Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Полировка кузова автомобиля в Вологде

Даже аккуратное вождение и обращение с автомобилем не спасает кузов от появления на его лакокрасочной поверхности микротрещин, царапин и прочих дефектов. И от этих повреждений необходимо обязательно избавляться!

Зачем нужно делать полировку кузова?

Блестящий кузов - это красиво! После полировки кузова автомобиль просто преображается, восстанавливая свой первоначальный заводский вид. Однако данная процедура нужна не только для эстетической реставрации и для улучшения внешнего состояния транспорта перед продажей.

   
полировка кузова в вологде

Подвергаясь постоянно перепадам температур и часто посещая автомойку, пребывая под дождем, солнцем или под градом, автомобиль постепенно теряет свой вид, становясь тусклым и покрываясь микроповреждениями. А любая трещинка или царапинка на красочном слое - причина возникновения коррозии и других подобных проблем.

В частности:

 в любой трещине или сколе накапливается пыль и грязь, действующие, как наждачная бумага, постепенно истончая металл;
 даже через маленькую царапину легко проникает влага, приводя к ржавлению участка и к его разрушению.

   

В итоге все эти повреждения вызывают плачевные последствия для современных автомобилей и существенные финансовые вложения в их ремонт.

Избежать данных проблем можно, если периодически обращаться за полировкой кузова:

 во-первых, полировкой с поверхности удаляются все микроповреждения и даже более серьезные дефекты;
 во-вторых, автомобильный кузов получает защиту от ультрафиолета, соли, от абразивных частиц пыли и грязи, от частого контакта с водой и даже от желающих погреться на теплом капоте дворовых котов. В этом случае их коготки снимают только полировочный слой, не добираясь до лакокрасочного;
 в-третьих, продлевается срок службы кузовного железа и его покраски.

Ну и наконец, блестящий автомобиль приобретает дорогой вид.

Виды кузовной полировки

Полировка кузова на практике делится на защитную и восстановительную процедуру.

Восстановительная полировка производится при появлении множества и достаточно глубоких повреждений. Выполняется она в несколько этапов. Сначала автомобиль необходимо помыть и удалить с его поверхности жировые, битумные и иные аналогичные загрязнения. Далее проводится черновая полировка и снова мойка машины, чтобы снять остатки абразива.

Заключительный этап - мягкая, чистовая полировка кузова.

Но без защитной полировки восстановительная процедура - выброшенные деньги. С помощью защитной полировки кузов покрывается особой пленкой. Ее наличие защищает от абразивного контакта с песком, солью и грязью. Она отталкивает воду при мытье автомобиля - и после его высыхания на кузовной поверхности не остается пятен. Кроме того, красочный слой не выгорает на солнце под защитой такой пленки.

   
полировка кузова в вологде

Кроме того, есть еще одна разновидность полировки кузова - абразивная. С ее помощью удаляется разрушенная из-за трещин и сколов краска.

Данная полировка бывает:

 глубокой или грубой - удаляет крупные и сильные царапины, трещины;
 средней. Для этой полировки применяются средние по фракции абразивы;
 мелкой либо финишной. С ее помощью устраняются незначительные дефекты, тусклый лак, а также проводится конечная обработка кузова.

   

Для одного автомобиля могут быть применены сразу все три вида абразивной полировки на разных участках. Так, если повреждения кузова значительны, то сначала проводится грубая их чистка. А потом выполняется средняя и финишная полировка - посредством мелкозернистых абразивов, делающих поверхность равномерной и гладкой.

Кстати, если машина новая, то в восстановительной полировке кузова нет надобности. Для такого транспорта достаточно выполнять защитную процедуру с использованием средств, содержащих воск либо тефлон, и регулярно - через 2-3 месяца. Состав наносится тонким слоем и втирается по всей поверхности мягкой салфеткой вручную, а для ускорения процесса стоит применить полировальную машинку. Она даст лучший результат.

Основные способы полировки кузова

Выбор способа для полировки кузова происходит с учетом цели и эффекта, которые хочет достичь автовладелец:

 самая простая и дешевая полировальная технология - с использованием воска. Ее можно выполнить даже самостоятельно. Но такой слой недолговечен: через 1-2 мойки придется накладывать его снова;
 силиконовая полировка близка по свойствам к восковой. Ее преимущество - в высокой скорости нанесения жидкого состава и в малой трудоемкости процесса;
 более стойкой признается полировка с помощью материалов, в которых присутствует тефлон. Тефлоновый слой выдерживает до 8 моек. И помимо придачи блеска кузову он исключает вредное воздействие солнца на автомобильную краску;
 нанополировка - это новое слово в вопросе полировки. В ее основе лежит применение материалов с содержанием жидкого стекла и частиц керамики, которые заполняют любые трещины. В итоге бока у машины гладкие и ярко блестят - как будто только что помыты. После высыхания нанолак становится практически неуязвим для сколов и царапин. Сохраняется на поверхности в течение нескольких лет, не теряя за эти годы своего блеска. Правда, стоит такая процедура не дешево.

Общие правила подготовки авто к полировке

Сначала автомобиль тщательно моется и высушивается, а его кузов обезжиривается - с него удаляется битум, масляные пятна и т.п. Далее с помощью специального скотча закрываются пластиковые, хромированные и резиновые детали машины, а также дверные ручки.

После проводится осмотр кузова, чтобы выбрать технологию его полировки. И подбираются составы и инструменты.

Но, чтобы не ошибиться с выбором способа и материалов для полировки, стоит доверить машину профессионалам из нашего автоцентра «Авто-Стандарт»! Мы располагаем всеми необходимыми составами и инструментами. Работаем с повреждениями любой сложности. И восстанавливаем первоначальный блеск машины в кратчайшие сроки!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

полировка кузова автомобиля , полировка кузова , полировка авто , в вологде , полировка автомобиля
Комментарии к новости

Другие новости

Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Как правильно оформлять страховой случай по КАСКО?
Наличие полиса КАСКО — гарантия автовладельца компенсировать свои убытки при наступлении страхового случая. Это может быть ДТП, угон, хулиганство, воздействие природных сил. Такая страховка позволяет чувствовать себя спокойно, ведь при наступлении неблагоприятной ситуации страховая компания возместит ущерб.
Но не всё так просто. Чтобы получить компенсацию, нужно правильно оформить страховой случай при его наступлении. А к этому готовы далеко не все.
Первое, что нужно сделать автовладельцу — ознакомиться с личными условиями страхования.
Важно внимательно прочитать договор, ознакомиться с ключевой информацией:
• списком событий, которые подпадают под страховой случай;
• сроками подачи заявления в страховую компанию на возмещение ущерба;
• другие важные условия.
Обычно страховщик предоставляет информацию с телефонами, адресами и правилами действий при наступлении страхового случая.
Сроки подачи заявления в страховую компанию должны быть указаны в договоре. В Правилах страхования КАСКО на эту процедуру отводится три дня в рабочем режиме. Но этот период может корректироваться страховщиком при оформлении полиса. На осмотр эксперту автомобиль нужно предоставить не позднее пяти дней с момента наступления страхового случая. При ДТП лучше, чтобы эксперт произвёл осмотр непосредственно на месте происшествия.
В момент наступления страхового случая важно не растеряться, действовать грамотно, не совершая ненужных действий, которые могут навредить. Правильные шаги в ситуации позволят беспрепятственно получить страховую выплату в полном объёме.
Алгоритм действий при наступлении страхового случая КАСКО:
1. При ДТП вызов на место происшествия инспектора ГИБДД, аварийного комиссара или автоюриста. Многие страховщики предоставляют услуги комиссара или автоюриста. В таких случаях стоит сразу звонить в страховую компанию. Не стоит торопиться со звонком комиссару и автоюристу, если водитель не является виновником ДТП.
2. Фото и видеофиксация всех деталей без изменения положения авто.
3. Звонок в страховую компанию, устное оповещение о ситуации.
4. Сбор полного перечня документов: заявления, паспорт, права, полис ОСАГО и КАСКО, оригинал или копия квитанции об оплате по полисам, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, документы от ГИБДД (схема происшествия при ДТП, протокол), материалы фото и видеофиксации, ключи от авто (при угоне), копия заявления в полицию о возбуждении дела (при угоне). Важно грамотно, без ошибок заполнить заявление. При наличии ошибок в документах страховщик может отказать в начислении страховки.
5. Предоставление под роспись пакета документов в страховую компанию.
6. Ожидание проверки документов, оценки ситуации и выплаты страховки.
Отдельный алгоритм действий существует при угоне.
Получить исчерпывающую информацию по страхованию, рассчитать оптимальный вариант и приобрести полис КАСКО вы всегда можете в офисе нашей компании «Авто-Стандарт».
К вашим услугам выгодные продукты от ведущих страховщиков страны: РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, ВСК, Согласие и АльфаСтрахование.
Автомобиль защищён на лучших условиях!
Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных