Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
Chevrolet Niva, LIFAN и  Changan
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Подготовка автомобиля к лету

Зима предъявляла к автомобилям свои требования, которые с наступлением весны необходимо пересмотреть. И провести подготовку машины к летнему сезону. Причем, что-то можно сделать самостоятельно, но есть такие виды подготовительных работ, которые без помощи СТО не выполнить.

Сменить резину

Прежде всего, машину следует «переобуть». Дело в том, что использовать летом зимние шины опасно. С ростом плюсовой температуры тормозной путь у зимней резины серьезно возрастает. Причина: шипы по чистому асфальту в отличие от снега и льда сильно скользят.

Причем, смену резины нужно доверить СТО. Там одновременно могут провести балансировку колес и проверку дисков. И если они помяты, необходимо позаботиться об их выпрямлении или даже замене. В процессе движения диск не только изгибается, но и покрывается микротрещинами. Его можно отремонтировать, но не всегда данная процедура оправдана по расходам и эффекту. В лучшем случае такой диск снова погнется, в худшем - лопнет при попадании колес в выбоину. Поэтому, меняя резину в СТО, стоит сразу проверить и диски.

Помыть машину

Причем, мыть автомобиль придется не только сверху, снизу и с боков, но и внутри. Салон машины в течение зимы страдает не меньше, чем кузов, от соли, влаги и грязи. Особенно всё это любит скапливаться под ковриками. Поэтому их нужно обязательно в процессе мытья достать.

   
Мойка машины

Как только автомобиль помыт, его нужно просушить. Для этого, если машина стоит в гараже, оставляют на пару дней ее дверцы открытыми. Правда, подобный подход спорный: гаражное помещение недостаточно теплое, чтобы в нем можно было что-то высушить. А вот в условиях СТО подобный процесс возможен. Причем, там используется специальное оборудование, ускоряющее сушку.

Да и само мытье нужно тоже доверить СТО: не забывайте, что при смыве с кузова автомобиля соли и грязи металл контактирует с абразивными частицами. А значит, возникновение микротрещин на нем не исключено.

Кроме того, автомобильный кузов в течение зимы подвергался воздействию льдом, снегом, влагой, солью, поэтому на нем могут образовываться сколы, трещины и прочие повреждения, которые требуют заделки, а иногда даже покраски. Как понимаете, быстрее с такой задачей справиться только СТО.

Обработать кузов

Каждый год приносит автомобилю износ. Особенно страдает его днище, поскольку контактирует зимой и летом с грязью, солью и прочими абразивными веществами. В итоге, металл истончается. Поэтому его нужно защитить. Для этой цели в СТО покрывают кузов силиконовым, тефлоновым или восковым составом. Такое покрытие улучшит внешний вид машины, оградит кузов от ультрафиолета, влаги и от воздействия абразивных частиц.

Сменить масло, свечи и фильтр

Поскольку в двигатель и трансмиссию заливалось масло для зимнего времени (т.е. сезонное), то его необходимо заменить более густым, летним аналогом. Одновременно с этим следует сменить и фильтр. Но, если в ДВС заливалось всесезонное масло, то его можно оставить и на лето, как и фильтр.

Что касается замены свеч, то если в морозы автомобиль заводился без проблем, можно не покупать новые свечи. Но если все-таки при проверке на них обнаружились повреждения или разноцветные налеты, свечи подлежат обязательной замене.

Проверить аккумулятор и двигатель

Аккумулятор зимой работал с повышенной нагрузкой. В одних случаях его достаточно подзарядить и почистить клеммы. Но если АКБ более старой модификации, то ему может потребоваться профессиональная проверка уровня электролита и при необходимости доливка дистиллированной воды.

   
Проверка аккумулятора

Занимаясь проверкой двигателя, нужно понять, что его мытье - это вопрос спорный. И в СТО подобную процедуру не делают, поскольку считают ее вредной для ДВС. Не редки случаи, когда двигатель после мытья долго приходилось реанимировать.
А вот на предмет протечки масла и охлаждающей жидкости проверить систему нужно. Причем, тщательно. Дело в том, что зимой любой двигатель работает с огромным перепадом температур. От подобных скачков страдают резиновые патрубки и уплотнители. В результате появляется течь, которую нужно обязательно устранить.

Кроме того, в топливный бак стоит влить стакан спирта. Алкоголь смешается с водой, которая за зиму накопилась в большом количестве, и израсходуется на питание двигателя.

Диагностика ходовой части

Зимой на ходовую часть нагрузка больше, чем летом. Чего стоят одни только перепады температур, движение по снежным ухабам или по обледенелому асфальту. В результате таких «приключений» на узлах подвески лопаются пыльники. Из-за этого теряется смазка - и система приходит в негодность. Чтобы избежать данной проблемы, в СТО проверяют все пыльники и в случае выявления их повреждений сразу заменяют.

Проверка тормозной системы

Прежде всего, осмотру подлежат тормозные шланги. Если на них есть даже крохотные трещинки или присутствует рассыхание резины, такие шланги подлежат немедленной замене. В противном случае, поврежденные шланги не гарантируют, что выдержат высокое давление при движении авто.

Если после залива тормозной жидкости минуло 2 года, потребуется ее замена. Причем, нужно будет купить новый состав. Дело в том, что влага из воздуха очень легко впитывается тормозной жидкостью, поскольку та гигроскопична. И с нагреванием деталей тормозной системы до 100 С и более впитавшаяся влага испаряется - и тормозная жидкость перестает подавать давление на колодки. Кстати, стоит не забыть взглянуть и на сами тормозные колодки: их износ - дело естественное, но опасное, если не следить за этим.

Несмотря на то, что список подготовительных работ оказался не маленьким, он может быть еще дополнен. Причем, не всякий автовладелец в состоянии обнаружить проблемные участки самостоятельно. Поэтому стоит обратиться на СТО. И лучше всего к нам, в «Авто-Стандарт»! Мы выполняем кузовной ремонт, шиномонтаж и балансировку. У нас можно заказать покраску авто, его мойку и полировку, а также антикоррозийную обработку. Кроме того, мы делаем компьютерную диагностику и даже оформляем страховые полисы. Поэтому обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

сто ремонт , подготовка авто к лету , в вологде , подготовка авто , сто вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Причины возникновения коррозии кузова автомобиля
Несмотря на многослойное защитное покрытие кузова современных автомобилей и применение специальных устойчивых сплавов стали в процессе производства, многие автовладельцы в процессе эксплуатации сталкиваются с неожиданной неприятностью — коррозией.
Почему современные технологии и средства защиты не спасают металл транспортного средства? В чём причины образования коррозии? Разберёмся.

Причины быстрой подверженности коррозии элементов кузова:
1. Недостаточное легирование сплавов, из которых изготовлен кузов. Состав не отвечает требованиям эксплуатации, уровням воздействия агрессивных факторов в процессе эксплуатации.
2. Нарушение технологии при нанесении лакокрасочного покрытия. Использование материалов низкого качества.
3. Климатические особенности региона, где эксплуатируется транспортное средство. Высокая влажность, частые и резкие перепады температур и влажности, большое количество осадков и т. д.
4. Низкое качество дорог.
5. Интенсивность применения агрессивных дорожных реагентов.
6. Агрессивный характер вождения.
7. Наличие повреждений механического, химического характера.
8. Игнорирование необходимости проведения профилактических мероприятий по уходу за покрытием кузова.

Как минимизировать вероятность образования коррозии на кузове авто:
• при покупке транспортного средства ознакомьтесь с техническими характеристиками транспортного средства от производителя, почитайте отзывы и экспертные мнения специалистов;
• регулярно проводите диагностику состояния деталей кузова, лакокрасочного покрытия;
• доверяйте ремонт и покраску только проверенным исполнителям, которые гарантируют соблюдение технологических требований;
• водите аккуратно, в рамках установленных норм, откажитесь от агрессивного управления транспортным средством, обращайте внимание на качество дорожного покрытия;
• обеспечивайте регулярный и качественный уход за кузовом авто.

Чтобы коррозия кузова не стала неприятной неожиданностью, соблюдайте основные требования по вождению, эксплуатации и уходу за автомобилем.
Доверьте обслуживание транспортного средства профессионалам «Авто-стандарт».
Обезопасьте кузов своего автомобиля от коррозии!
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Большое количество людей в современном мире имеют личные автомобили. Однако иногда транспортное средство или его детали приходят в негодность и ломаются. Тогда перед автовладельцами встает серьезный вопрос: как выбрать автосервис и избежать мошенников?
Стоит отметить, что проверенные автоцентры занимаются отдельными марками автомобилей или ремонтных работ. Например, автосалоны, которые специализируются на починке коробок передач, не предоставляют клиентам услуг по ремонту передних или задних колодок. Также безопасный автомобильный центр может обслуживать только японские марки автомобилей, а владельцам других марок – отказывать. Важно осторожно относиться к автосалонам, которые предоставляют услуги по всем ремонтным работам для всех марок автомобилей.
Перед выбором автосервиса специалисты рекомендуют автолюбителям ознакомиться с отзывами на сайте, найти рекомендации и др. Важно изучить прейскурант ремонтных работ и цен автосалона. При заключении договора с автосервисом стоит быть бдительным и обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом. Не стоит сразу отдавать свой автомобиль в незнакомый сервис для глобальных ремонтных работ. Необходимо начать с несложных работ – например, отдать транспортное средство в автосалон для смены колодок. Важно внимательно следить за работой мастеров, слушать, каким рекомендациям они советуют следовать. Проверенный специалист не будет много болтать за работой, так как он полностью увлечен делом.
Любому автовладельцу стоит знать о нескольких способах, которыми сотрудники автосалонов пользуются, чтобы вызволить из клиента как можно больше денежных средств. Например, мастера могут предлагать большое количество ненужных работ и сложных диагностик по высокой цене. Иногда сотрудники могут заменять оригинал поддельными изделиями, но продавать их по цене оригинальных. Также мастера могут увеличивать количество «нормачасов». Если для ремонта или смены той или иной детали требуется не более 3 часов, то сотрудник под различными предлогами может ввести дополнительные часы, за которых будет дополнительная высокая оплата.
Проверенным и безопасным автосалоном в Вологде является «Авто-Стандарт». В данном автоцентре предлагают сервисный ремонт транспортных средств. Компания отличается высококвалифицированными мастерами, которые имеют долгий стаж работы. Сервис предоставляет клиентам широкий ассортимент ремонтных работ автомобилей по приятным демократичным ценам за короткие сроки.
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Автозапуск автомобиля: плюсы и минусы технологии
Сегодня автозапуск автомобиля — распространённая и обычная функция, встроенная в систему сигнализации. По сигналу владельца машины производится включение зажигания и запуск стартера. Функция позволяет заводить автомобиль дистанционно, не находясь рядом.
Зачем нужен автозапуск?
Автозапуск позволяет:
• предварительно прогреть двигатель;
• нагреть воздух в салоне авто до комфортной температуры;
• отогреть замерзшие и запотевшие стёкла.
Функция осуществляется через цифровую шину транспортного средства, к которой подключён блок управления сигнализацией. Команда на автозапуск отдаётся посредством брелока сигнализации.
На что обращать внимание:
Сигнализация с функцией автозапуска должна соответствовать виду цифровой шины транспортного средства.
Виды шин:
• Lin — характерны для старых авто;
• CAN — присутствуют на всех современных моделях.
Принцип работы:
1. По сигналу с брелока сигнализации производится отключение охранных блокировок.
2. Система даёт сигнал на прокрутку стартёра.
3. После успешного запуска на брелок отправляется сигнал, который отображается миганием.
Плюсы автозапуска:
1. Отсутствие необходимости выходит к «холодному» авто.
2. Возможность удалённо подготовить транспортное средство к поездке — прогрев двигателя и салона.
3. Существенная экономия времени.
4. Решение проблемы с запуском двигателя в морозы. Настройка автозапуска по температуре двигателя позволит избежать снижения температуры до критического уровня.
Минусы автозапуска:
1. Необходимость ставить авто на ручник. В морозы тормозные колодки сильно примерзают.
2. Снижение защиты от угонов. Автозапуск осуществляется в обход противоугонной системы (иммобилайзера).
3. Увеличение расхода топлива.
4. Повышенная вероятность разрядки аккумулятора.

Автозапуск, несмотря на недостатки, является полезной функцией для регионов с холодными зимами.

Установку и настройку систем сигнализации с функцией автозапуска стоит доверять профессиональным сервисам.
Полноценное обслуживание вам обеспечат у нас, в «Авто-Стандарт».
Специалисты сервиса настроят систему автозапуска для вашего удобного и комфортного вождения.
Обращайтесь!
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных