Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

АВТО-СТАНДАРТ, ОАО: Новости

Особенности профессионального ремонта подвески автомобиля

Подвеска - одна из главных систем транспортного средства. Она обеспечивает плавный ход автомобиля и отвечает за вашу безопасность на дороге.
Стоит отметить, что подвеска - это не отдельная деталь, а настоящий комплекс, состоящий из важных элементов:
амортизаторы;
рычаги;
пружины;
подшипники;
шарниры.
И только отлаженная и сбалансированная работа этих элементов может обеспечить правильное функционирование подвески.
Подвеска нуждается в тщательно контроле со стороны автовладельца, а возникающие поломки - в немедленном устранении. Самостоятельно проводить диагностику не рекомендуется, лучше доверить эти задачи профессионалам.
В автосервисе "Авто-Стандарт" детально тестируются все узлы для выявления причины неисправности, для чего используется современное оборудование.

На первом этапе диагностики проводится полное техническое обслуживание всех деталей подвески и выявляются те из них, которые требуют незамедлительной замены.
Над теми узлами, которые еще на исчерпали свой р...

Плюсы и минусы КАСКО страхования автомобиля

За последний год у автовладельцев значительно усилился интерес к страхованию автомобиля от ущерба, хищения или угона. По этой причине не теряет актуальности информация, раскрывающая плюсы и минусы КАСКО.

Давайте разберемся с двумя ключевыми вопросами.

Во-первых, стоит ли приобретать полис КАСКО?
Во-вторых, если стоит, то в каких случаях это решение актуально?

Зачем нужно КАСКО?

Главное назначение этого вида страхования автомобиля — защита автовладельцем своих личных интересов в случае угона, кражи или хищения транспортного средства, нанесения ему ущерба в результате стихийного бедствия или ДТП.

Плюсы страхования автомобиля

1. Главный плюс этого страхового инструмента — финансовая защищенность владельца транспортного средства. По статистике выплаты могут составлять до 95 % от страховой суммы полиса, т. е. владелец может без проблем полностью восстановить автомобиль или приобрести новое транспортное средство из того же ценового сегмента....

Техосмотр автомобилей в Вологде: новые и с пробегом

Прохождение техосмотра необходимо. Главная цель данной проверки - обеспечить безопасность эксплуатации машины на дорогах РФ и даже за ее пределами. Поэтому порядок и периодичность техосмотра автомобилей строго регулируются федеральным законом №170-ФЗ от 01.07.11г.

Кто может проводить техосмотр легковых машин?

Техосмотр автомобилей могут проводить как предприниматели, так и юридические лица, включая дилеров, осуществляющих сервисное обслуживание авто.

Главное, чтобы у этих компаний:

имелась аккредитация на ведение такого вида деятельности;
в область данной аккредитации были включены определенные категории транспортных средств. В противном случае, если техосмотр проводится в Техцентре, который не вправе проверять машины конкретного вида и категории, то деньги автовладельца выброшены на ветер, а выданная диагностическая карта не имеет юридической силы.

Кроме того, для прохождения техосмотра автомобилей требуется заключение договора о прове...

Замена масла в двигателе в Вологде

Замена масла в автомобилях разных моделей и производителей происходит почти по одинаковому алгоритму. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, лучше всего ее доверить не своим рукам, а автосервису.

Этапы замены масла в двигателе

Самое первое, что нужно сделать для замены масла - прогреть двигатель до его рабочей температуры. Если он уже прогрет, то следует подождать всего несколько минут, в течение которых ДВС и масло должны слегка остыть.

Затем нужно подготовить какую-нибудь емкость для удаления старого масла. Обычно для такой цели используют старую канистру. Но можно и другую тару - лишь бы она выдержала контакт с нагретым маслом. Например, в автосервисе для этого уже имеется специальная емкость. Если ее неправильно подобрать, то появляется риск попадания масла, в частности, в грунт. А это недопустимо, поскольку данный продукт в разы опаснее сырой нефти, благодаря содержанию в нем особых добавок. В результате от простого слива масла в грунт страдает не ...

Компьютерная диагностика автомобиля в Вологде

Современный автомобиль — сложная система, состояние которой в процессе эксплуатации необходимо отслеживать. Для этих целей используется компьютерная диагностика.

Факторы эффективной диагностики

Стоит понимать, что проверка всех систем транспортного средства может быть эффективной только при наличии двух ключевых факторов — высокоточного оборудования и специалистов, умеющих обращаться с этим оборудованием.

В компании «Авто-Стандарт» вы найдете оптимальное сочетание этих факторов.

Оснащенность оборудованием и ПО позволяет нашим сотрудникам проводить общую или локальную компьютерную диагностику быстро и точно. Мы узнаем все о состоянии двигателя, подвески, электрики и других систем вашего автомобиля.
Для минимизации вероятности серьезных поломок рекомендуем проводить диагностику всех узлов один раз в два года.

Почему важен высокий уровень квалификации специалистов, работающих с диагностическим оборудованием?

Сотрудник сумеет собрать и проанализировать значения, грам...

Заправка автомобильных кондиционеров в Вологде

Проблема работоспособности автокондиционера особенно актуальна в жаркие летние дни. Эффективность и исправность работы такого оборудования во многом зависит от количества и качества заправленной рабочей жидкости.

Как часто стоит производить заправку?

Принято считать, что ежегодно кондиционер теряет от 5 до 10% хладагента. Важно своевременно восполнять эти потери, поэтому рекомендуется проводить заправку автокондиционеров не реже одного раза в два года. Оптимальным является вариант, когда процедуры проверки и заправки осуществляется 1–2 раза в сезон.

При определении сроков заправки нужно учитывать частоту использования кондиционера. Чем чаще применяется оборудование, тем меньше должен быть период между заправками.

На срок эффективной работы хладагента в кондиционере оказывают влияние ряд факторов:

степень нагрузок на оборудование;
частота применения;
наличие коррозии на металлических деталях и трубопроводе;
резкие температурные перепад...

Как часто нужно проходить техосмотр автомобиля?

Обязательным элементом обслуживания транспортного средства является проведение технических осмотров в установленный срок. Эта процедура направлена на обеспечение безопасности на дорогах. К эксплуатации допускаются только автомобили, техническое состояние которых отвечает установленным требованиям. Все выявленные нарушения, неисправности подлежат устранению.

Международная практика

Практика технического освидетельствования транспорта, как средство профилактики аварийности на дорогах, применяется в мире по-разному. Так, в 13 штатах США обязательные техосмотры не предусмотрены. Это обстоятельство обусловлено низким процентом (0,7 %) аварийности на дорогах из-за технических проблем транспортного средства.

В ряде штатов техосмотр предусмотрен с различной периодичностью:

для машин старше 4 лет;
один раз в 1–2 года;
при смене владельца.

В Канаде мероприятия проверки транспорта проводится один раз в 12 месяцев.

Практика в странах Европы:

Фран...

Зачем делать полировку кузова автомобиля

Кузов автомобиля состоит из надежных материалов, на которые нанесены защитные покрытия и краски. Казалось бы, всего этого должно быть достаточно, чтобы внешний вид машины оставался на должном уровне весь срок эксплуатации.
Но это не так. Кузов автомобиля, как и другие детали и элементы, требует постоянного ухода. Эффективным средством решения этой задачи служит полировка. Эта процедура подразумевает нанесение на поверхность кузова специальных средств, которые решают задачи защиты и сохранения внешнего вида кузовного покрытия.
Виды полировки
В современной практике выделяют два способа полировки кузова автомобиля:
• ручная;
• автоматическая.
При ручной полировке средство наносится с помощью специальной ветоши и физической силы человека. Она требует длительного времени и не гарантирует равномерного распределения на поверхности кузова защитных материалов.
Автоматическая полировка осуществляется с помощью специального оборудования, которое равномерно и быстро наносит защитный материал на поверхность. Такой способ отличается быстротой и высоким качеством результата.
Существует два вида полировочных работ:
1. Восстановительные. С помощью абразивного состава снимается тончайший верхний слой лакокрасочного материала. Таким образом, убираются микротрещины и дефекты. На место снятого слоя наносится защитные материалы, которые восстанавливают новизну и блеск покрытия.
2. Защитные. На лакокрасочное покрытие наносится защитный слой, который предохраняет от возникновения микротрещин, дефектов, защищает от грязи и влаги. Таким образом, существенно продляется внешний вид покрытия, его блеск.
Многие автовладельцы скептически относятся к роли полировки в уходе за транспортным средством.
Давайте разберемся в значении этой процедуры.
Задачи полировки кузова автомобиля
Полировка кузова автомобиля позволяет добиваться следующих целей:
1. Сохранение глянца поверхности.
2. Защита от развития коррозийных процессов, появления ржавчины и дефектов.
3. Формирование защиты от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
4. Облегчение ухода за кузовом, упрощение устранения грязи и других инородных элементов в процессе мойки.
Решение всех этих целей позволяет существенно продлить срок службы кузовных элементов транспортного средства, сохранить красоту и новизну внешнего вида транспортного средства.

В автосервисе «Автостандарт» готовы предложить полировку кузова автомобиля на профессиональном уровне. Наши специалисты с помощью автоматизированных систем обработки произведут нужный вид полировки с использованием проверенных материалов.
Цените качество?
Тогда обращайтесь в «Автостандарт»!

Когда менять масло в АКПП

Важным условием исправной работы автоматической коробки переключения передач транспортного средства служит наличие качественного масла. Оно обеспечивает смазку деталей, отводит тепло и служит рабочим телом. Для решения этих ключевых функций масло обладает конкретным составом, но со временем эксплуатации его качество ухудшается, что сказывается на работоспособности АКПП.
Отсюда, для всех автовладельцев важной проблемой становится своевременная замена масла.
Факторы, влияющие на сроки замены масла
Разбираясь с этим вопросом, стоит понимать, что в каждом конкретном случае нужно учитывать индивидуальные особенности.
Сроки замены масла в коробке переключения передач зависят от следующих факторов:
• модель транспортного средства;
• характер эксплуатации автомобиля, стиль вождения и т. д.;
• качество используемого масла.
Разница в сроках замены масла в АКПП, исходя из конкретных условий, может достигать 30 %. Об этом нужно помнить.
На сроки замены масла существенное влияние оказывают следующие факторы:
• агрессивная езда с резкими разгонами и торможениями;
• вождение в городе с частыми пробками;
• эксплуатация в тяжелых погодных условиях;
• частая езда с высокими нагрузками: буксировка другого средства, большой вес перевозимых предметов;
• езда по бездорожью.
Когда требуется замена масла в АКПП?
Существуют общие рекомендации по замене масла. Они полезны для общего контроля состояния.
Рекомендации заключаются в следующем:
1. При нормальном вождении транспортного средства масло стоит обновлять каждые 60—70 тыс. км. пробега.
2. Агрессивное вождение или активное влияние неблагоприятных факторов, изложенных выше, существенно снижает срок эффективной эксплуатации масла. Замена может потребоваться уже после 30—40 тыс. км. пробега.
3. Стоит производить замену масла после покупки транспортного средства «с рук». После проведения серьезных ремонтных работ также стоит произвести обновление масла в коробке переключения передач.
Важным условием долговечности масла в АКПП является качество используемой жидкости и профессионализм ее замены, поэтому эти вопросы стоит доверять квалифицированным мастерам.
Если для вас важна грамотная и своевременная замена масла в АКПП, автосервис «Автостандарт» отличное решение.

Подготовка автомобиля к лету

Зима предъявляла к автомобилям свои требования, которые с наступлением весны необходимо пересмотреть. И провести подготовку машины к летнему сезону. Причем, что-то можно сделать самостоятельно, но есть такие виды подготовительных работ, которые без помощи СТО не выполнить.

Сменить резину

Прежде всего, машину следует «переобуть». Дело в том, что использовать летом зимние шины опасно. С ростом плюсовой температуры тормозной путь у зимней резины серьезно возрастает. Причина: шипы по чистому асфальту в отличие от снега и льда сильно скользят.

Причем, смену резины нужно доверить СТО. Там одновременно могут провести балансировку колес и проверку дисков. И если они помяты, необходимо позаботиться об их выпрямлении или даже замене. В процессе движения диск не только изгибается, но и покрывается микротрещинами. Его можно отремонтировать, но не всегда данная процедура оправдана по расходам и эффекту. В лучшем случае такой диск снова погнется, в худшем - лопнет при попадании колес в вы...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных