Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде

Без технического осмотра эксплуатировать автомобиль нельзя! Во-первых, прохождение ТО обязательно по закону №170-ФЗ, а во-вторых такая диагностика необходима для соблюдения безопасности во время движения и своевременного предотвращения поломок.

Как часто нужно проходить техосмотр легковым автомобилям?

Периодичность ТО зависит, прежде всего, от срока службы машины:

 ежегодно (каждые 12 месяцев) - если с момента выпуска авто прошло больше семи лет;
 раз в 2 года (через каждые 24 месяца) - если срок эксплуатации машины 3-7 лет с момента ее выхода с конвейера;
 для новеньких легковых авто, которые бегают по дорогам в течение 3-х и менее лет, прохождение техосмотра пока не нужно.

   
Технический осмотр автомобиля

Однако есть и исключения, для которых не важен срок службы транспорта:

 отправлять машину в пункт технического осмотра придется каждые 6 месяцев, независимо от того новая она или с солидным пробегом, если владелец использует ее как легковое такси;
 один раз в 12 месяцев (ежегодно) придется проходить техосмотр тому транспорту, и даже новому, если на нем обучают вождению.

При этом закон №170-ФЗ не запрещает автовладельцу отправлять свою машину на проверку, не дожидаясь истечения нормативного срока.

Кому можно доверить техосмотр?

Пункт технического осмотра должен быть не только экипирован, но и аккредитован. Без наличия аккредитации его услуги формальны. Иными словами, автовладельцу придется заново проходить ТО, чтобы получить диагностическую карточку и право свободной эксплуатации автомобиля на дорогах.

Настоящий пункт технического осмотра должен:

 иметь государственную аккредитацию для ведения деятельности. Причем, в этом документе должен указываться перечень тех видов транспортных средств, какие он вправе принимать на техосмотр;
 выдавать диагностическую карточку установленного образца с отметкой, разрешающей или запрещающей эксплуатацию машины на дорогах;
 обеспечить условия для быстрого прохождения повторного ТО в случае, если при первом техосмотре автомобиль получил недопуск;
 выполнить все виды проверок, которые входят в техосмотр;
 заключить договор на проведение техосмотра;
 иметь в штате как минимум одного технического эксперта;
 располагать возможностями для передачи данных о результатах ТО в единую электронную информационную систему техосмотра.

В перечень услуг ТО, которые обязательно оказываются официальным пунктом технического осмотра, включаются:

 общая проверка машины: проверка наличия и состояния зеркал заднего вида, дверных замков, стеклоомывателей, звукового сигнала, ремней безопасности, и т.д.; наличия и соответствия нормативам огнетушителя, аварийных знаков, аптечки;
 проверка уровня токсичности выхлопов;
 тестирование состояния и работы тормозной системы. Проверка выполняется в двух режимах: в реальных условиях и на специальном стенде. Кроме того, проводится визуальный осмотр тормозов на предмет коррозии, трещин и иных дефектов;
 тестирование рулевого управления. В ходе этой проверки обязательно оценивается величина люфта в рулевом управлении;
 проверка двигателя и состояния колес;
 проверка светооборудования автомобиля: соответствие освещения фар действующим стандартам, работоспособность стоп-сигналов и т.д.

Все эти виды проверок проводит эксперт пункта технического осмотра. И он, будучи ответственным должностным лицом, заверяет своей подписью диагностическую карту.

Диагностическая карта

Аккредитованный пункт технического осмотра обязан выдавать по итогам ТО диагностическую карту установленного Правительством РФ образца.

   
Диагностическая карта техосмотра

Она оформляется:

 в письменном виде в двух экземплярах: один - для автовладельца, другой экземпляр остается в пункте ТО и хранится там в течение не менее трёх лет;
 в электронной форме. Такая карта передается в Единую информационную систему ТО и хранится в ней в течение 5-летнего срока и дольше.

Действует карта в течение того срока, какой в ней указан: 2 года для легковых авто со сроком эксплуатации 3-7 лет; 1 год - для авто, чей стаж превышает 7 лет.

   

Оформить указанную карточку и выдать по первому требованию ее дубликат готов наш автоцентр «Авто-Стандарт»! Мы являемся аккредитованным пунктом технического осмотра. Весь техосмотр у нас занимает не дольше 15-30 минут, а его стоимость не превышает 599 рублей!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

где проходить техосмотр , пункты техосмотра , пункт технического осмотра , в вологде , пункт технического осмотра автомобилей
Комментарии к новости

Другие новости

Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Наличие полиса КАСКО — гарантия автовладельца компенсировать свои убытки при наступлении страхового случая. Это может быть ДТП, угон, хулиганство, воздействие природных сил. Такая страховка позволяет чувствовать себя спокойно, ведь при наступлении неблагоприятной ситуации страховая компания возместит ущерб.
Но не всё так просто. Чтобы получить компенсацию, нужно правильно оформить страховой случай при его наступлении. А к этому готовы далеко не все.
Первое, что нужно сделать автовладельцу — ознакомиться с личными условиями страхования.
Важно внимательно прочитать договор, ознакомиться с ключевой информацией:
• списком событий, которые подпадают под страховой случай;
• сроками подачи заявления в страховую компанию на возмещение ущерба;
• другие важные условия.
Обычно страховщик предоставляет информацию с телефонами, адресами и правилами действий при наступлении страхового случая.
Сроки подачи заявления в страховую компанию должны быть указаны в договоре. В Правилах страхования КАСКО на эту процедуру отводится три дня в рабочем режиме. Но этот период может корректироваться страховщиком при оформлении полиса. На осмотр эксперту автомобиль нужно предоставить не позднее пяти дней с момента наступления страхового случая. При ДТП лучше, чтобы эксперт произвёл осмотр непосредственно на месте происшествия.
В момент наступления страхового случая важно не растеряться, действовать грамотно, не совершая ненужных действий, которые могут навредить. Правильные шаги в ситуации позволят беспрепятственно получить страховую выплату в полном объёме.
Алгоритм действий при наступлении страхового случая КАСКО:
1. При ДТП вызов на место происшествия инспектора ГИБДД, аварийного комиссара или автоюриста. Многие страховщики предоставляют услуги комиссара или автоюриста. В таких случаях стоит сразу звонить в страховую компанию. Не стоит торопиться со звонком комиссару и автоюристу, если водитель не является виновником ДТП.
2. Фото и видеофиксация всех деталей без изменения положения авто.
3. Звонок в страховую компанию, устное оповещение о ситуации.
4. Сбор полного перечня документов: заявления, паспорт, права, полис ОСАГО и КАСКО, оригинал или копия квитанции об оплате по полисам, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, документы от ГИБДД (схема происшествия при ДТП, протокол), материалы фото и видеофиксации, ключи от авто (при угоне), копия заявления в полицию о возбуждении дела (при угоне). Важно грамотно, без ошибок заполнить заявление. При наличии ошибок в документах страховщик может отказать в начислении страховки.
5. Предоставление под роспись пакета документов в страховую компанию.
6. Ожидание проверки документов, оценки ситуации и выплаты страховки.
Отдельный алгоритм действий существует при угоне.
Получить исчерпывающую информацию по страхованию, рассчитать оптимальный вариант и приобрести полис КАСКО вы всегда можете в офисе нашей компании «Авто-Стандарт».
К вашим услугам выгодные продукты от ведущих страховщиков страны: РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, ВСК, Согласие и АльфаСтрахование.
Автомобиль защищён на лучших условиях!
Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных