Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ПН-ВС 8.00-20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Подготовка автомобиля к лету

Зима предъявляла к автомобилям свои требования, которые с наступлением весны необходимо пересмотреть. И провести подготовку машины к летнему сезону. Причем, что-то можно сделать самостоятельно, но есть такие виды подготовительных работ, которые без помощи СТО не выполнить.

Сменить резину

Прежде всего, машину следует «переобуть». Дело в том, что использовать летом зимние шины опасно. С ростом плюсовой температуры тормозной путь у зимней резины серьезно возрастает. Причина: шипы по чистому асфальту в отличие от снега и льда сильно скользят.

Причем, смену резины нужно доверить СТО. Там одновременно могут провести балансировку колес и проверку дисков. И если они помяты, необходимо позаботиться об их выпрямлении или даже замене. В процессе движения диск не только изгибается, но и покрывается микротрещинами. Его можно отремонтировать, но не всегда данная процедура оправдана по расходам и эффекту. В лучшем случае такой диск снова погнется, в худшем - лопнет при попадании колес в выбоину. Поэтому, меняя резину в СТО, стоит сразу проверить и диски.

Помыть машину

Причем, мыть автомобиль придется не только сверху, снизу и с боков, но и внутри. Салон машины в течение зимы страдает не меньше, чем кузов, от соли, влаги и грязи. Особенно всё это любит скапливаться под ковриками. Поэтому их нужно обязательно в процессе мытья достать.

   
Мойка машины

Как только автомобиль помыт, его нужно просушить. Для этого, если машина стоит в гараже, оставляют на пару дней ее дверцы открытыми. Правда, подобный подход спорный: гаражное помещение недостаточно теплое, чтобы в нем можно было что-то высушить. А вот в условиях СТО подобный процесс возможен. Причем, там используется специальное оборудование, ускоряющее сушку.

Да и само мытье нужно тоже доверить СТО: не забывайте, что при смыве с кузова автомобиля соли и грязи металл контактирует с абразивными частицами. А значит, возникновение микротрещин на нем не исключено.

Кроме того, автомобильный кузов в течение зимы подвергался воздействию льдом, снегом, влагой, солью, поэтому на нем могут образовываться сколы, трещины и прочие повреждения, которые требуют заделки, а иногда даже покраски. Как понимаете, быстрее с такой задачей справиться только СТО.

Обработать кузов

Каждый год приносит автомобилю износ. Особенно страдает его днище, поскольку контактирует зимой и летом с грязью, солью и прочими абразивными веществами. В итоге, металл истончается. Поэтому его нужно защитить. Для этой цели в СТО покрывают кузов силиконовым, тефлоновым или восковым составом. Такое покрытие улучшит внешний вид машины, оградит кузов от ультрафиолета, влаги и от воздействия абразивных частиц.

Сменить масло, свечи и фильтр

Поскольку в двигатель и трансмиссию заливалось масло для зимнего времени (т.е. сезонное), то его необходимо заменить более густым, летним аналогом. Одновременно с этим следует сменить и фильтр. Но, если в ДВС заливалось всесезонное масло, то его можно оставить и на лето, как и фильтр.

Что касается замены свеч, то если в морозы автомобиль заводился без проблем, можно не покупать новые свечи. Но если все-таки при проверке на них обнаружились повреждения или разноцветные налеты, свечи подлежат обязательной замене.

Проверить аккумулятор и двигатель

Аккумулятор зимой работал с повышенной нагрузкой. В одних случаях его достаточно подзарядить и почистить клеммы. Но если АКБ более старой модификации, то ему может потребоваться профессиональная проверка уровня электролита и при необходимости доливка дистиллированной воды.

   
Проверка аккумулятора

Занимаясь проверкой двигателя, нужно понять, что его мытье - это вопрос спорный. И в СТО подобную процедуру не делают, поскольку считают ее вредной для ДВС. Не редки случаи, когда двигатель после мытья долго приходилось реанимировать.
А вот на предмет протечки масла и охлаждающей жидкости проверить систему нужно. Причем, тщательно. Дело в том, что зимой любой двигатель работает с огромным перепадом температур. От подобных скачков страдают резиновые патрубки и уплотнители. В результате появляется течь, которую нужно обязательно устранить.

Кроме того, в топливный бак стоит влить стакан спирта. Алкоголь смешается с водой, которая за зиму накопилась в большом количестве, и израсходуется на питание двигателя.

Диагностика ходовой части

Зимой на ходовую часть нагрузка больше, чем летом. Чего стоят одни только перепады температур, движение по снежным ухабам или по обледенелому асфальту. В результате таких «приключений» на узлах подвески лопаются пыльники. Из-за этого теряется смазка - и система приходит в негодность. Чтобы избежать данной проблемы, в СТО проверяют все пыльники и в случае выявления их повреждений сразу заменяют.

Проверка тормозной системы

Прежде всего, осмотру подлежат тормозные шланги. Если на них есть даже крохотные трещинки или присутствует рассыхание резины, такие шланги подлежат немедленной замене. В противном случае, поврежденные шланги не гарантируют, что выдержат высокое давление при движении авто.

Если после залива тормозной жидкости минуло 2 года, потребуется ее замена. Причем, нужно будет купить новый состав. Дело в том, что влага из воздуха очень легко впитывается тормозной жидкостью, поскольку та гигроскопична. И с нагреванием деталей тормозной системы до 100 С и более впитавшаяся влага испаряется - и тормозная жидкость перестает подавать давление на колодки. Кстати, стоит не забыть взглянуть и на сами тормозные колодки: их износ - дело естественное, но опасное, если не следить за этим.

Несмотря на то, что список подготовительных работ оказался не маленьким, он может быть еще дополнен. Причем, не всякий автовладелец в состоянии обнаружить проблемные участки самостоятельно. Поэтому стоит обратиться на СТО. И лучше всего к нам, в «Авто-Стандарт»! Мы выполняем кузовной ремонт, шиномонтаж и балансировку. У нас можно заказать покраску авто, его мойку и полировку, а также антикоррозийную обработку. Кроме того, мы делаем компьютерную диагностику и даже оформляем страховые полисы. Поэтому обращайтесь!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

сто ремонт , подготовка авто к лету , в вологде , подготовка авто , сто вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Страхование ОСАГО в Вологде
Страхование ОСАГО в Вологде
Страхование ОСАГО в Вологде
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Большинство автовладельцев знают об ОСАГО лишь то, что это обязательное условие появления на дороге, не вдаваясь в детали. Купив полис, они благополучно убирают его в бардачок и забывают до наступления страхового случая. Как же действует страхование ОСАГО и что о нем нужно знать?

Обязательность страхования и принцип работы

Каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО, без него вы не сможете поставить транспортное средство на учет в ГИБДД, а появление на проезжей части без такого полиса чревато крупными штрафами - от 5 до 8 МРОТ.

Как он работает? Очень просто: страхование ОСАГО обеспечивает возмещение убытков, которые вы причинили третьим лицам в результате ДТП. В случае виновности вы будете избавлены от необходимости возмещать нанесенный ущерб, все убытки покрывает страховая компания. При этом ваше здоровье и ваш автомобиль - на это придется потратить средства из собственного кошелька.

От угона и повреждений ОС...
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска автомобиля - это стиль и имидж вашего "железного друга". В зависимости от того, какое покрытие вы используете: различные цвета, металлик, глянец или матовый оттенок - складывается впечатление о машине и автовладельце.

Нередко к услугам покраски прибегают после кузовного ремонта. Нежное лакокрасочное покрытие страдает в первую очередь при дорожных происшествиях, сильных проявлениях непогоды, в руках неумелых мойщиков.

В сервисе "Авто-стандарт" вы можете вернуть автомобилю первоначальный внешний вид или полностью обновить покрытие, заказав новый желаемый оттенок. Для наших клиентов доступны любые виды покраски: частичное восстановление и полное нанесение нового цвета.

Локальная покраска

Локальная покраска - самая востребованная и частая услуга. Избавиться от царапин и сколов при деформации кузовных элементов, изменении цвета и затертостей - восстановить цельное покрытие можно с помощью частичной подкраски. Такой способ менее затратен как по времени, так и финансово...
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных