Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Страхование автомобиля в Вологде

Наличие страховки в случае ДТП решает многие проблемы для автовладельца. Однако часто возникает вопрос - что такое КАСКО и ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Суть ОСАГО сразу проясняется из его полного названия - обязательное страхование автогражданской ответственности («автогражданка» по-народному). Иными словами, автовладелец, покупая данный полис, оплачивает возможный ущерб, который может быть им причинен в случае ДТП имуществу и (или) здоровью других участников аварии.

   
Страхование автомобиля ОСАГО в Вологде

На основании такой формы страхования компенсация полагается только потерпевшей стороне. Т.е. виновник ДТП за собственный счет ремонтирует свой автомобиль. Правда, и пострадавший извлекает не много выгоды: ему ремонт покрывается по средней стоимости затрат с учетом износа восстанавливаемого авто.

Более того, максимальная сумма возмещения ограничена законом №40-ФЗ:

 за ущерб здоровью каждого пострадавшего - 500 000 рублей;
 за вред, нанесенный каждому потерпевшему авто - 400 000 рублей.

   

ОСАГО - это обязательное страхование, без которого на российских дорогах показываться нельзя. Об этом говорит федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.02г. А на основании статьи 12.37 КоАП РФ водитель, который пренебрег обязанностью оформлять ОСАГО, наказывается штрафом в размере 800 рублей за каждый случай обнаружения отсутствия «автогражданки». Но при этом, даже уплатив в бюджет штраф, за водителем сохраняется обязанность по покупке полиса.

Тарифы по ОСАГО устанавливает государство. Стоимость полиса доступна большинству автовладельцев. Как правило, разброс в ценах по оформлению полиса между страховщиками незначителен. Кроме того, ОСАГО оформляется на любые транспортные средства - независимо от срока их эксплуатации, пробега, марки и других критериев.

Что такое КАСКО?

КАСКО (casco) - добровольная форма страхования автомобиля от любого риска, в том числе и от аварии. В отличие от ОСАГО, по КАСКО страхуется непосредственно сам автомобиль, а не ответственность водителя. А значит, по КАСКО, автовладелец, который повредил свою машину в ходе ДТП, тоже получит возмещение. И в этом случае виновен или невиновен водитель роли не играет: он в данной ситуации все равно покрывает ущерб за счет страховых денег.

Страхование автомобиля КАСКО в Вологде

Таким образом, КАСКО является самостоятельным страховым продуктом. И каждый решает для себя сам - вкладывать ли ему дополнительно деньги в покупку данного полиса или нет. Но, тем не менее, большинство автовладельцев все-таки приобретают КАСКО.

Почему стоит покупать КАСКО?

Как уже отмечено выше, КАСКО - это страхование автомобиля в случае ДТП и многих иных ситуациях, перечень которых не ограничен только аварией. В частности, в «проблемный» список входит угон машины, действия вандалов, падение предметов и многое другое. Более того, в страховой договор можно включить даже дополнительные услуги. Например, расходы на эвакуацию транспорта, на сбор документов для каких-либо целей и прочее.

Страховку по КАСКО при наступлении страхового случая получает даже тот владелец полиса КАСКО, который оказался виновным лицом. Правда, здесь есть свои исключения: например, если участник аварии был пьян, то ему откажут в возмещении ущерба (причем, и по ОСАГО тоже).

   
Страхование автомобиля в Вологде

Тарифы по КАСКО устанавливает страховщик исходя из года выпуска машины, ее марки и модели, стоимости авто и иных критериев. Но при наступлении страхового случая владелец полиса сможет отремонтировать свой транспорт, даже являясь виновной стороной, в пределах той суммы, на какую он застраховал своё авто. В отличие от ОСАГО величина страховки по КАСКО ничем не ограничена.

В связи с этим, особенно выгодно вкладывать в добровольное страхование авто тем, кто покупает новенькую машину прямо с конвейера. Ведь ее стоимость при отсутствии износа достаточно велика, а значит, в случае проблемы и расходы на ее ремонт будет сложно осилить без посторонней помощи.

   

Кроме того, добровольное страхование автомобиля защищает его не только от расходов при ДТП и иных подобных ситуациях, но и при наступлении форс-мажорных обстоятельств: наводнений, пожаров, ураганов, и т.п. Главное, чтобы указанные обстоятельства были зафиксированы в договоре со страховщиком.

И в этом готовы помочь мы, автоцентр «Авто-Стандарт»! Наша компания предлагает услуги по оформлению полисов ОСАГО и КАСКО, помощь в выборе оптимальных программ страхования и выгодные тарифы. Кроме того, мы работаем с любыми марками и моделями автомобилей и независимо от их срока службы! Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

осаго , страхование автомобиля , каско , страховка автомобиля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Шиномонтаж: установка всесезонных шин в Вологде
Шиномонтаж: установка всесезонных шин в Вологде
Шиномонтаж: установка всесезонных шин в Вологде
Для большинства автовладельцев замена резины - сезонный ритуал. Дважды в год они вынуждены отправляться в гараж или на шиномонтаж и менять летние шины на зимние и наоборот. Но сейчас реклама пестрит новым предложением - всесезонные шины. Как уверяют производители, такие шины подходят как для сухого асфальта, так и заснеженной дороги. Но так ли они хороши? Наши специалисты проанализировали плюсы и минусы такого варианта и вынесли свой вердикт, подходят ли они для круглогодичного использования.

Что такое всесезонные шины?

Всесезонность в данном случае стоит понимать как универсальность, т.е. такие шины обеспечивают отличную управляемость и безопасность на дороге при любой погоде. Конечно, они не охватывают радикальные зимние и летние погодные условия, но обширные значения между ними - как раз область применения всесезонных шин. За качественное сцепление с дорожным полотном отвечает особый рисунок протектора: невысокий, из отдельных шашек и ламелей.

Появились такие шины первыми...
Полировка кузова автомобиля в Вологде
Полировка кузова автомобиля в Вологде
Полировка кузова автомобиля в Вологде
Даже аккуратное вождение и обращение с автомобилем не спасает кузов от появления на его лакокрасочной поверхности микротрещин, царапин и прочих дефектов. И от этих повреждений необходимо обязательно избавляться!

Зачем нужно делать полировку кузова?

Блестящий кузов - это красиво! После полировки кузова автомобиль просто преображается, восстанавливая свой первоначальный заводский вид. Однако данная процедура нужна не только для эстетической реставрации и для улучшения внешнего состояния транспорта перед продажей.

Подвергаясь постоянно перепадам температур и часто посещая автомойку, пребывая под дождем, солнцем или под градом, автомобиль постепенно теряет свой вид, становясь тусклым и покрываясь микроповреждениями. А любая трещинка или царапинка на красочном слое - причина возникновения коррозии и других подобных проблем.

В частности:

в любой трещине или сколе накапливается пыль и грязь, действующие, как наждачная бумага, постепенно истончая м...
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в двигателе в Вологде
Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных