Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Подготовка автомобиля к лету

Зима предъявляла к автомобилям свои требования, которые с наступлением весны необходимо пересмотреть. И провести подготовку машины к летнему сезону. Причем, что-то можно сделать самостоятельно, но есть такие виды подготовительных работ, которые без помощи СТО не выполнить.

Сменить резину

Прежде всего, машину следует «переобуть». Дело в том, что использовать летом зимние шины опасно. С ростом плюсовой температуры тормозной путь у зимней резины серьезно возрастает. Причина: шипы по чистому асфальту в отличие от снега и льда сильно скользят.

Причем, смену резины нужно доверить СТО. Там одновременно могут провести балансировку колес и проверку дисков. И если они помяты, необходимо позаботиться об их выпрямлении или даже замене. В процессе движения диск не только изгибается, но и покрывается микротрещинами. Его можно отремонтировать, но не всегда данная процедура оправдана по расходам и эффекту. В лучшем случае такой диск снова погнется, в худшем - лопнет при попадании колес в выбоину. Поэтому, меняя резину в СТО, стоит сразу проверить и диски.

Помыть машину

Причем, мыть автомобиль придется не только сверху, снизу и с боков, но и внутри. Салон машины в течение зимы страдает не меньше, чем кузов, от соли, влаги и грязи. Особенно всё это любит скапливаться под ковриками. Поэтому их нужно обязательно в процессе мытья достать.

   
Мойка машины

Как только автомобиль помыт, его нужно просушить. Для этого, если машина стоит в гараже, оставляют на пару дней ее дверцы открытыми. Правда, подобный подход спорный: гаражное помещение недостаточно теплое, чтобы в нем можно было что-то высушить. А вот в условиях СТО подобный процесс возможен. Причем, там используется специальное оборудование, ускоряющее сушку.

Да и само мытье нужно тоже доверить СТО: не забывайте, что при смыве с кузова автомобиля соли и грязи металл контактирует с абразивными частицами. А значит, возникновение микротрещин на нем не исключено.

Кроме того, автомобильный кузов в течение зимы подвергался воздействию льдом, снегом, влагой, солью, поэтому на нем могут образовываться сколы, трещины и прочие повреждения, которые требуют заделки, а иногда даже покраски. Как понимаете, быстрее с такой задачей справиться только СТО.

Обработать кузов

Каждый год приносит автомобилю износ. Особенно страдает его днище, поскольку контактирует зимой и летом с грязью, солью и прочими абразивными веществами. В итоге, металл истончается. Поэтому его нужно защитить. Для этой цели в СТО покрывают кузов силиконовым, тефлоновым или восковым составом. Такое покрытие улучшит внешний вид машины, оградит кузов от ультрафиолета, влаги и от воздействия абразивных частиц.

Сменить масло, свечи и фильтр

Поскольку в двигатель и трансмиссию заливалось масло для зимнего времени (т.е. сезонное), то его необходимо заменить более густым, летним аналогом. Одновременно с этим следует сменить и фильтр. Но, если в ДВС заливалось всесезонное масло, то его можно оставить и на лето, как и фильтр.

Что касается замены свеч, то если в морозы автомобиль заводился без проблем, можно не покупать новые свечи. Но если все-таки при проверке на них обнаружились повреждения или разноцветные налеты, свечи подлежат обязательной замене.

Проверить аккумулятор и двигатель

Аккумулятор зимой работал с повышенной нагрузкой. В одних случаях его достаточно подзарядить и почистить клеммы. Но если АКБ более старой модификации, то ему может потребоваться профессиональная проверка уровня электролита и при необходимости доливка дистиллированной воды.

   
Проверка аккумулятора

Занимаясь проверкой двигателя, нужно понять, что его мытье - это вопрос спорный. И в СТО подобную процедуру не делают, поскольку считают ее вредной для ДВС. Не редки случаи, когда двигатель после мытья долго приходилось реанимировать.
А вот на предмет протечки масла и охлаждающей жидкости проверить систему нужно. Причем, тщательно. Дело в том, что зимой любой двигатель работает с огромным перепадом температур. От подобных скачков страдают резиновые патрубки и уплотнители. В результате появляется течь, которую нужно обязательно устранить.

Кроме того, в топливный бак стоит влить стакан спирта. Алкоголь смешается с водой, которая за зиму накопилась в большом количестве, и израсходуется на питание двигателя.

Диагностика ходовой части

Зимой на ходовую часть нагрузка больше, чем летом. Чего стоят одни только перепады температур, движение по снежным ухабам или по обледенелому асфальту. В результате таких «приключений» на узлах подвески лопаются пыльники. Из-за этого теряется смазка - и система приходит в негодность. Чтобы избежать данной проблемы, в СТО проверяют все пыльники и в случае выявления их повреждений сразу заменяют.

Проверка тормозной системы

Прежде всего, осмотру подлежат тормозные шланги. Если на них есть даже крохотные трещинки или присутствует рассыхание резины, такие шланги подлежат немедленной замене. В противном случае, поврежденные шланги не гарантируют, что выдержат высокое давление при движении авто.

Если после залива тормозной жидкости минуло 2 года, потребуется ее замена. Причем, нужно будет купить новый состав. Дело в том, что влага из воздуха очень легко впитывается тормозной жидкостью, поскольку та гигроскопична. И с нагреванием деталей тормозной системы до 100 С и более впитавшаяся влага испаряется - и тормозная жидкость перестает подавать давление на колодки. Кстати, стоит не забыть взглянуть и на сами тормозные колодки: их износ - дело естественное, но опасное, если не следить за этим.

Несмотря на то, что список подготовительных работ оказался не маленьким, он может быть еще дополнен. Причем, не всякий автовладелец в состоянии обнаружить проблемные участки самостоятельно. Поэтому стоит обратиться на СТО. И лучше всего к нам, в «Авто-Стандарт»! Мы выполняем кузовной ремонт, шиномонтаж и балансировку. У нас можно заказать покраску авто, его мойку и полировку, а также антикоррозийную обработку. Кроме того, мы делаем компьютерную диагностику и даже оформляем страховые полисы. Поэтому обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

сто ремонт , подготовка авто к лету , в вологде , подготовка авто , сто вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Лето, традиционно, - пора отпусков. И многие предпочитают проводить отпуск на море, добираясь на значительные расстояния на собственном транспортном средстве. Чтобы не столкнуться в пути с непредвиденными неприятностями, такими как поломка автомобиля, стоит пройти технический осмотр, который определит готовность вашей машины к дальней поездке.
Самостоятельная проверка не сможет выявить все неполадки по сравнению с компьютерной диагностикой систем, поэтому следует обращаться в автосервис за тестированием систем вашего автомобиля и уверенностью в собственной безопасности.
Основные системы, которые мы подвергаем проверке:
- Колеса
Необходима проверка состояния шин и их внутреннего давления, балансировка колес. Спущенные шины и разбалансированные колеса могут разбить ходовую часть автомобиля, они значительно увеличивают расход топлива и в целом ухудшают управляемость.
Также стоит обратить внимание на глубину протектора: если остаточная глубина меньше 3-х, отправляться на дальние расстояния не стоит.
- Жидкости
Проверяется уровень охлаждающей, тормозной жидкостей, машинного масла. Если на автомобиле стоит АКПП, перед дальней поездкой мы рекомендуем замену масла в коробке.
- Фильтры
Перед поездкой обязателен к замене воздушный фильтр, по необходимости - топливный. Эти детали стоят недорого, поэтому не экономьте на их замене. Машина сразу поедет быстрее и будет потреблять меньше бензина.
- Тормозная система
Обязательно тестируются все узлы, ведь исправность тормозов - ваша безопасность.
При износе тормозных колодок более 50%, мы также рекомендуем их к замене, особенно если вы отправляетесь в горную местность.

Кроме диагностики основных систем, мы рекомендуем еще несколько действий для вашего комфорта в дальней поездке:
- Проверка кондиционера и заправка его фреоном
- Замена изношенных элементов выхлопной системы
- Проверка ремней безопасности
- Установка новых стеклоочистителей
- Диагностика подвески
- Проверка работоспособности ручного тормоза
Не забудьте положить в багажник аптечку и минимум необходимых инструментов.
С нашим автосервисом вы сможете с уверенностью отправиться в дальнее путешествие на своем "железном коне"! Звоните, чтобы узнать больше о работе сервиса, по телефону
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска автомобиля - это стиль и имидж вашего "железного друга". В зависимости от того, какое покрытие вы используете: различные цвета, металлик, глянец или матовый оттенок - складывается впечатление о машине и автовладельце.

Нередко к услугам покраски прибегают после кузовного ремонта. Нежное лакокрасочное покрытие страдает в первую очередь при дорожных происшествиях, сильных проявлениях непогоды, в руках неумелых мойщиков.

В сервисе "Авто-стандарт" вы можете вернуть автомобилю первоначальный внешний вид или полностью обновить покрытие, заказав новый желаемый оттенок. Для наших клиентов доступны любые виды покраски: частичное восстановление и полное нанесение нового цвета.

Локальная покраска

Локальная покраска - самая востребованная и частая услуга. Избавиться от царапин и сколов при деформации кузовных элементов, изменении цвета и затертостей - восстановить цельное покрытие можно с помощью частичной подкраски. Такой способ менее затратен как по времени, так и финансово...
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Бампер первым принимает удар при ДТП. А поскольку он, как правило, представляет собой пластиковую конструкцию, то его ремонт - дело привычное для автомобилиста и необходимое. Ведь в процессе ремонта бампера восстанавливается внешний вид автомобиля!

Нарушение красочного слоя у бампера

Это неизбежно, даже если автомобиль эксплуатируется аккуратно. Причиной такого повреждения бампера может стать что и кто угодно: любитель агрессивной езды, парковка в условиях ограниченной освещенности и т.д.

Справляться с такой проблемой самостоятельно не рекомендуется:

нужно точно подобрать краску под заводской тон автомобильного покрытия бампера. В автосервисах это делает компьютер;
нужно нанести краску равномерно, на заранее подготовленную поверхность и обеспечить условия для ее высыхания;
кроме того, важно правильно подобрать краску по составу и закрепить ее.

А еще важно выдержать очередность всех этапов покраски, начиная с подготовительного процес...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных