Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ПН-ВС 8.00-20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде

Без технического осмотра эксплуатировать автомобиль нельзя! Во-первых, прохождение ТО обязательно по закону №170-ФЗ, а во-вторых такая диагностика необходима для соблюдения безопасности во время движения и своевременного предотвращения поломок.

Как часто нужно проходить техосмотр легковым автомобилям?

Периодичность ТО зависит, прежде всего, от срока службы машины:

 ежегодно (каждые 12 месяцев) - если с момента выпуска авто прошло больше семи лет;
 раз в 2 года (через каждые 24 месяца) - если срок эксплуатации машины 3-7 лет с момента ее выхода с конвейера;
 для новеньких легковых авто, которые бегают по дорогам в течение 3-х и менее лет, прохождение техосмотра пока не нужно.

   
Технический осмотр автомобиля

Однако есть и исключения, для которых не важен срок службы транспорта:

 отправлять машину в пункт технического осмотра придется каждые 6 месяцев, независимо от того новая она или с солидным пробегом, если владелец использует ее как легковое такси;
 один раз в 12 месяцев (ежегодно) придется проходить техосмотр тому транспорту, и даже новому, если на нем обучают вождению.

При этом закон №170-ФЗ не запрещает автовладельцу отправлять свою машину на проверку, не дожидаясь истечения нормативного срока.

Кому можно доверить техосмотр?

Пункт технического осмотра должен быть не только экипирован, но и аккредитован. Без наличия аккредитации его услуги формальны. Иными словами, автовладельцу придется заново проходить ТО, чтобы получить диагностическую карточку и право свободной эксплуатации автомобиля на дорогах.

Настоящий пункт технического осмотра должен:

 иметь государственную аккредитацию для ведения деятельности. Причем, в этом документе должен указываться перечень тех видов транспортных средств, какие он вправе принимать на техосмотр;
 выдавать диагностическую карточку установленного образца с отметкой, разрешающей или запрещающей эксплуатацию машины на дорогах;
 обеспечить условия для быстрого прохождения повторного ТО в случае, если при первом техосмотре автомобиль получил недопуск;
 выполнить все виды проверок, которые входят в техосмотр;
 заключить договор на проведение техосмотра;
 иметь в штате как минимум одного технического эксперта;
 располагать возможностями для передачи данных о результатах ТО в единую электронную информационную систему техосмотра.

В перечень услуг ТО, которые обязательно оказываются официальным пунктом технического осмотра, включаются:

 общая проверка машины: проверка наличия и состояния зеркал заднего вида, дверных замков, стеклоомывателей, звукового сигнала, ремней безопасности, и т.д.; наличия и соответствия нормативам огнетушителя, аварийных знаков, аптечки;
 проверка уровня токсичности выхлопов;
 тестирование состояния и работы тормозной системы. Проверка выполняется в двух режимах: в реальных условиях и на специальном стенде. Кроме того, проводится визуальный осмотр тормозов на предмет коррозии, трещин и иных дефектов;
 тестирование рулевого управления. В ходе этой проверки обязательно оценивается величина люфта в рулевом управлении;
 проверка двигателя и состояния колес;
 проверка светооборудования автомобиля: соответствие освещения фар действующим стандартам, работоспособность стоп-сигналов и т.д.

Все эти виды проверок проводит эксперт пункта технического осмотра. И он, будучи ответственным должностным лицом, заверяет своей подписью диагностическую карту.

Диагностическая карта

Аккредитованный пункт технического осмотра обязан выдавать по итогам ТО диагностическую карту установленного Правительством РФ образца.

   
Диагностическая карта техосмотра

Она оформляется:

 в письменном виде в двух экземплярах: один - для автовладельца, другой экземпляр остается в пункте ТО и хранится там в течение не менее трёх лет;
 в электронной форме. Такая карта передается в Единую информационную систему ТО и хранится в ней в течение 5-летнего срока и дольше.

Действует карта в течение того срока, какой в ней указан: 2 года для легковых авто со сроком эксплуатации 3-7 лет; 1 год - для авто, чей стаж превышает 7 лет.

   

Оформить указанную карточку и выдать по первому требованию ее дубликат готов наш автоцентр «Авто-Стандарт»! Мы являемся аккредитованным пунктом технического осмотра. Весь техосмотр у нас занимает не дольше 15-30 минут, а его стоимость не превышает 599 рублей!

Номер телефона автосервиса: +7 (8172) 527-260!

 

Вернуться назад

где проходить техосмотр , пункты техосмотра , пункт технического осмотра , в вологде , пункт технического осмотра автомобилей
Комментарии к новости

Другие новости

Страхование ОСАГО в Вологде
Страхование ОСАГО в Вологде
Страхование ОСАГО в Вологде
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Большинство автовладельцев знают об ОСАГО лишь то, что это обязательное условие появления на дороге, не вдаваясь в детали. Купив полис, они благополучно убирают его в бардачок и забывают до наступления страхового случая. Как же действует страхование ОСАГО и что о нем нужно знать?

Обязательность страхования и принцип работы

Каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО, без него вы не сможете поставить транспортное средство на учет в ГИБДД, а появление на проезжей части без такого полиса чревато крупными штрафами - от 5 до 8 МРОТ.

Как он работает? Очень просто: страхование ОСАГО обеспечивает возмещение убытков, которые вы причинили третьим лицам в результате ДТП. В случае виновности вы будете избавлены от необходимости возмещать нанесенный ущерб, все убытки покрывает страховая компания. При этом ваше здоровье и ваш автомобиль - на это придется потратить средства из собственного кошелька.

От угона и повреждений ОС...
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска автомобиля - это стиль и имидж вашего "железного друга". В зависимости от того, какое покрытие вы используете: различные цвета, металлик, глянец или матовый оттенок - складывается впечатление о машине и автовладельце.

Нередко к услугам покраски прибегают после кузовного ремонта. Нежное лакокрасочное покрытие страдает в первую очередь при дорожных происшествиях, сильных проявлениях непогоды, в руках неумелых мойщиков.

В сервисе "Авто-стандарт" вы можете вернуть автомобилю первоначальный внешний вид или полностью обновить покрытие, заказав новый желаемый оттенок. Для наших клиентов доступны любые виды покраски: частичное восстановление и полное нанесение нового цвета.

Локальная покраска

Локальная покраска - самая востребованная и частая услуга. Избавиться от царапин и сколов при деформации кузовных элементов, изменении цвета и затертостей - восстановить цельное покрытие можно с помощью частичной подкраски. Такой способ менее затратен как по времени, так и финансово...
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных