Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Страхование автомобиля в Вологде

Наличие страховки в случае ДТП решает многие проблемы для автовладельца. Однако часто возникает вопрос - что такое КАСКО и ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Суть ОСАГО сразу проясняется из его полного названия - обязательное страхование автогражданской ответственности («автогражданка» по-народному). Иными словами, автовладелец, покупая данный полис, оплачивает возможный ущерб, который может быть им причинен в случае ДТП имуществу и (или) здоровью других участников аварии.

   
Страхование автомобиля ОСАГО в Вологде

На основании такой формы страхования компенсация полагается только потерпевшей стороне. Т.е. виновник ДТП за собственный счет ремонтирует свой автомобиль. Правда, и пострадавший извлекает не много выгоды: ему ремонт покрывается по средней стоимости затрат с учетом износа восстанавливаемого авто.

Более того, максимальная сумма возмещения ограничена законом №40-ФЗ:

 за ущерб здоровью каждого пострадавшего - 500 000 рублей;
 за вред, нанесенный каждому потерпевшему авто - 400 000 рублей.

   

ОСАГО - это обязательное страхование, без которого на российских дорогах показываться нельзя. Об этом говорит федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.02г. А на основании статьи 12.37 КоАП РФ водитель, который пренебрег обязанностью оформлять ОСАГО, наказывается штрафом в размере 800 рублей за каждый случай обнаружения отсутствия «автогражданки». Но при этом, даже уплатив в бюджет штраф, за водителем сохраняется обязанность по покупке полиса.

Тарифы по ОСАГО устанавливает государство. Стоимость полиса доступна большинству автовладельцев. Как правило, разброс в ценах по оформлению полиса между страховщиками незначителен. Кроме того, ОСАГО оформляется на любые транспортные средства - независимо от срока их эксплуатации, пробега, марки и других критериев.

Что такое КАСКО?

КАСКО (casco) - добровольная форма страхования автомобиля от любого риска, в том числе и от аварии. В отличие от ОСАГО, по КАСКО страхуется непосредственно сам автомобиль, а не ответственность водителя. А значит, по КАСКО, автовладелец, который повредил свою машину в ходе ДТП, тоже получит возмещение. И в этом случае виновен или невиновен водитель роли не играет: он в данной ситуации все равно покрывает ущерб за счет страховых денег.

Страхование автомобиля КАСКО в Вологде

Таким образом, КАСКО является самостоятельным страховым продуктом. И каждый решает для себя сам - вкладывать ли ему дополнительно деньги в покупку данного полиса или нет. Но, тем не менее, большинство автовладельцев все-таки приобретают КАСКО.

Почему стоит покупать КАСКО?

Как уже отмечено выше, КАСКО - это страхование автомобиля в случае ДТП и многих иных ситуациях, перечень которых не ограничен только аварией. В частности, в «проблемный» список входит угон машины, действия вандалов, падение предметов и многое другое. Более того, в страховой договор можно включить даже дополнительные услуги. Например, расходы на эвакуацию транспорта, на сбор документов для каких-либо целей и прочее.

Страховку по КАСКО при наступлении страхового случая получает даже тот владелец полиса КАСКО, который оказался виновным лицом. Правда, здесь есть свои исключения: например, если участник аварии был пьян, то ему откажут в возмещении ущерба (причем, и по ОСАГО тоже).

   
Страхование автомобиля в Вологде

Тарифы по КАСКО устанавливает страховщик исходя из года выпуска машины, ее марки и модели, стоимости авто и иных критериев. Но при наступлении страхового случая владелец полиса сможет отремонтировать свой транспорт, даже являясь виновной стороной, в пределах той суммы, на какую он застраховал своё авто. В отличие от ОСАГО величина страховки по КАСКО ничем не ограничена.

В связи с этим, особенно выгодно вкладывать в добровольное страхование авто тем, кто покупает новенькую машину прямо с конвейера. Ведь ее стоимость при отсутствии износа достаточно велика, а значит, в случае проблемы и расходы на ее ремонт будет сложно осилить без посторонней помощи.

   

Кроме того, добровольное страхование автомобиля защищает его не только от расходов при ДТП и иных подобных ситуациях, но и при наступлении форс-мажорных обстоятельств: наводнений, пожаров, ураганов, и т.п. Главное, чтобы указанные обстоятельства были зафиксированы в договоре со страховщиком.

И в этом готовы помочь мы, автоцентр «Авто-Стандарт»! Наша компания предлагает услуги по оформлению полисов ОСАГО и КАСКО, помощь в выборе оптимальных программ страхования и выгодные тарифы. Кроме того, мы работаем с любыми марками и моделями автомобилей и независимо от их срока службы! Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

осаго , страхование автомобиля , каско , страховка автомобиля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Зачем делать полировку кузова автомобиля
Зачем делать полировку кузова автомобиля
Зачем делать полировку кузова автомобиля
Кузов автомобиля состоит из надежных материалов, на которые нанесены защитные покрытия и краски. Казалось бы, всего этого должно быть достаточно, чтобы внешний вид машины оставался на должном уровне весь срок эксплуатации.
Но это не так. Кузов автомобиля, как и другие детали и элементы, требует постоянного ухода. Эффективным средством решения этой задачи служит полировка. Эта процедура подразумевает нанесение на поверхность кузова специальных средств, которые решают задачи защиты и сохранения внешнего вида кузовного покрытия.
Виды полировки
В современной практике выделяют два способа полировки кузова автомобиля:
• ручная;
• автоматическая.
При ручной полировке средство наносится с помощью специальной ветоши и физической силы человека. Она требует длительного времени и не гарантирует равномерного распределения на поверхности кузова защитных материалов.
Автоматическая полировка осуществляется с помощью специального оборудования, которое равномерно и быстро наносит защитный материал на поверхность. Такой способ отличается быстротой и высоким качеством результата.
Существует два вида полировочных работ:
1. Восстановительные. С помощью абразивного состава снимается тончайший верхний слой лакокрасочного материала. Таким образом, убираются микротрещины и дефекты. На место снятого слоя наносится защитные материалы, которые восстанавливают новизну и блеск покрытия.
2. Защитные. На лакокрасочное покрытие наносится защитный слой, который предохраняет от возникновения микротрещин, дефектов, защищает от грязи и влаги. Таким образом, существенно продляется внешний вид покрытия, его блеск.
Многие автовладельцы скептически относятся к роли полировки в уходе за транспортным средством.
Давайте разберемся в значении этой процедуры.
Задачи полировки кузова автомобиля
Полировка кузова автомобиля позволяет добиваться следующих целей:
1. Сохранение глянца поверхности.
2. Защита от развития коррозийных процессов, появления ржавчины и дефектов.
3. Формирование защиты от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
4. Облегчение ухода за кузовом, упрощение устранения грязи и других инородных элементов в процессе мойки.
Решение всех этих целей позволяет существенно продлить срок службы кузовных элементов транспортного средства, сохранить красоту и новизну внешнего вида транспортного средства.

В автосервисе «Автостандарт» готовы предложить полировку кузова автомобиля на профессиональном уровне. Наши специалисты с помощью автоматизированных систем обработки произведут нужный вид полировки с использованием проверенных материалов.
Цените качество?
Тогда обращайтесь в «Автостандарт»!
Когда менять масло в АКПП
Когда менять масло в АКПП
Когда менять масло в АКПП
Важным условием исправной работы автоматической коробки переключения передач транспортного средства служит наличие качественного масла. Оно обеспечивает смазку деталей, отводит тепло и служит рабочим телом. Для решения этих ключевых функций масло обладает конкретным составом, но со временем эксплуатации его качество ухудшается, что сказывается на работоспособности АКПП.
Отсюда, для всех автовладельцев важной проблемой становится своевременная замена масла.
Факторы, влияющие на сроки замены масла
Разбираясь с этим вопросом, стоит понимать, что в каждом конкретном случае нужно учитывать индивидуальные особенности.
Сроки замены масла в коробке переключения передач зависят от следующих факторов:
• модель транспортного средства;
• характер эксплуатации автомобиля, стиль вождения и т. д.;
• качество используемого масла.
Разница в сроках замены масла в АКПП, исходя из конкретных условий, может достигать 30 %. Об этом нужно помнить.
На сроки замены масла существенное влияние оказывают следующие факторы:
• агрессивная езда с резкими разгонами и торможениями;
• вождение в городе с частыми пробками;
• эксплуатация в тяжелых погодных условиях;
• частая езда с высокими нагрузками: буксировка другого средства, большой вес перевозимых предметов;
• езда по бездорожью.
Когда требуется замена масла в АКПП?
Существуют общие рекомендации по замене масла. Они полезны для общего контроля состояния.
Рекомендации заключаются в следующем:
1. При нормальном вождении транспортного средства масло стоит обновлять каждые 60—70 тыс. км. пробега.
2. Агрессивное вождение или активное влияние неблагоприятных факторов, изложенных выше, существенно снижает срок эффективной эксплуатации масла. Замена может потребоваться уже после 30—40 тыс. км. пробега.
3. Стоит производить замену масла после покупки транспортного средства «с рук». После проведения серьезных ремонтных работ также стоит произвести обновление масла в коробке переключения передач.
Важным условием долговечности масла в АКПП является качество используемой жидкости и профессионализм ее замены, поэтому эти вопросы стоит доверять квалифицированным мастерам.
Если для вас важна грамотная и своевременная замена масла в АКПП, автосервис «Автостандарт» отличное решение.
Установка литых дисков в Вологде. Плюсы и минусы литых дисков
Установка литых дисков в Вологде. Плюсы и минусы литых дисков
Установка литых дисков в Вологде. Плюсы и минусы литых дисков
Самый простой способ выделить свой автомобиль в толпе — установить новые колесные диски, которых на полках автомагазинов предоставлено огромное множество.

Если вы отдаете предпочтение безопасности и высокому качеству изделий, уникальности и красивому внешнему виду, обратите внимание на легкосплавные литые диски. А чтобы не прогадать с покупкой, для начала ознакомьтесь с их достоинствами и недостатками.

Плюсы литых дисков

1. Главное преимущество — малый вес таких дисков, они на 20-30% легче аналогичных стальных моделей. Легкие диски — лучшее сцепление с дорогой и управляемость.
2. Технология изготовления таких дисков позволяет наделить их любым дизайном, здесь практически нет ограничений. С такими изделиями ваш автомобиль приобретет уникальный и запоминающийся вид.
3. Из-за небольшого веса дисков и, соответственно, колес, подвеска подвержена меньшим ударным нагрузкам при езде по неровной дороге. Увеличивается срок эксплуатации подвески и трансмиссии.
4. Благодаря легкости ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных