вовсе заменяют на управление через смартфон. Блок,
установленный в автомобиле постоянно работает на прием и отправку сигналов
на брелок, в брелок же вмонтирован чип с уникальным кодом, который отправляет
сигналы о своем местоположении. Поэтому радиосистема ловит сигнал брелока и
открывает дверь, когда мы рядом и закрывает дверь, когда мы отходим от автомобиля.
На брелоке установлены обычно 3 кнопки: центральный замок, старт и стоп, управлением
багажником. Иногда производитель добавляет ещё какие-нибудь функции.
У такой системы есть плюсы и минусы, разберем их.
К плюсам можно отнести следующие моменты:
- Можно контролировать закрытие и открытие дверей без ключа, автоматически;
- Открывать багажник с кнопки на брелоке;
- Зимой можно прогревать автомобиль, находясь дома за теплой чашкой чая;
- Надежная защита от угона автомобиля;
- Различные комплектации системы, в зависимости от нужных функций;
К минусам можно отнести следующие:
- Самый распространённый - потеря брелока. Если произошла такая неприятность, то
попасть в автомобиль будет невозможно. Хотя можно сразу заказать два брелока у
производителя, тогда эта проблема будет решена;
- При неблагоприятных погодных условиях система может дать сбой;
- Не на все марки автомобилей можно установить такую систему;
- Установка такой системы требует денежных расходов.
Как мы видим, у системы бесключевого доступа есть и положительные моменты и
отрицательные, но думаю, что еще через несколько лет все больше автомобилей
будут иметь такой доступ, а система будет доработана до совершенства.
Обзор модели Changan CS35 PLUS. Уже в продаже в Вологде!
Обзор модели Changan CS35 PLUS. Уже в продаже в Вологде!
Обзор модели Changan CS35 PLUS. Уже в продаже в Вологде!
В конце декабря 2019 года в продажу от китайской компании Changan Automobile Group
поступила новая модель кроссовера Changan CS35 PLUS. В Вологде ее можно
приобрести у официального дилера ОАО "Авто-Стандарт".
В России данная модель представлена в 2 комплектациях - Comfort (от 969 900 руб.) и
Luxe (от 1 019 900 руб.).
Этот стильный и комфортный кроссовер достоин внимания, достаточно посмотреть
на современный дизайн автомобиля, который покорит своей безупречностью.
Что касается салона, то вы отметите комфорт сидений не только водителя, но и
пассажиров. Над их созданием трудились японские инженеры R&D-центра, им удалось
создать кресло, которое учитывает положение всего тела. Что действительно
приковывает внимание - это черная глянцевая панель, выполненная с европейским
качеством. Нет никаких ярких дизайнерских решений, которые присущи китайскому
автопрому, а главное - нет никакого запаха, который сопровождает китайское
производство. На центральной консоли располагается сенсорный дисплей 10,2
дюйма, климатическая система также на сенсорном управлении. Встроенная
аудиосистема имеет 4 динамика, которая обеспечивает хороший звук в салоне.
Changan CS35 PLUS имеет вполне вместительный багажник 403 литра, а также
достаточно много места на заднем сиденье, что позволяет путешествовать большой
компанией или семьей. Под полом в багажнике спрятана докатка и другие полезные
мелочи. Дверь багажника открывается достаточно высоко, поэтому будет удобна для
высоких людей.
Двигатель у Changan CS35 PLUS бензиновый BlueCore 1,6, а в пару к нему пятиступенчатая
механическая коробка передач или шестиступенчатый автомат. На дороге ведет себя
уверенно, а при спортивном режиме у АКП реагирует мгновенно на нажатие педали газа.
Порадовала подвеска у Changan CS35 PLUS , крены в поворотах умеренные, ведет себя
очень достойно. Отклик на команды водителя четкий, никаких подруливаний не
требует. Тормоза отлично отработали тест, дозировать замедление очень удобно.
Надо сказать, что китайцы большое значение уделяют безопасности автомобиля и
Changan CS35 PLUS прошел все тесты на высокую оценку.
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных