Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Полировка кузова автомобиля в Вологде

Даже аккуратное вождение и обращение с автомобилем не спасает кузов от появления на его лакокрасочной поверхности микротрещин, царапин и прочих дефектов. И от этих повреждений необходимо обязательно избавляться!

Зачем нужно делать полировку кузова?

Блестящий кузов - это красиво! После полировки кузова автомобиль просто преображается, восстанавливая свой первоначальный заводский вид. Однако данная процедура нужна не только для эстетической реставрации и для улучшения внешнего состояния транспорта перед продажей.

   
полировка кузова в вологде

Подвергаясь постоянно перепадам температур и часто посещая автомойку, пребывая под дождем, солнцем или под градом, автомобиль постепенно теряет свой вид, становясь тусклым и покрываясь микроповреждениями. А любая трещинка или царапинка на красочном слое - причина возникновения коррозии и других подобных проблем.

В частности:

 в любой трещине или сколе накапливается пыль и грязь, действующие, как наждачная бумага, постепенно истончая металл;
 даже через маленькую царапину легко проникает влага, приводя к ржавлению участка и к его разрушению.

   

В итоге все эти повреждения вызывают плачевные последствия для современных автомобилей и существенные финансовые вложения в их ремонт.

Избежать данных проблем можно, если периодически обращаться за полировкой кузова:

 во-первых, полировкой с поверхности удаляются все микроповреждения и даже более серьезные дефекты;
 во-вторых, автомобильный кузов получает защиту от ультрафиолета, соли, от абразивных частиц пыли и грязи, от частого контакта с водой и даже от желающих погреться на теплом капоте дворовых котов. В этом случае их коготки снимают только полировочный слой, не добираясь до лакокрасочного;
 в-третьих, продлевается срок службы кузовного железа и его покраски.

Ну и наконец, блестящий автомобиль приобретает дорогой вид.

Виды кузовной полировки

Полировка кузова на практике делится на защитную и восстановительную процедуру.

Восстановительная полировка производится при появлении множества и достаточно глубоких повреждений. Выполняется она в несколько этапов. Сначала автомобиль необходимо помыть и удалить с его поверхности жировые, битумные и иные аналогичные загрязнения. Далее проводится черновая полировка и снова мойка машины, чтобы снять остатки абразива.

Заключительный этап - мягкая, чистовая полировка кузова.

Но без защитной полировки восстановительная процедура - выброшенные деньги. С помощью защитной полировки кузов покрывается особой пленкой. Ее наличие защищает от абразивного контакта с песком, солью и грязью. Она отталкивает воду при мытье автомобиля - и после его высыхания на кузовной поверхности не остается пятен. Кроме того, красочный слой не выгорает на солнце под защитой такой пленки.

   
полировка кузова в вологде

Кроме того, есть еще одна разновидность полировки кузова - абразивная. С ее помощью удаляется разрушенная из-за трещин и сколов краска.

Данная полировка бывает:

 глубокой или грубой - удаляет крупные и сильные царапины, трещины;
 средней. Для этой полировки применяются средние по фракции абразивы;
 мелкой либо финишной. С ее помощью устраняются незначительные дефекты, тусклый лак, а также проводится конечная обработка кузова.

   

Для одного автомобиля могут быть применены сразу все три вида абразивной полировки на разных участках. Так, если повреждения кузова значительны, то сначала проводится грубая их чистка. А потом выполняется средняя и финишная полировка - посредством мелкозернистых абразивов, делающих поверхность равномерной и гладкой.

Кстати, если машина новая, то в восстановительной полировке кузова нет надобности. Для такого транспорта достаточно выполнять защитную процедуру с использованием средств, содержащих воск либо тефлон, и регулярно - через 2-3 месяца. Состав наносится тонким слоем и втирается по всей поверхности мягкой салфеткой вручную, а для ускорения процесса стоит применить полировальную машинку. Она даст лучший результат.

Основные способы полировки кузова

Выбор способа для полировки кузова происходит с учетом цели и эффекта, которые хочет достичь автовладелец:

 самая простая и дешевая полировальная технология - с использованием воска. Ее можно выполнить даже самостоятельно. Но такой слой недолговечен: через 1-2 мойки придется накладывать его снова;
 силиконовая полировка близка по свойствам к восковой. Ее преимущество - в высокой скорости нанесения жидкого состава и в малой трудоемкости процесса;
 более стойкой признается полировка с помощью материалов, в которых присутствует тефлон. Тефлоновый слой выдерживает до 8 моек. И помимо придачи блеска кузову он исключает вредное воздействие солнца на автомобильную краску;
 нанополировка - это новое слово в вопросе полировки. В ее основе лежит применение материалов с содержанием жидкого стекла и частиц керамики, которые заполняют любые трещины. В итоге бока у машины гладкие и ярко блестят - как будто только что помыты. После высыхания нанолак становится практически неуязвим для сколов и царапин. Сохраняется на поверхности в течение нескольких лет, не теряя за эти годы своего блеска. Правда, стоит такая процедура не дешево.

Общие правила подготовки авто к полировке

Сначала автомобиль тщательно моется и высушивается, а его кузов обезжиривается - с него удаляется битум, масляные пятна и т.п. Далее с помощью специального скотча закрываются пластиковые, хромированные и резиновые детали машины, а также дверные ручки.

После проводится осмотр кузова, чтобы выбрать технологию его полировки. И подбираются составы и инструменты.

Но, чтобы не ошибиться с выбором способа и материалов для полировки, стоит доверить машину профессионалам из нашего автоцентра «Авто-Стандарт»! Мы располагаем всеми необходимыми составами и инструментами. Работаем с повреждениями любой сложности. И восстанавливаем первоначальный блеск машины в кратчайшие сроки!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

полировка кузова автомобиля , полировка кузова , полировка авто , в вологде , полировка автомобиля
Комментарии к новости

Другие новости

Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Автомобиль с какой коробкой передач выбрать?
Любой автомобиль состоит из огромного количества запчастей и компонентов. Однако существуют такие, которые являются главным «сердцем» машины, контролирующим ее двигательные свойства. Таким компонентом, играющим важную роль по сравнению с другими запчастями, является коробка передач.

Свойства и функции. Коробка передач – механизм, служащий для изменения скорости в автомобиле. Главная функция данного устройства – управление двигательной функцией машины.

Виды. Всего существует четыре группы коробок передач: механическая, роботизированная, автоматическая ступенчатая и вариатор. Каждый из видов коробок имеет свои достоинства. Например, механика – проста в управлении, роботизированная коробка передач – имеет специальные вспомогательные средства, также делающие управление автомобилем комфортным и несложным, и др. Подробнее узнать о каждой из коробок передач и подобрать наиболее удобную для вас вы можете в автоцентре «Авто-Стандарт».

В автосервисе «Авто-Стандарт» имеется широкий выбор различных запчастей и компонентов для машины. Важно, что консультанты всегда готовы прийти на помощь и подобрать необходимую деталь. Воспользоваться услугами специалиста можно даже на сайте автосалона, что позволяет сэкономить время.

Также в «Авто-Стандарте» огромный выбор автомобилей различных марок, как российских, так и зарубежных. Компания предлагает такую услугу, как тест-драйв, которая помогает покупателю понять, комфортен ли для него приобретаемый автомобиль. Также на сайте автосалона можно ознакомиться со всеми марками автомобилей, которые имеются в продаже, узнать их цену, изучить комплектацию, выбрать необходимый цвет, задать интересующие вопросы. Важно, что информация обновляется на сайте постоянно и является актуальной.

К любой покупке необходимо подходить взвешено и осознанно. Особенно, когда приобретаемый товар выполняет важную функцию. Поэтому к выбору коробки передач для автомобиля нужно подходить с умом и обращаться только в проверенные автосалоны. Таким салоном и является «Авто-Стандарт», отличающийся качеством продаваемой продукции, широким ассортиментом и долгой гарантией. В «Авто-Стандарте» всегда можно получить бесплатную консультацию, чтобы полностью разобраться в каком-либо вопросе, связанным с покупкой запчастей для автомобиля, а сайт автосалона с актуальной информацией всегда позволит найти необходимые уточнения и дополнения.
Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
Что делать при перегреве двигателя?
В кино частой нештатной ситуацией, с которой герои сталкиваются в дороге, является перегрев двигателя автомобиля. От такой проблемы не застрахованы люди и в реальной жизни. Причём наступление события может дорого обойтись двигателю авто.
Разберёмся, какие факторы приводят к перегреву двигателя, и что можно сделать для предотвращения наступления неблагоприятной ситуации.
Причины перегрева
1. Недостаточное количество или полное отсутствие охлаждающей жидкости.
2. Нарушение герметичности в патрубках или крышке радиатора. Ситуация приводит к утечке или закипанию охлаждающей жидкости.
3. Сильное загрязнение деталей радиатора.
4. Образование воздушной пробки в радиаторе.
5. Использование охлаждающей жидкости низкого качества. Наличие большого количества инородных элементов в жидкости приведёт к их оседанию на внутренних стенках деталей радиатора.
6. Поломка вентилятора. Частые неисправности — поломки в моторе, реле или датчике температуры.
7. Неисправность термостата или индикатора температуры.
8. Нарушения в работе зажигания из-за неправильной его регулировки.
9. Потеря герметичности прокладок блока головки цилиндров.
10. Разрыв ремня привода водяной помпы, выход из строя самой помпы.

Факторы, увеличивающие вероятность перегрева двигателя:
• высокая температура на улице;
• длительная работа на холостом ходу (пробки, ожидание).
Что можно сделать самостоятельно
Последовательность действий, в случае если при движении индикатор температуры двигателя начал показывать перегрев:
1. Включить печку. Эта мера позволит избытки тепловой энергии вывести в салон.
2. Заглушить двигатель.
3. Проверить уровень охлаждающей жидкости.
При недостаточном количестве жидкости стоит долить её. Если при недавней проверке охладителя было достаточно, нужно осмотреть патрубки на повреждения. При обнаружении повреждения, его можно обмотать изолентой. Эта мера временно решит проблему.
Меры профилактики
• Использование качественной охлаждающей жидкости проверенных марок, рекомендованных для конкретной марки и модели транспортного средства
• Регулярная проверка уровня жидкости в радиаторе
• Своевременная заливка жидкости
• Периодическая промывка охлаждающей системы
• Отслеживание уровня температуры на индикаторе, внимание к любым необычным изменениям

Хотите гарантированно избежать проблем с неожиданным перегревом двигателя? Воспользуйтесь услугами автоцентра «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса помогут подобрать оптимальную марку охлаждающей жидкости, проверят её текущий уровень, в установленные сроки произведут чистку всех систем и агрегатов.
Телефон сервиса +7 (8172) 527-260



Вернуться назад
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Как защитить себя и автомобиль от статического электричества?
Мы регулярно сталкиваемся со статическим электричеством в повседневной жизни. Не является исключением и эксплуатация автомобиля.
Водитель и пассажиры через трение с обивкой сидения получают и накапливают отрицательный электрический заряд. Накопленное статическое электричество разряжается при контакте с любым металлическим элементом транспортного средства. Чаще всего этот процесс происходит при контакте с кузовом при открывании/закрывании дверей. Разряд статического электричества выражается в тонкой искорке, а человек чувствует лёгкий удар током.
Статическое электричество в автомобиле не несёт никаких угроз человеку. Конечно, постоянные лёгкие удары током доставляют неприятности, но бОльшую угрозу накопление статического электричества несёт элементам различных электронных приборов, которых достаточно много в автомобиле.
Причины накопления статического электричества в автомобиле
Можно выделить три основные причины накопления электрического заряда:
1. Трение одеждой о синтетическую ткань обивки сидения;
2. Сухой воздух в салоне транспортного средства.
3. Проблемы с изоляцией электропроводки автомобиля.
Защита от статического электричества
Существует несколько способов защиты от статического электричества в авто:
• Чтобы избавиться от накопления заряда из-за трения, достаточно обработать обивку сиденья антистатическим спреем.
• Регулярная влажная уборка салона позволит снизить вероятность накопления статического заряда.
• Для устранения заряда на металлической поверхности кузова используются графитосодержащие или алюминиевые полоски. Один конец этой полоски закрепляется к корпусу машины, а второй касается земли. Полоска играет роль заземления.
• Важным средством защиты от статики служит установка пластиковых дефлекторов на двери. Контакт руки с пластиковой поверхностью при открывании/закрывании дверей не приводит к разряду.
• Проверка изоляции электропроводки транспортного средства проводится с помощью мультиметра.
Где в Вологде можно получить квалифицированную помощь по защите от статического электричества?
Полный спектр услуг предоставят в автосервисе «Авто-Стандарт». Специалисты сервиса выявят причины накопления заряда и порекомендуют оптимальный вариант устранения проблемы.
Устали от статики в автомобиле?
Обратитесь за помощью в «Авто-Стандарт»!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных