Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

   
Слив масла из двигателя Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не только окружающая среда, но и сам автовладелец и его окружение.
   

Далее, чтобы удалить отработанное масло, необходимо на картере двигателя снять пробку. Для выполнения этой несложной процедуры стоит все-таки свериться с автоинструкцией, чтобы не открутить что-то другое. Сразу руками удалить пробку будет невозможно. Поэтому вначале потребуется гаечный ключ, а уже потом можно продолжить и руками. Откручивая пробку, нужно заранее поставить на место емкость для слива масла, поскольку оно польется практически сразу и очень быстро. Кроме того, следует позаботиться о сохранности пробки: ее можно потерять в процессе слива масла.

Как правило, сливается масло не дольше 5 минут. Правда, удалить его полностью из системы невозможно. Но не это должно беспокоить автовладельца - старого состава остается не более 3%, - а то, куда девать масляные отходы. Использовать их повторно нельзя, но и просто так вылить в грунт или выбросить канистру с маслом, тоже запрещено. Данная проблема легко решается, если сразу доверить замену масла автосервису.

Как только удалено масло, приступают к визуальной оценке его цвета, осадков, и т.п. Это делается для того, чтобы установить: нужна или нет промывка самого двигателя. Если она необходима, то придется сначала выполнить эту процедуру, которая имеет множество своих нюансов. И лишь потом можно будет произвести замену масла и масляного фильтра.

Кстати, когда происходит замена масла, то за его уровнем нужно постоянно следить посредством специального масляного щупа. Ни в коем случае объем этого состава не должен превысить отметку «max». Поэтому сначала заливают 80% масла, а потом уже приступают к аккуратному его доливу.

Что делать со старым маслом?

Если замена масла была доверена автосервису, то задумываться над проблемой его утилизации не нужно. Если же данная работа была выполнена самостоятельно, прежде всего, необходимо выяснить: можно ли переработать старое масло.

Кроме того, еще нужно позаботиться о правильном его хранении:

 для этой цели используются канистры, которые гарантируют защиту от протечек, без коррозии и иных следов деформации. На них обязательно нужно нанести маркировку, указав, что именно здесь хранится;
 канистры с маслом нельзя оставлять под солнцем, рядом с влагой и огнем;
 в случае разлива масла необходимо убрать даже грунт, на который оно пролилось.

Что касается самой утилизации старого масла, для этого потребуется лицензия и спецоборудование. Поэтому нужно найти пункт приема таких жидкостей. Дело в том, что даже попытка сжечь отработку приводит не только к выбросу в атмосферу опасных соединений, но и к попаданию их в легкие автовладельца. Вот почему стоит за заменой масла обращаться в автосервис.

Насколько часто нужно менять масло?

   
Замена масла в двигателе

Специалисты рекомендуют каждые 10-15 тысяч км производить замену масла. Но данный показатель соответствует нормальным условиям эксплуатации транспорта. В случае их ухудшения придется чаще выполнять смену смазочного состава.

Но что относится к тяжелым условиям эксплуатации? Прежде всего, морозы, частые и резкие температурные скачки, высокую влажность климата, повышенное содержание частиц пыли в воздухе. Кроме того, передвижения в горной местности или по бездорожью, перевозка тяжелых грузов и т.п. - все это тоже приводит к росту нагрузки на двигатель. Кстати, в условиях города даже медленно двигающаяся пробка тоже снижает качество и объем масла.

   

Поэтому, если ваша машина эксплуатируется в тяжелых условиях, показатель пробега перед заменой масла стоит сократить на 25-30%:

 средний срок замены минерального масла - через 5-7 тысяч км;
 средний срок для замены синтетического состава - через 10-12 тысяч км.

Нужно ли менять масляный фильтр?

Если масляный фильтр засорен, то масло перенаправляется системой в двигатель неочищенным. А это влечет за собой быстрый износ мотора. Поэтому при замене масла следует сменить и фильтр. В автосервисах данная услуга, как правило, оказывается на автомате, т.е. в обязательном порядке.

Если же смена фильтра выполняется своими руками, то в него следует залить масла почти до половины объема, а также нужно смазать резинку на его корпусе.

Что еще нужно учесть при замене масла?

Есть еще несколько важных рекомендаций, которым необходимо следовать, приступая к замене масла:

 к выбору самого масла нужно подходить очень тщательно. И покупать нужно те составы, какие рекомендованы самим производителем. Кроме того, нужно избегать покупки составов у сомнительных продавцов: поддельное масло быстрее приведет к износу мотора;
 не стоит часто прибегать к вакуумной замене масла. В этом случае в моторе может оставаться гораздо больше отработанной смазки, чем при традиционной технологии замены масла (путем его слива);
 масло нужно менять часто, поскольку фильтры (воздушный и топливный) не способны удержать всех опасных для двигателя частиц;
 масло следует использовать в чистом виде, т.е. без присадок, которые способны навредить двигателю, и без добавок, положительный эффект от которых кратковременный;
 кроме того, следить за уровнем масла при его замене необходимо по меткам на щупе. В противном случае, если будет недолив, то он приведет к масляному «голоданию» и впоследствии к износу трущихся деталей. Если перелив масла - он также отрицательно скажется на работе контактирующих элементов.

Поэтому самый лучший вариант - доверить замену масла автосервису. И в Вологде можно обратиться за помощью в наш «Авто-Стандарт»! Мы работаем с автомобилями любых марок. Замену масла выполняем строго по рекомендациям автопроизводителей. Используем оригинальные масла «PETRO CANADA», без остатка удаляем отработанные составы, сами их утилизируем и обязательно меняем фильтры. Так что обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

замена масла в двигателе , замена масла , замена масла вологда , как заменить масло , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Любой автомобиль состоит из огромного количества запчастей и компонентов. Однако существуют такие, которые являются главным «сердцем» машины, контролирующим ее двигательные свойства. Таким компонентом, играющим важную роль по сравнению с другими запчастями, является коробка передач.

Свойства и функции. Коробка передач – механизм, служащий для изменения скорости в автомобиле. Главная функция данного устройства – управление двигательной функцией машины.

Виды. Всего существует четыре группы коробок передач: механическая, роботизированная, автоматическая ступенчатая и вариатор. Каждый из видов коробок имеет свои достоинства. Например, механика – проста в управлении, роботизированная коробка передач – имеет специальные вспомогательные средства, также делающие управление автомобилем комфортным и несложным, и др. Подробнее узнать о каждой из коробок передач и подобрать наиболее удобную для вас вы можете в автоцентре «Авто-Стандарт».

В автосервисе «Авто-Стандарт» имеется широкий выбор различных запчастей и компонентов для машины. Важно, что консультанты всегда готовы прийти на помощь и подобрать необходимую деталь. Воспользоваться услугами специалиста можно даже на сайте автосалона, что позволяет сэкономить время.

Также в «Авто-Стандарте» огромный выбор автомобилей различных марок, как российских, так и зарубежных. Компания предлагает такую услугу, как тест-драйв, которая помогает покупателю понять, комфортен ли для него приобретаемый автомобиль. Также на сайте автосалона можно ознакомиться со всеми марками автомобилей, которые имеются в продаже, узнать их цену, изучить комплектацию, выбрать необходимый цвет, задать интересующие вопросы. Важно, что информация обновляется на сайте постоянно и является актуальной.

К любой покупке необходимо подходить взвешено и осознанно. Особенно, когда приобретаемый товар выполняет важную функцию. Поэтому к выбору коробки передач для автомобиля нужно подходить с умом и обращаться только в проверенные автосалоны. Таким салоном и является «Авто-Стандарт», отличающийся качеством продаваемой продукции, широким ассортиментом и долгой гарантией. В «Авто-Стандарте» всегда можно получить бесплатную консультацию, чтобы полностью разобраться в каком-либо вопросе, связанным с покупкой запчастей для автомобиля, а сайт автосалона с актуальной информацией всегда позволит найти необходимые уточнения и дополнения.
Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
В кино частой нештатной ситуацией, с которой герои сталкиваются в дороге, является перегрев двигателя автомобиля. От такой проблемы не застрахованы люди и в реальной жизни. Причём наступление события может дорого обойтись двигателю авто.
Разберёмся, какие факторы приводят к перегреву двигателя, и что можно сделать для предотвращения наступления неблагоприятной ситуации.
Причины перегрева
1. Недостаточное количество или полное отсутствие охлаждающей жидкости.
2. Нарушение герметичности в патрубках или крышке радиатора. Ситуация приводит к утечке или закипанию охлаждающей жидкости.
3. Сильное загрязнение деталей радиатора.
4. Образование воздушной пробки в радиаторе.
5. Использование охлаждающей жидкости низкого качества. Наличие большого количества инородных элементов в жидкости приведёт к их оседанию на внутренних стенках деталей радиатора.
6. Поломка вентилятора. Частые неисправности — поломки в моторе, реле или датчике температуры.
7. Неисправность термостата или индикатора температуры.
8. Нарушения в работе зажигания из-за неправильной его регулировки.
9. Потеря герметичности прокладок блока головки цилиндров.
10. Разрыв ремня привода водяной помпы, выход из строя самой помпы.

Факторы, увеличивающие вероятность перегрева двигателя:
• высокая температура на улице;
• длительная работа на холостом ходу (пробки, ожидание).
Что можно сделать самостоятельно
Последовательность действий, в случае если при движении индикатор температуры двигателя начал показывать перегрев:
1. Включить печку. Эта мера позволит избытки тепловой энергии вывести в салон.
2. Заглушить двигатель.
3. Проверить уровень охлаждающей жидкости.
При недостаточном количестве жидкости стоит долить её. Если при недавней проверке охладителя было достаточно, нужно осмотреть патрубки на повреждения. При обнаружении повреждения, его можно обмотать изолентой. Эта мера временно решит проблему.
Меры профилактики
• Использование качественной охлаждающей жидкости проверенных марок, рекомендованных для конкретной марки и модели транспортного средства
• Регулярная проверка уровня жидкости в радиаторе
• Своевременная заливка жидкости
• Периодическая промывка охлаждающей системы
• Отслеживание уровня температуры на индикаторе, внимание к любым необычным изменениям

Хотите гарантированно избежать проблем с неожиданным перегревом двигателя? Воспользуйтесь услугами автоцентра «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса помогут подобрать оптимальную марку охлаждающей жидкости, проверят её текущий уровень, в установленные сроки произведут чистку всех систем и агрегатов.
Телефон сервиса +7 (8172) 527-260



Вернуться назад
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных