Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Страхование ОСАГО в Вологде

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Большинство автовладельцев знают об ОСАГО лишь то, что это обязательное условие появления на дороге, не вдаваясь в детали. Купив полис, они благополучно убирают его в бардачок и забывают до наступления страхового случая. Как же действует страхование ОСАГО и что о нем нужно знать?

Обязательность страхования и принцип работы

Каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО, без него вы не сможете поставить транспортное средство на учет в ГИБДД, а появление на проезжей части без такого полиса чревато крупными штрафами - от 5 до 8 МРОТ.

Как он работает? Очень просто: страхование ОСАГО обеспечивает возмещение убытков, которые вы причинили третьим лицам в результате ДТП. В случае виновности вы будете избавлены от необходимости возмещать нанесенный ущерб, все убытки покрывает страховая компания. При этом ваше здоровье и ваш автомобиль - на это придется потратить средства из собственного кошелька.

От угона и повреждений ОСАГО также не защищает - для этого нужно приобрести полис КАСКО.

Страховые выплаты по полису ОСАГО

Закон об ОСАГО четко регламентирует стандарты выплат потерпевшей стороне, которые должны быть перечислены страховой компанией или в пределах которой должен быть произведен восстановительный ремонт транспортного средства до его первоначального вида.

Кроме того, законодательством предусмотрены ограничения, на которые действие страхования ОСАГО не распространяется.

Страхование ОСАГО

Сроки

Договор обязательного страхования автогражданской ответственности приобретается, как правило, на год, но минимальный срок, установленный законом - три месяца.

Стоимость страхового полиса

Стоимость полиса ОСАГО формируется с учетом множества параметров: водительский стаж, марка автомобиля, регион. На каждый из параметров действует понижающий или повышающий коэффициент, величина которого четко регламентирована действующим законом. Узнать точную стоимость полиса вы можете, обратившись к специалистам компании «Авто-Стандарт».

Действие страхования ОСАГО

Страховой случай ОСАГО

Если во время ДТП не был нанесен вред здоровью людей, а также соблюдены некоторые дополнительные условия, за компенсацией ущерба можно обращаться напрямую к своему страховщику - "Прямое возмещение убытков". Кроме того, если ущерб не превышает 50 тысяч рублей, то можно обойтись без сотрудников ГИБДД - здесь действует Европейский протокол.
В других случаях необходимо обращение потерпевшей стороны к страховщику виновника.

На рассмотрение заявки отведено 20 календарных дней, а за каждый день просрочки предусмотрены штрафы.

Т.к. на верхнюю границу выплат действуют ограничения, все выплаты по ущербу, которые не покрывает страховка, придется осуществлять из собственных средств.

   

Ответственность страховой компании - только ваша забота, потому что покрывать расходы все равно придется: с помощью страховой или нет. Поэтому обращайтесь только в проверенные фирмы с надежной репутацией. А специалисты «Авто-Стандарт» помогут сделать верный выбор!

Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

страховка осаго , полис осаго , страхование осаго , осаго вологда , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Особенности профессионального ремонта подвески автомобиля
Особенности профессионального ремонта подвески автомобиля
Особенности профессионального ремонта подвески автомобиля
Подвеска - одна из главных систем транспортного средства. Она обеспечивает плавный ход автомобиля и отвечает за вашу безопасность на дороге.
Стоит отметить, что подвеска - это не отдельная деталь, а настоящий комплекс, состоящий из важных элементов:
амортизаторы;
рычаги;
пружины;
подшипники;
шарниры.
И только отлаженная и сбалансированная работа этих элементов может обеспечить правильное функционирование подвески.
Подвеска нуждается в тщательно контроле со стороны автовладельца, а возникающие поломки - в немедленном устранении. Самостоятельно проводить диагностику не рекомендуется, лучше доверить эти задачи профессионалам.
В автосервисе "Авто-Стандарт" детально тестируются все узлы для выявления причины неисправности, для чего используется современное оборудование.

На первом этапе диагностики проводится полное техническое обслуживание всех деталей подвески и выявляются те из них, которые требуют незамедлительной замены.
Над теми узлами, которые еще на исчерпали свой р...
Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
За последний год у автовладельцев значительно усилился интерес к страхованию автомобиля от ущерба, хищения или угона. По этой причине не теряет актуальности информация, раскрывающая плюсы и минусы КАСКО.

Давайте разберемся с двумя ключевыми вопросами.

Во-первых, стоит ли приобретать полис КАСКО?
Во-вторых, если стоит, то в каких случаях это решение актуально?

Зачем нужно КАСКО?

Главное назначение этого вида страхования автомобиля — защита автовладельцем своих личных интересов в случае угона, кражи или хищения транспортного средства, нанесения ему ущерба в результате стихийного бедствия или ДТП.

Плюсы страхования автомобиля

1. Главный плюс этого страхового инструмента — финансовая защищенность владельца транспортного средства. По статистике выплаты могут составлять до 95 % от страховой суммы полиса, т. е. владелец может без проблем полностью восстановить автомобиль или приобрести новое транспортное средство из того же ценового сегмента....
Техосмотр автомобилей в Вологде: новые и с пробегом
Техосмотр автомобилей в Вологде: новые и с пробегом
Техосмотр автомобилей в Вологде: новые и с пробегом
Прохождение техосмотра необходимо. Главная цель данной проверки - обеспечить безопасность эксплуатации машины на дорогах РФ и даже за ее пределами. Поэтому порядок и периодичность техосмотра автомобилей строго регулируются федеральным законом №170-ФЗ от 01.07.11г.

Кто может проводить техосмотр легковых машин?

Техосмотр автомобилей могут проводить как предприниматели, так и юридические лица, включая дилеров, осуществляющих сервисное обслуживание авто.

Главное, чтобы у этих компаний:

имелась аккредитация на ведение такого вида деятельности;
в область данной аккредитации были включены определенные категории транспортных средств. В противном случае, если техосмотр проводится в Техцентре, который не вправе проверять машины конкретного вида и категории, то деньги автовладельца выброшены на ветер, а выданная диагностическая карта не имеет юридической силы.

Кроме того, для прохождения техосмотра автомобилей требуется заключение договора о прове...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных