Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Ремонт бампера любой сложности в Вологде

Бампер первым принимает удар при ДТП. А поскольку он, как правило, представляет собой пластиковую конструкцию, то его ремонт - дело привычное для автомобилиста и необходимое. Ведь в процессе ремонта бампера восстанавливается внешний вид автомобиля!

Нарушение красочного слоя у бампера

Это неизбежно, даже если автомобиль эксплуатируется аккуратно. Причиной такого повреждения бампера может стать что и кто угодно: любитель агрессивной езды, парковка в условиях ограниченной освещенности и т.д.

   
Ремонт бампера

Справляться с такой проблемой самостоятельно не рекомендуется:

 нужно точно подобрать краску под заводской тон автомобильного покрытия бампера. В автосервисах это делает компьютер;
 нужно нанести краску равномерно, на заранее подготовленную поверхность и обеспечить условия для ее высыхания;
 кроме того, важно правильно подобрать краску по составу и закрепить ее.

   

А еще важно выдержать очередность всех этапов покраски, начиная с подготовительного процесса. Без соблюдения последовательности не стоит надеяться на качественный ремонт бампера и долговечный результат.

Как правило, весь процесс восстановления красочного слоя на бампере сводится к следующим этапам:

 участок, подлежащий покраске, сначала очищают, шлифуют и обезжиривают. Затем приступают к осмотру участка, чтобы выявить наличие или отсутствие повреждения пластика. Если таковые имеются, то их шпатлюют. Однако если дефекты сквозные, т.е. бампер пробит, то их устранение потребует больше усилий и времени;
 далее проводится грунтовка, для которой используется специальный грунт - только для пластика;
 потом производится покраска. И в качестве финиша - нанесение лака. Как правило, для такой цели используется «керамический лак», который более устойчив к царапинам и иным механическим повреждениям, чем обычное лаковое покрытие.

Поверхностные повреждения бампера

К данному виду дефектов относятся вмятины, царапины и иные подобные неприятности, которые при возникновении не нарушают целостность бампера. Другими словами, не пробивают его насквозь.

Алгоритм ремонта бампера в этом случае будет аналогичен порядку подготовки его к покраске:

 сначала производится очищение, шлифование и обезжиривание участка;
 затем шпатлюются царапины и снова шлифовка;
 под конец: покраска, покрытие лаком и полировка.

Однако если на бампере образовалась вмятина, то этот участок подвергают термообработке. Под воздействием высокой температуры пластиковая деталь возвращает свою изначальную форму. А после остывания бампера он подвергается тем же процедурам обработки, что и в случае с царапинами.

Когда повреждение у бампера сквозное

К такому типу повреждений относятся трещины и проломы. Последний вид дефекта представляет собой сквозные отверстия, влекущие потерю отдельных фрагментов пластика. Поэтому если бампер пробит или треснул, сначала нужно оценить, насколько выгодно провести ремонт бампера в сравнении с его заменой новым аналогом. 

В случае, когда ремонт по стоимости обойдется дешевле, важно собрать все осколки, которые образовались при проломе бампера. Отсутствие хотя бы одного из кусочков, может свести все усилия «на нет» и вынудит прибегнуть к установке новой детали.

Как только собраны все куски:

 от грязи и иных посторонних налетов очищается поврежденный участок и сами осколки;
 затем края всех деталей и трещин фиксируются быстросохнущим клеем;
 далее бампер для дополнительного усиления проклеивается изнутри. Обычно для подобной процедуры используется полиуретановый клей. Он считается лучшим решением для бамперов из пластика и стеклопластика.

   
Ремонт бампера

Но есть еще один способ соединения осколков и трещин - сварка:

 с помощью донорских прутиков. Нужно только правильно подобрать сами прутики: они должны быть выполнены из того же материала, что и бампер. Их расплавляют и ими соединяют фрагменты и трещины;
 с помощью армированной металлосетки. Обычно для такой работы используют латунную сетку. Ее напаивают на поврежденный участок изнутри, предварительно сделав для этого канавки в пластике.

   

Есть и еще один метод ремонта бампера - сшивание трещин или осколков посредством нихромовой проволоки:

 по краям поврежденного участка сверлятся отверстия и сквозь них, как шнуровка, прокладывается проволока. Изнутри все ее витки скручиваются;
 затем проволока разогревается за счет напряжения, подаваемого от низковольтного трансформатора;
 этот нагрев приводит к размягчению пластика бампера, что позволяет сделать «прошнурованную» поверхность ровной и однородной;
 потом идет шпатлевка, шлифовка, покраска и иные косметические работы.

Поломка крепежей бампера

Их повреждения происходят по причине хрупкости деталей. И наиболее рациональный и эффективный способ восстановления их целостности - проклейка. Поэтому не рекомендуется экономить на покупке клеящего состава.

Выполнить ремонт бампера любой сложности готов наш автоцентр «Авто-Стандарт». Мы работаем с легковыми авто любых производителей. В каждом случае мы подбираем свою технологию ремонта. Кроме того, у нас современная ремонтная база и опытный персонал.

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

в вологде , ремонт бамперов , ремонт бампера из пластика , покраска бампера
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Как выбрать летние шины?
Качество шин влияет на ключевые показатели движения автомобиля и его управляемости. При их выборе нужно учитывать: марку авто, стиль и характер вождения, особенности климата и погоды. Все эти аспекты в сочетании с конкретными техническими параметрами важны, а их соблюдение позволит обзавестись оптимальным вариантом шин на лето.

Важные характеристики шин:

1. Состав. Влияет на сцепление с дорогой, износостойкость, управляемость, экономию топлива. Летние шины должны иметь тип резины, который обеспечивает более высокую твердость, по сравнению с зимним аналогом;
2. Рисунок протектора. Разреженный профиль с большими чашками лучше подходит для бездорожья. Большая площадь участка контакта обеспечит лучшее сцепление с дорогой при езде по более качественному дорожному покрытию;
3. Глубина рисунка. Специальная маркировка обозначает специфику рисунка. Rain – наличие специальных канавок для отвода воды из зоны контакта. V — оптимальная структура для сухой погоды;
4. Маркировка. Содержит ключевые параметры шин. В документации к автомобилю указывают рекомендуемые параметры.

Виды рисунков протектора:

• ненаправленный симметричный — универсальный, бюджетный, самый распространенный;
• направленный симметричный — при грамотном выборе существенно улучшает качество скоростного вождения, из минусов — шумность;
• асимметричный — оптимален для влажной или сухой погоды, обеспечивает устойчивость и маневренность.

Параметры, которые нужно учитывать при выборе шин:

• ширина;
• высота профиля;
• диаметр обвода;
• максимальная нагрузка и давление;
• тип камеры или ее отсутствие;
• специализация, применение по сезону и покрытию;
• тип шипа;
• вид рисунка протектора;
• тип системы защиты;
• наличие усиления;
• индексы скорости и нагрузки.

Как видно из описания темы выбора шин, при отсутствии опыта подобрать оптимальную модель не всегда просто.
Если хотите выбрать летние шины с лучшими параметрами и характеристиками именно для вашего автомобиля, обратитесь к специалистам шиномонтажа нашего сервиса «Авто-Стандарт». Мы гарантируем качественные шины и профессиональную консультацию!
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Особенности обкатки нового автомобиля
Обладатели новых автомобилей с салона ломают голову закономерным вопросом: нужна ли обкатка? За последние годы мнения на это счёт сильно разделились: кто-то считает, что все узлы и механизмы автомобиля должны как следует притереться друг в другу в дорожных условиях, другие утверждают, что современные автоконцерны обеспечивают заводскую подгонку, и машину можно использовать по-максимум прямо с конвейера. С помощью специалистов компании "Авто-Стандарт" разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что такое обкатка и для чего она нужна?
Обкатка нового автомобиля - постепенный процесс, при котором правильно притираются основные узлы. Только после обкатки можно давать интенсивную нагрузку на транспортное средство.
Если процесс обкатки выполнен неправильно, это может привести к излишнему расходу топлива, меньшей мощности и рабочим ресурсам, выходу из строя агрегатов.
Сейчас практические все крупные автоконцерны делают "холодную" обкатку, т.е. проверяют основные узлы до установки в автомобиль. Но делается это без дорожной нагрузки и адаптации к конкретным условиям.
Что именно нуждается в притирке? Тормоза, трансмиссия и двигатель. Скажем пару слов отдельно о каждом элементе.
Тормоза
Тормоза для раскрытия своей эффективности требуют бережного отношения в районе 200 километров. Это нужно для равномерного снятия мягкого верхнего слоя на колодках и притирания дисков. Никаких резких и длительных торможений, только так вы поможете заработать механизму на максимум.
Трансмиссия
Трансмиссия - это не только автоматическая или механическая коробка передач, а вся система в целом, включая подшипники, валы, сальники и многое другое. Трущихся деталей очень много, и, конечно, они уже притерты на производстве, но остаются крошечные шероховатости, которые требуют обкатки уже на самой машине.
Ездить нужно не более 3000-4000 об/мин, не буксовать, не использовать прицепы. Такие рекомендации действуют на 500 км.
Двигатель
Основная задача - притереть компрессионные кольца и стенки блока цилиндров так, чтобы зазор между ними был минимальный. От этого зависит мощность двигателя, потребление им масла и эффективный отвод тепла.
Через 1000-1500 км двигателю уже можно давать максимальную нагрузку, но сначала нужны средние обороты 3000-4000, именно они обеспечивают наиболее эффективную обкатку и не перегревают мотор. По возможности, необходимо выехать на трассу: в городских условиях много пробок и светофоров, и двигатель большую часть будет работать впустую.
В автосалоне "Авто-Стандарт" представлен широкий модельный ряд новых автомобилей от известных концернов. А специалисты сервиса подскажут, как правильно произвести обкатку, чтобы добиться максимальной мощности от нового "железного друга".
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Ремонт автомобиля и установка дополнительного оборудования в кредит
Невозможно больше затягивать с ремонтом, особенно если машина постоянно ломается в самый неподходящий момент. Но и отдавать сразу круглую сумму в сервисе нет ни желания, ни возможности. Что же делать? Брать кредит в банке долго и дорого, но и каждый день смотреть на помятый бампер любимого автомобиля и слышать визг тормозов нет больше сил.

Специально для наших клиентов «Авто-Стандарт» совместно с ведущими банками подготовили выгодные кредитные предложения. Практически любую услугу в нашем техцентре вы можете получить в кредит. При этом вам гарантирован высокий сервис и удобные способы расчета по кредитному договору.

Какие услуги доступны в кредит:

текущий и капитальный ремонт двигателя;
техосмотр автомобиля;
любые шиномонтажных работы;
кузовной ремонт любой сложности, в том числе и с покраской элементов;
установка дополнительного оборудования.

После осмотра вашего автомобиля составляется смета, в которую включается стоимость ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных