Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet Niva, LIFAN и  Changan
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Полировка кузова автомобиля в Вологде

Даже аккуратное вождение и обращение с автомобилем не спасает кузов от появления на его лакокрасочной поверхности микротрещин, царапин и прочих дефектов. И от этих повреждений необходимо обязательно избавляться!

Зачем нужно делать полировку кузова?

Блестящий кузов - это красиво! После полировки кузова автомобиль просто преображается, восстанавливая свой первоначальный заводский вид. Однако данная процедура нужна не только для эстетической реставрации и для улучшения внешнего состояния транспорта перед продажей.

   
полировка кузова в вологде

Подвергаясь постоянно перепадам температур и часто посещая автомойку, пребывая под дождем, солнцем или под градом, автомобиль постепенно теряет свой вид, становясь тусклым и покрываясь микроповреждениями. А любая трещинка или царапинка на красочном слое - причина возникновения коррозии и других подобных проблем.

В частности:

 в любой трещине или сколе накапливается пыль и грязь, действующие, как наждачная бумага, постепенно истончая металл;
 даже через маленькую царапину легко проникает влага, приводя к ржавлению участка и к его разрушению.

   

В итоге все эти повреждения вызывают плачевные последствия для современных автомобилей и существенные финансовые вложения в их ремонт.

Избежать данных проблем можно, если периодически обращаться за полировкой кузова:

 во-первых, полировкой с поверхности удаляются все микроповреждения и даже более серьезные дефекты;
 во-вторых, автомобильный кузов получает защиту от ультрафиолета, соли, от абразивных частиц пыли и грязи, от частого контакта с водой и даже от желающих погреться на теплом капоте дворовых котов. В этом случае их коготки снимают только полировочный слой, не добираясь до лакокрасочного;
 в-третьих, продлевается срок службы кузовного железа и его покраски.

Ну и наконец, блестящий автомобиль приобретает дорогой вид.

Виды кузовной полировки

Полировка кузова на практике делится на защитную и восстановительную процедуру.

Восстановительная полировка производится при появлении множества и достаточно глубоких повреждений. Выполняется она в несколько этапов. Сначала автомобиль необходимо помыть и удалить с его поверхности жировые, битумные и иные аналогичные загрязнения. Далее проводится черновая полировка и снова мойка машины, чтобы снять остатки абразива.

Заключительный этап - мягкая, чистовая полировка кузова.

Но без защитной полировки восстановительная процедура - выброшенные деньги. С помощью защитной полировки кузов покрывается особой пленкой. Ее наличие защищает от абразивного контакта с песком, солью и грязью. Она отталкивает воду при мытье автомобиля - и после его высыхания на кузовной поверхности не остается пятен. Кроме того, красочный слой не выгорает на солнце под защитой такой пленки.

   
полировка кузова в вологде

Кроме того, есть еще одна разновидность полировки кузова - абразивная. С ее помощью удаляется разрушенная из-за трещин и сколов краска.

Данная полировка бывает:

 глубокой или грубой - удаляет крупные и сильные царапины, трещины;
 средней. Для этой полировки применяются средние по фракции абразивы;
 мелкой либо финишной. С ее помощью устраняются незначительные дефекты, тусклый лак, а также проводится конечная обработка кузова.

   

Для одного автомобиля могут быть применены сразу все три вида абразивной полировки на разных участках. Так, если повреждения кузова значительны, то сначала проводится грубая их чистка. А потом выполняется средняя и финишная полировка - посредством мелкозернистых абразивов, делающих поверхность равномерной и гладкой.

Кстати, если машина новая, то в восстановительной полировке кузова нет надобности. Для такого транспорта достаточно выполнять защитную процедуру с использованием средств, содержащих воск либо тефлон, и регулярно - через 2-3 месяца. Состав наносится тонким слоем и втирается по всей поверхности мягкой салфеткой вручную, а для ускорения процесса стоит применить полировальную машинку. Она даст лучший результат.

Основные способы полировки кузова

Выбор способа для полировки кузова происходит с учетом цели и эффекта, которые хочет достичь автовладелец:

 самая простая и дешевая полировальная технология - с использованием воска. Ее можно выполнить даже самостоятельно. Но такой слой недолговечен: через 1-2 мойки придется накладывать его снова;
 силиконовая полировка близка по свойствам к восковой. Ее преимущество - в высокой скорости нанесения жидкого состава и в малой трудоемкости процесса;
 более стойкой признается полировка с помощью материалов, в которых присутствует тефлон. Тефлоновый слой выдерживает до 8 моек. И помимо придачи блеска кузову он исключает вредное воздействие солнца на автомобильную краску;
 нанополировка - это новое слово в вопросе полировки. В ее основе лежит применение материалов с содержанием жидкого стекла и частиц керамики, которые заполняют любые трещины. В итоге бока у машины гладкие и ярко блестят - как будто только что помыты. После высыхания нанолак становится практически неуязвим для сколов и царапин. Сохраняется на поверхности в течение нескольких лет, не теряя за эти годы своего блеска. Правда, стоит такая процедура не дешево.

Общие правила подготовки авто к полировке

Сначала автомобиль тщательно моется и высушивается, а его кузов обезжиривается - с него удаляется битум, масляные пятна и т.п. Далее с помощью специального скотча закрываются пластиковые, хромированные и резиновые детали машины, а также дверные ручки.

После проводится осмотр кузова, чтобы выбрать технологию его полировки. И подбираются составы и инструменты.

Но, чтобы не ошибиться с выбором способа и материалов для полировки, стоит доверить машину профессионалам из нашего автоцентра «Авто-Стандарт»! Мы располагаем всеми необходимыми составами и инструментами. Работаем с повреждениями любой сложности. И восстанавливаем первоначальный блеск машины в кратчайшие сроки!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

полировка кузова автомобиля , полировка кузова , полировка авто , в вологде , полировка автомобиля
Комментарии к новости

Другие новости

Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Несмотря на многослойное защитное покрытие кузова современных автомобилей и применение специальных устойчивых сплавов стали в процессе производства, многие автовладельцы в процессе эксплуатации сталкиваются с неожиданной неприятностью — коррозией.
Почему современные технологии и средства защиты не спасают металл транспортного средства? В чём причины образования коррозии? Разберёмся.

Причины быстрой подверженности коррозии элементов кузова:
1. Недостаточное легирование сплавов, из которых изготовлен кузов. Состав не отвечает требованиям эксплуатации, уровням воздействия агрессивных факторов в процессе эксплуатации.
2. Нарушение технологии при нанесении лакокрасочного покрытия. Использование материалов низкого качества.
3. Климатические особенности региона, где эксплуатируется транспортное средство. Высокая влажность, частые и резкие перепады температур и влажности, большое количество осадков и т. д.
4. Низкое качество дорог.
5. Интенсивность применения агрессивных дорожных реагентов.
6. Агрессивный характер вождения.
7. Наличие повреждений механического, химического характера.
8. Игнорирование необходимости проведения профилактических мероприятий по уходу за покрытием кузова.

Как минимизировать вероятность образования коррозии на кузове авто:
• при покупке транспортного средства ознакомьтесь с техническими характеристиками транспортного средства от производителя, почитайте отзывы и экспертные мнения специалистов;
• регулярно проводите диагностику состояния деталей кузова, лакокрасочного покрытия;
• доверяйте ремонт и покраску только проверенным исполнителям, которые гарантируют соблюдение технологических требований;
• водите аккуратно, в рамках установленных норм, откажитесь от агрессивного управления транспортным средством, обращайте внимание на качество дорожного покрытия;
• обеспечивайте регулярный и качественный уход за кузовом авто.

Чтобы коррозия кузова не стала неприятной неожиданностью, соблюдайте основные требования по вождению, эксплуатации и уходу за автомобилем.
Доверьте обслуживание транспортного средства профессионалам «Авто-стандарт».
Обезопасьте кузов своего автомобиля от коррозии!
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Большое количество людей в современном мире имеют личные автомобили. Однако иногда транспортное средство или его детали приходят в негодность и ломаются. Тогда перед автовладельцами встает серьезный вопрос: как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Стоит отметить, что проверенные автоцентры занимаются отдельными марками автомобилей или ремонтных работ. Например, автосалоны, которые специализируются на починке коробок передач, не предоставляют клиентам услуг по ремонту передних или задних колодок. Также безопасный автомобильный центр может обслуживать только японские марки автомобилей, а владельцам других марок – отказывать. Важно осторожно относиться к автосалонам, которые предоставляют услуги по всем ремонтным работам для всех марок автомобилей.
Перед выбором автосервиса специалисты рекомендуют автолюбителям ознакомиться с отзывами на сайте, найти рекомендации и др. Важно изучить прейскурант ремонтных работ и цен автосалона. При заключении договора с автосервисом стоит быть бдительным и обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом. Не стоит сразу отдавать свой автомобиль в незнакомый сервис для глобальных ремонтных работ. Необходимо начать с несложных работ – например, отдать транспортное средство в автосалон для смены колодок. Важно внимательно следить за работой мастеров, слушать, каким рекомендациям они советуют следовать. Проверенный специалист не будет много болтать за работой, так как он полностью увлечен делом.
Любому автовладельцу стоит знать о нескольких способах, которыми сотрудники автосалонов пользуются, чтобы вызволить из клиента как можно больше денежных средств. Например, мастера могут предлагать большое количество ненужных работ и сложных диагностик по высокой цене. Иногда сотрудники могут заменять оригинал поддельными изделиями, но продавать их по цене оригинальных. Также мастера могут увеличивать количество «нормачасов». Если для ремонта или смены той или иной детали требуется не более 3 часов, то сотрудник под различными предлогами может ввести дополнительные часы, за которых будет дополнительная высокая оплата.
Проверенным и безопасным автосалоном в Вологде является «Авто-Стандарт». В данном автоцентре предлагают сервисный ремонт транспортных средств. Компания отличается высококвалифицированными мастерами, которые имеют долгий стаж работы. Сервис предоставляет клиентам широкий ассортимент ремонтных работ автомобилей по приятным демократичным ценам за короткие сроки.
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Сегодня автозапуск автомобиля — распространённая и обычная функция, встроенная в систему сигнализации. По сигналу владельца машины производится включение зажигания и запуск стартера. Функция позволяет заводить автомобиль дистанционно, не находясь рядом.
Зачем нужен автозапуск?
Автозапуск позволяет:
• предварительно прогреть двигатель;
• нагреть воздух в салоне авто до комфортной температуры;
• отогреть замерзшие и запотевшие стёкла.
Функция осуществляется через цифровую шину транспортного средства, к которой подключён блок управления сигнализацией. Команда на автозапуск отдаётся посредством брелока сигнализации.
На что обращать внимание:
Сигнализация с функцией автозапуска должна соответствовать виду цифровой шины транспортного средства.
Виды шин:
• Lin — характерны для старых авто;
• CAN — присутствуют на всех современных моделях.
Принцип работы:
1. По сигналу с брелока сигнализации производится отключение охранных блокировок.
2. Система даёт сигнал на прокрутку стартёра.
3. После успешного запуска на брелок отправляется сигнал, который отображается миганием.
Плюсы автозапуска:
1. Отсутствие необходимости выходит к «холодному» авто.
2. Возможность удалённо подготовить транспортное средство к поездке — прогрев двигателя и салона.
3. Существенная экономия времени.
4. Решение проблемы с запуском двигателя в морозы. Настройка автозапуска по температуре двигателя позволит избежать снижения температуры до критического уровня.
Минусы автозапуска:
1. Необходимость ставить авто на ручник. В морозы тормозные колодки сильно примерзают.
2. Снижение защиты от угонов. Автозапуск осуществляется в обход противоугонной системы (иммобилайзера).
3. Увеличение расхода топлива.
4. Повышенная вероятность разрядки аккумулятора.

Автозапуск, несмотря на недостатки, является полезной функцией для регионов с холодными зимами.

Установку и настройку систем сигнализации с функцией автозапуска стоит доверять профессиональным сервисам.
Полноценное обслуживание вам обеспечат у нас, в «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса настроят систему автозапуска для вашего удобного и комфортного вождения.
Обращайтесь!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных