Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Полировка кузова автомобиля в Вологде

Даже аккуратное вождение и обращение с автомобилем не спасает кузов от появления на его лакокрасочной поверхности микротрещин, царапин и прочих дефектов. И от этих повреждений необходимо обязательно избавляться!

Зачем нужно делать полировку кузова?

Блестящий кузов - это красиво! После полировки кузова автомобиль просто преображается, восстанавливая свой первоначальный заводский вид. Однако данная процедура нужна не только для эстетической реставрации и для улучшения внешнего состояния транспорта перед продажей.

   
полировка кузова в вологде

Подвергаясь постоянно перепадам температур и часто посещая автомойку, пребывая под дождем, солнцем или под градом, автомобиль постепенно теряет свой вид, становясь тусклым и покрываясь микроповреждениями. А любая трещинка или царапинка на красочном слое - причина возникновения коррозии и других подобных проблем.

В частности:

 в любой трещине или сколе накапливается пыль и грязь, действующие, как наждачная бумага, постепенно истончая металл;
 даже через маленькую царапину легко проникает влага, приводя к ржавлению участка и к его разрушению.

   

В итоге все эти повреждения вызывают плачевные последствия для современных автомобилей и существенные финансовые вложения в их ремонт.

Избежать данных проблем можно, если периодически обращаться за полировкой кузова:

 во-первых, полировкой с поверхности удаляются все микроповреждения и даже более серьезные дефекты;
 во-вторых, автомобильный кузов получает защиту от ультрафиолета, соли, от абразивных частиц пыли и грязи, от частого контакта с водой и даже от желающих погреться на теплом капоте дворовых котов. В этом случае их коготки снимают только полировочный слой, не добираясь до лакокрасочного;
 в-третьих, продлевается срок службы кузовного железа и его покраски.

Ну и наконец, блестящий автомобиль приобретает дорогой вид.

Виды кузовной полировки

Полировка кузова на практике делится на защитную и восстановительную процедуру.

Восстановительная полировка производится при появлении множества и достаточно глубоких повреждений. Выполняется она в несколько этапов. Сначала автомобиль необходимо помыть и удалить с его поверхности жировые, битумные и иные аналогичные загрязнения. Далее проводится черновая полировка и снова мойка машины, чтобы снять остатки абразива.

Заключительный этап - мягкая, чистовая полировка кузова.

Но без защитной полировки восстановительная процедура - выброшенные деньги. С помощью защитной полировки кузов покрывается особой пленкой. Ее наличие защищает от абразивного контакта с песком, солью и грязью. Она отталкивает воду при мытье автомобиля - и после его высыхания на кузовной поверхности не остается пятен. Кроме того, красочный слой не выгорает на солнце под защитой такой пленки.

   
полировка кузова в вологде

Кроме того, есть еще одна разновидность полировки кузова - абразивная. С ее помощью удаляется разрушенная из-за трещин и сколов краска.

Данная полировка бывает:

 глубокой или грубой - удаляет крупные и сильные царапины, трещины;
 средней. Для этой полировки применяются средние по фракции абразивы;
 мелкой либо финишной. С ее помощью устраняются незначительные дефекты, тусклый лак, а также проводится конечная обработка кузова.

   

Для одного автомобиля могут быть применены сразу все три вида абразивной полировки на разных участках. Так, если повреждения кузова значительны, то сначала проводится грубая их чистка. А потом выполняется средняя и финишная полировка - посредством мелкозернистых абразивов, делающих поверхность равномерной и гладкой.

Кстати, если машина новая, то в восстановительной полировке кузова нет надобности. Для такого транспорта достаточно выполнять защитную процедуру с использованием средств, содержащих воск либо тефлон, и регулярно - через 2-3 месяца. Состав наносится тонким слоем и втирается по всей поверхности мягкой салфеткой вручную, а для ускорения процесса стоит применить полировальную машинку. Она даст лучший результат.

Основные способы полировки кузова

Выбор способа для полировки кузова происходит с учетом цели и эффекта, которые хочет достичь автовладелец:

 самая простая и дешевая полировальная технология - с использованием воска. Ее можно выполнить даже самостоятельно. Но такой слой недолговечен: через 1-2 мойки придется накладывать его снова;
 силиконовая полировка близка по свойствам к восковой. Ее преимущество - в высокой скорости нанесения жидкого состава и в малой трудоемкости процесса;
 более стойкой признается полировка с помощью материалов, в которых присутствует тефлон. Тефлоновый слой выдерживает до 8 моек. И помимо придачи блеска кузову он исключает вредное воздействие солнца на автомобильную краску;
 нанополировка - это новое слово в вопросе полировки. В ее основе лежит применение материалов с содержанием жидкого стекла и частиц керамики, которые заполняют любые трещины. В итоге бока у машины гладкие и ярко блестят - как будто только что помыты. После высыхания нанолак становится практически неуязвим для сколов и царапин. Сохраняется на поверхности в течение нескольких лет, не теряя за эти годы своего блеска. Правда, стоит такая процедура не дешево.

Общие правила подготовки авто к полировке

Сначала автомобиль тщательно моется и высушивается, а его кузов обезжиривается - с него удаляется битум, масляные пятна и т.п. Далее с помощью специального скотча закрываются пластиковые, хромированные и резиновые детали машины, а также дверные ручки.

После проводится осмотр кузова, чтобы выбрать технологию его полировки. И подбираются составы и инструменты.

Но, чтобы не ошибиться с выбором способа и материалов для полировки, стоит доверить машину профессионалам из нашего автоцентра «Авто-Стандарт»! Мы располагаем всеми необходимыми составами и инструментами. Работаем с повреждениями любой сложности. И восстанавливаем первоначальный блеск машины в кратчайшие сроки!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

полировка кузова автомобиля , полировка кузова , полировка авто , в вологде , полировка автомобиля
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счёт сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг в другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что такое обкатка и для чего она нужна?
Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.
Тормоза
Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.
Трансмиссия
Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.
Двигатель
Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.
В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Невозможно больше затягивать с ремонтом, особенно если машина постоянно ломается в самый неподходящий момент. Но и отдавать сразу круглую сумму в сервисе нет ни желания, ни возможности. Что же делать? Брать кредит в банке долго и дорого, но и каждый день смотреть на помятый бампер любимого автомобиля и слышать визг тормозов нет больше сил.

Специально для наших клиентов «Авто-Стандарт» совместно с ведущими банками подготовили выгодные кредитные предложения. Практически любую услугу в нашем техцентре вы можете получить в кредит. При этом вам гарантирован высокий сервис и удобные способы расчета по кредитному договору.

Какие услуги доступны в кредит:

текущий и капитальный ремонт двигателя;
техосмотр автомобиля;
любые шиномонтажных работы;
кузовной ремонт любой сложности, в том числе и с покраской элементов;
установка дополнительного оборудования.

После осмотра вашего автомобиля составляется смета, в которую включается стоимость ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных