Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Замена масла в коробке: отличия АКПП и МКПП

Для поддержания работоспособности коробки передач, независимо от её типа, необходимо периодически производить замену масла.

Зачем нужна замена масла в КПП

Замена масла в коробке передач производится для решения следующих задач:

 Смазывание деталей для улучшения свойств скольжения трущихся деталей.
 Отвод тепла от находящихся в зацеплении шестеренок.
 Участие в передаче крутящего момента от мотора к шестеренкам в автоматических коробках передач.
 Устойчивость к вспениванию под воздействием высоких температур.
 Защита от коррозии.

   
Замена масла в АКПП в сервисе

Нужно ли производить замену масла в коробке с автоматическим переключением передач?

Многие производители автомобилей создали миф о том, что в АКПП менять масло не нужно. Свойств и характеристик залитого первоначально масла хватает на весь срок эксплуатации транспортного средства. Такую информацию можно встретить в технической документации.

Дело в том, что эти стандарты относятся к принятым правилам эксплуатации автомобилей в странах Европы и Северной Америки. Там средний срок службы транспортного средства равняется 4-5 годам, что выражается в 100-150 тысячах километров пробега. В России машины с такими характеристиками возраста и пробега считаются отличными. Поэтому замена масла в АКПП необходима обязательно.

   

Отличия замены масла в АКПП и МКПП:

 Конструктивные особенности требуют применения в автоматических коробках специальных марок масел — ATF. Это высокотехнологическое масло отличается более высокой вязкостью и текучестью.
 В АКПП масло рекомендуется менять с периодичностью пробега — 50-70 тысяч километров (если нет прямой рекомендации производителя). В МКПП замена производится каждые 40-50 тысяч километров пробега.
 В зависимости от марки и модели автомобиля существенные отличия могут касаться устройства системы залития и слива масла.

Рекомендации

Рекомендуется обязательно контролировать уровень масла в коробке. Такие мероприятия стоит проводить через каждые 10 тысяч километров. Если жидкости недостаточно, её необходимо долить до оптимального уровня. Если при проверке масло помутнело или загустело — пришло время производить замену.

Лучше всего при проведении замены масла прибегнуть к услугам профессионалов. В Вологде качественную, быструю и полноценную замену масла в коробке вам проведут в автосервисе «Авто-Стандарт».

Наши мастера помогут подобрать оптимальный тип масла и грамотно заменят его в коробке передач, независимо от её типа.

Сервис «Авто-Стандарт» - масло в коробке передач вашего автомобиля всегда под контролем!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

замена масла в коробке передач , замена масла в мкпп , замена масла в коробке , замена масла в акпп , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля
За последний год у автовладельцев значительно усилился интерес к страхованию автомобиля от ущерба, хищения или угона. По этой причине не теряет актуальности информация, раскрывающая плюсы и минусы КАСКО.

Давайте разберемся с двумя ключевыми вопросами.

Во-первых, стоит ли приобретать полис КАСКО?
Во-вторых, если стоит, то в каких случаях это решение актуально?

Зачем нужно КАСКО?

Главное назначение этого вида страхования автомобиля — защита автовладельцем своих личных интересов в случае угона, кражи или хищения транспортного средства, нанесения ему ущерба в результате стихийного бедствия или ДТП.

Плюсы страхования автомобиля

1. Главный плюс этого страхового инструмента — финансовая защищенность владельца транспортного средства. По статистике выплаты могут составлять до 95 % от страховой суммы полиса, т. е. владелец может без проблем полностью восстановить автомобиль или приобрести новое транспортное средство из того же ценового сегмента....
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...
Подготовка автомобиля к лету
Подготовка автомобиля к лету
Подготовка автомобиля к лету
Зима предъявляла к автомобилям свои требования, которые с наступлением весны необходимо пересмотреть. И провести подготовку машины к летнему сезону. Причем, что-то можно сделать самостоятельно, но есть такие виды подготовительных работ, которые без помощи СТО не выполнить.

Сменить резину

Прежде всего, машину следует «переобуть». Дело в том, что использовать летом зимние шины опасно. С ростом плюсовой температуры тормозной путь у зимней резины серьезно возрастает. Причина: шипы по чистому асфальту в отличие от снега и льда сильно скользят.

Причем, смену резины нужно доверить СТО. Там одновременно могут провести балансировку колес и проверку дисков. И если они помяты, необходимо позаботиться об их выпрямлении или даже замене. В процессе движения диск не только изгибается, но и покрывается микротрещинами. Его можно отремонтировать, но не всегда данная процедура оправдана по расходам и эффекту. В лучшем случае такой диск снова погнется, в худшем - лопнет при попадании колес в вы...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных